PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2012, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #9231
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
А полезность вязок "для здоровья" из голов простых обывателей нужно выбивать. Но операции эти, люди должны иметь возможность делать за копейки! И ветов, которые советуют вязать кошечек-собачек, нужно гнать поганой метлой. А еще тех, которые не выполняют свою работу и не усыпляют ненужные приплоды.
ДА я уже не раз Бриззз посылала в такие темки. Говорила ей, что не хочет, чтобы появлялись вот такие выброшенные - пусть идёт и агитирует против вязок за здоровье. Думаете пошла хоть куда выступить? Счазззз))) А так бы делала доброе дело... Но добрые дела - слишком большая роскошь для некоторых, чтобы ими заниматься.
Bonapart вне форума  

Старый 26.08.2012, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #9232
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Пропагандировать надо! Кто умеет правильно обращаться со своими течными суками и гасить озабоченность своих кобелей, того это не касается. А полезность вязок "для здоровья" из голов простых обывателей нужно выбивать. Но операции эти, люди должны иметь возможность делать за копейки! И ветов, которые советуют вязать кошечек-собачек, нужно гнать поганой метлой. А еще тех, которые не выполняют свою работу и не усыпляют ненужные приплоды.
Ветов, которые пропагандируют кастрацию направо и налево, без объяснения всех последствий такого шага, тоже гнать ссаной метлой. Вот объясните мне, откуда в головах такая полярность? Или-или, или вязать, или кастрировать? А не вязать и не кастрировать совсем никак нельзя?
А насчет усыпления ненужных приплодов - если владелец не хочет усыплять, какое вет имеет право это сделать?
Trinity вне форума  
Старый 27.08.2012, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #9233
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
А вот я бы взяла дворнягу. Если бы у нас был частный дом. Большую, крупную, мохнатую дворнягу. Ибо попадаются такие экземпляры, от красоты которых слюнки текут. И собаке бы помогла, и мне бы было хорошо. Но подбирать всех подряд я не хочу...
А я бы не взяла. Насмотрелась на дворню во всех видах. Взять хотя бы нашу дачную дворню, с которой мы давно воюем, я о ней писала. Так вроде симпатичная собачка - крупная, рыженькая, веселая, жизнерадостная, ласковая. Но психика - убиться веником. Я теперь поняла, почему она ломится к нам на участок (правда не поняла, почему именно к нам). Она жутко, панически, до истерики боится любых громких звуков, всего, что хотя бы отдаленно напоминает выстрел. И если где-то начинается салют, например, пусть даже за несколько километров (я, например, слышу только слабые хлопки) - у нее все, сносит крышу, она начинает искать пятый угол, и забивается куда попадется (вот решила, что у нас под домом безопаснее всего). И уже разворотила нам пол-забора. Уже и получала сколько раз и по морде, и по ****, и так, и эдак - нет, несет окаянную все равно. Нахрена дома такое счастье?! И какой охранник из такой собаки? Уж если бы я и завела кого-то для охраны частного дома, то что-нибудь вроде кавказа.
Trinity вне форума  
Старый 27.08.2012, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #9234
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Veresk, спасибо, утешили.
Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
...Вы тоже считаете, что все должны в очередь за дворней в приюты становиться, что породистых заводят для денег, что всех надо стерилизовать, что люди, нежелающие подставлять своих собак под зубы дворни - уроды моральные?)))))

....
Нет не считаю. И пока в данной теме речь шла именно в таком ключе, мне казалась близкой ваша точка зрения.
Зоошизой себя ощутила только после обсуждения выложенной вами листовки (в которой, кстати ни слова о породистых собаках нет), и вот этих изречений...

Цитата:
у зоошизы бзик походу в башке, чуть что - урааа, скальпель и яйца с маткой!
Цитата:
Вообще-то кастрация - это инвалидизирующая операция
Последнее особенно задевает. Получается, что я своими руками чуть ли не ежедневно (иногда и по несколько раз на дню) делаю из животных инвалидов.

Еще раз возвращаясь к тексту вышеприведенной листовки.
Что такого, противоречащего вашим убеждениям, вы находите в утверждении, что...
Цитата:
недопустимо плодить домашних животных, а потом избавляться от их потомства
И не понимаю, почему в контесксте данной листовки кто-то принимает призыв...
Цитата:
...Стерилизовать/кастрировать домашних любимцев и дворовых питомцев...
...на свой счет.
Выражение "домашний питомец" часто употребляют как синоним "неплеменного животного"/"пет-класс", в противоположность "племенному животному". Когда речь заходит о неплеменных собаках, кастрация/стерилизация - это необязательный, но вполне допустимый вариант. Когда же говорим о неплеменных кошках (а листовка не только к собаковладельцам обращена), то кастрация/стерилизация - это, на сегодняшний день, самый лучший (в том числе для животных) вариант.

