Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2010, 03:47 | #901 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, вам же уже объяснили, что "настоящих буйных мало" - здесь люди в основном работающие, с семьями, личной жизнью, т.е. нормальные - им элементарно некогда стоять в пикетах, истерить и вешаться на заборах в поддержку бездомным . Это прерогатива ПиКа Да каких дыр? Вы же из Москвы - в каких таких дырах живут бродячие собаки? |
|||
18.07.2010, 04:04 | #902 | |||
|
||||
Местный
|
вы совершенно правы!
я уже писала в одной из тем, даже многократно.... вопрос лидера, который на себя все это возьмет. Всю организацию. Разница межу ПиКом и Песиком в том, что приорететы на Песике - моя собака (ее здоровья, ее благополучие, ответственность за нее), на ПиКе - собака "вообще".... Собака "вообще" не имеет хозяина, зато имеет идею. Собака вообще - она несчастная, ее могут отравить, усыпить и т.д. Поэтому - ее надо защищать.... Собака "вообще" не требует времени, денег, сил на ее содержание(сейчас мне ПиКовцы могут возразить, как много денег они тратят на собак... но это - не личные деньги и не личная ответственность). Собака "своя" - это совсем другое дело. Благополучие своей собаки поддержиаешь лично ты... Ты зарабатываешь деньги, чтобы ее купить, чтобы ее обучать, водить на выставки, к ветеринару, кормить ее, холить и лелеять... Лично ты, не форум....Свою собаку не отдашь на платную(бесплатную)_ передержку до устройствва, если с ней что-то случиться - лично ты решаешь, что дальше делать... В общем, собака своя - это очень индивидуально. Собака "вообще" - это очень общественно... в истории это уже было - личные хозяйства и колхозы.... а если говорить проще, то что можно сделать-то? можно посвятить свою жизнь на митинги, письма и протесты.... И это даст результат. Только очень медленный... знаете, сколько потребовалось времени на то, что во Франции не было бездомных собак? Больше ста лет!!!! Но это было давно.... наверное, сейчас, с помощью средств массовой информации все будет легче и быстрее.... кто готов себя посвятить этому, при том, что владельцы "своих" собак каждый раз усматривают ущемление своих прав в том или ином действии? накануне принятие закона в Питере о собаках, поводках и намордниках было большое обсуждение - а надо ли... а какой вред будет лично нам от этого.... а ПиК так не рассуждает... ПиК не ищет личный вред... У них один вред - усыпление.... А неусыпленные - пусть бегают и живут... Бог рассудит.... |
|||
18.07.2010, 13:15 | #903 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
в доллгопрудном, где раньше жила - свалка недалеко от переезда. там тусуются чем больше цивилизации тем меньше собак (бездомных) я к тому клоню, что если умтраивать акцию, к примеру, под лозунгом "не кормите бродячих собак, и не противтесь их отстрелу", то у большинства общественности это точно вызовет буйный протест (как выше упоминали, и двери поджигают), а ежели под лозунгом "меньше свалок, помоек, и пустырей!", то не вызовет |
||
18.07.2010, 13:22 | #904 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
по-моему у многих из здесь присутствующих язык неплохо подвешен ( это я не про себя точно, я даже в школе сочинения не умела писать) это даже проще чем митинг (и времени отнимет не больше чем сидение на форуме)- пишется статья с соответствующим уклоном, и предлагается в как можно большее количество печатных СМИ ещё кстати можно традицию агитплакатов возродить (у меня изначально такая мысль кстати была по поводу борьбы с кучками на газонах) |
||
18.07.2010, 13:26 | #905 | ||
|
|||
Местный
|
по поиску ПиК - яндекс выдает первую ипотечную компанию
|
||
18.07.2010, 13:27 | #906 | ||
|
|||
Местный
|
наберите: форум Пес и кот
|
||
18.07.2010, 17:01 | #907 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.07.2010, 17:09 | #908 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Авторы тоже могут предложить тему редактору. Но для этого желательно быть автором, публиковавшимся в этом издании ранее. И редактор должен быть заинтересован в этой теме. |
|||
18.07.2010, 19:13 | #909 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
да кстати и редактором.. главным и кстати не факт что среди сторонников регуляции численности бродячих животных нету тех кто либо автор либо редактор |
||
18.07.2010, 19:20 | #910 | ||
|
|||
Местный
|
Ареал обитания и питание популяций бездомных животных
Ареал обитания бездомных животных распределён в соответствие с их действующими источниками пищи (такими как свалки, рестораны, рынки, подкармливающие опекуны, и т. д.). К странах с наличием холодного времени года кошки часто живут в отапливаемых подвалах, где питаются мышами, подкормкой местных жителей. Некоторые собаки также живут охотой на мелких (редко — средних) животных. я не говорю о том что они только на свалках, но и на свалках и пустырях тоже, и, повторюсь, если ходить по улицам с лозунгом " не кормите бродячих животных", никто не поймет, а если с лозунгом "меньше свалок", то поймут. ведь я так понимаю что самая большая проблема в двух фронтах - одним "зверюшек жалко", а другим "не жалко", грубо выражаясь, а так как раз чтото вроде компромисса выходит хотя, как вариант, можно плакаты про бешенство развешивать, тогда тоже кормить меньше станут |
||