А вот выражение "дворовый питомец" я до сих пор смакую
Smile_sm вне форума  
Старый 27.08.2012, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #9235
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение

Последнее особенно задевает. Получается, что я своими руками чуть ли не ежедневно (иногда и по несколько раз на дню) делаю из животных инвалидов
Ну это не я придумала. В человеческой медицине такие операции совершенно официально считаются инвалидизирующими. Собаки в этом смысле мало чем отличаются. Повторюсь - резать здоровое животное без медицинских показаний никогда бы не стала и никому не советую. В данном случае речь только о собаках, с кошками там сложнее все, у них действительно без вязок у некастрированных самок возникают проблемы. Вот кстати, одна из причин, почему больше не заведу кошку - ни резать не хочу, ни вязать.

Цитата:
И не понимаю, почему в контесксте данной листовки кто-то принимает призыв...
...на свой счет.
Выражение "домашний питомец" часто употребляют как синоним "неплеменного животного"/"пет-класс", в противоположность "племенному животному". Когда речь заходит о неплеменных собаках, кастрация/стерилизация - это необязательный, но вполне допустимый вариант. Когда же говорим о неплеменных кошках (а листовка не только к собаковладельцам обращена), то кастрация/стерилизация - это, на сегодняшний день, самый лучший (в том числе для животных) вариант
Интересно, а "племенное животное" - это не домашний питомец? А кто?
Trinity вне форума  
Старый 27.08.2012, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #9236
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Ну это не я придумала. В человеческой медицине такие операции совершенно официально считаются инвалидизирующими. Собаки в этом смысле мало чем отличаются.
Именно Вы и придумали в данной теме применять медицинские определения к животным.
Уж раз вы так уверенно в своем мнении, то дайте ссылку на официальное определение инвалидизирующих операций в ветеринарии.

Цитата:
Повторюсь - резать здоровое животное без медицинских показаний никогда бы не стала и никому не советую.
Для животных показания д.б. ветеринарными.
При всем уважении к вашей личной точке зрения. я ее не разделяю. ИМХО, кроме ветеринарных показаний кастрация/стерилизация может быть проведена и по "социальным".

Цитата:
В данном случае речь только о собаках, с кошками там сложнее все, у них действительно без вязок у некастрированных самок возникают проблемы. Вот кстати, одна из причин, почему больше не заведу кошку - ни резать не хочу, ни вязать.
У собак тоже часто возникают проблемы - просто если у нестерилизованной кошки проблемы будут почти наверняка. то у нестерилизованной собаки "вполне вероятно". И стерилизация/кастрация действительно позволяет снизить риск возникновения многих проблем. Хотя и увеличивает риск возникновения других проблем. Каждый владелец сам для себя решает, на какие риски пойти.

Цитата:
Интересно, а "племенное животное" - это не домашний питомец? А кто?
Если Вы ждете, что я сейчас напишу, что племенные животные - это бедные мутанты, на которых наживаются заводчики, то .... не дождетесь.
Все животные, живущие дома под опекой людей, являются домашними питомцами. Но когда речь заходит о классификации их по такому признаку, как "племенная ценность", то их можно разделить на племенных животных и... домашних питомцев (глупо, но тем не менее существует такое политкорректное название для неплеменных животных)
Ну вот нет в русском языке точного аналога слову PET.
Smile_sm вне форума  
Старый 27.08.2012, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #9237
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Последнее особенно задевает. Получается, что я своими руками чуть ли не ежедневно (иногда и по несколько раз на дню) делаю из животных инвалидов.
не принимайте близко к сердцу. Истина, как всегда, где-то рядом...

Цитата:
В человеческой медицине такие операции совершенно официально считаются инвалидизирующими. Собаки в этом смысле мало чем отличаются. Повторюсь - резать здоровое животное без медицинских показаний никогда бы не стала и никому не советую.
Человеческая медицина и ветеринария имеют немного разные векторы применения, не так ли?
для человека кастрация/стерилизация - это инвалидизирующая операция, а для животных - из двух зол выбирают меньшее.

и меньшее - это стерилизация. Особенно, когда речь о животных бесхозных, о животных для пристройства. И особенно, когда речь идет о владельцах, которым по-большому счету наплевать на свое животное и на его потомство.

Щенки, которых отдают в переходах, щенки, которых пристраивают на досках объявлений, щенки, рожденные в коробках, щенки, рождающие в приютах и т.д. - они кому нужны? за ними очередь стоит может быть?

если невозможно популяризировать не разводить всех подряд, то проще и легче популяризировать кастрацию/стерилизацию.
Старый 27.08.2012, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #9238
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
И породистые не нужны - разве что ради бабла.
Ох, ептеть, оказывается я страшно разбогатела, забрав 6 лет назад помирающую от болезней и голода суку добера, а потом сказочно разбогатела, когда мама привела с улицу обмороженного, истощенного и обезвоженного питостаффенка. И уж конечно апофигей моей погони за баблом достигся, когда я оставила себе подобранного пита (под вопросом чистокровность).
Бриз, вы все видите в наизнанку вывернутом виде, правда?
Приобретая породистую собаку, ты не выиграешь бабла. за участие в выставках - платят владельцы, а вовсе не им платят организаторы.
Приобретая породистую и даже не породистую собаку, ты не приобретаешь бабла, а только на протяжении многих лет тратишь его на любимое животное.
Я кормлю своих 3 собак не самым дешевым кормом, я покупаю им лучшие средства от блох и глистов, какие могу достать, я делаю им дорогостоящие вакцины, я покупаю им вкусняшки, витамины и ... открою вам адскую тайну - последняя оставленная собака хронически больной сердечник, и его лечение постоянно стоит мне денег.
И никакого бабла мне сверху не прибавилось от того, что у меня 3 породистых собаки. И самое удивительное для вас открою - я их не вяжу и не продаю от них щенков. Оба кобеля кастрированы, сука за 6,5 лет не вязалась и не будет. в отличие от ваших бродячих шавок.
так что ваш маразм просто уникален и вас надо записать в книгу рекордом Гиннеса.
Старый 27.08.2012, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #9239
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Simas
... И ветов, которые советуют вязать кошечек-собачек, нужно гнать поганой метлой. А еще тех, которые не выполняют свою работу и не усыпляют ненужные приплоды
Цитата:
Ветов, которые пропагандируют кастрацию направо и налево, без объяснения всех последствий такого шага, тоже гнать ссаной метлой...
И как же от ссаной метлы уберечься?
Нет, я не пропагандирую вязки, но оставляю за собой право отказываться усыплять ненужные приплоды (отправляю у "узким специалистам". Не считаю я своей работой усыпление здоровых животных.
И не всегда и не всем подробно и красочно описываю все возможные осложнения кастрации/стерилизации. Осложнения не факт, что возникнут, а вот "спугнуть клиента" вполне возможно. И не в деньгах тут дело... Просто неизвестно куда "пуганый" хозяин отправится, и какую альтернативу кастрации/стерилизации выберет.
Smile_sm вне форума  
Старый 27.08.2012, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #9240
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Именно Вы и придумали в данной теме применять медицинские определения к животным.
Уж раз вы так уверенно в своем мнении, то дайте ссылку на официальное определение инвалидизирующих операций в ветеринарии
Если найду, то дам. Нравится Вам это или нет, но это инвалидизирующие операции. В организме нет лишних органов. Тут на форуме полно тем о кастрации/стерилизации - предлагаю обсудить этот вопрос там, здесь это все-таки немного оффтоп.

Цитата:
Для животных показания д.б. ветеринарными.
А это уже "игра слов" - не цепляйтесь к терминологии. Если Вы так настаиваете, я могу написать - не стоит проводить такие операции без ветеринарных показаний - что изменилось по смыслу?
Цитата:
При всем уважении к вашей личной точке зрения. я ее не разделяю. ИМХО, кроме ветеринарных показаний кастрация/стерилизация может быть проведена и по "социальным".
Что такое "социальные показания"? Владелец-идиот? А кто будет определять степень идиотизма?
Цитата:
У собак тоже часто возникают проблемы
Какие? Опять же, посторюсь, здесь есть тема о кастарции/стерилизации - там эти вопросы подробно рассмотрены. В том числе и отрицательные последствия.
Цитата:
И стерилизация/кастрация действительно позволяет снизить риск возникновения многих проблем. Хотя и увеличивает риск возникновения других проблем. Каждый владелец сам для себя решает, на какие риски пойти
Ну это конечно - то, что отрезано, уже не заболит. Но если речь например, о раковых заболеваниях - то неоднократно приводились примеры, как раковая опухоль развивалась на культе матки. Но вообще идея отличная - отрезать органы в превентивных целях. Давайте собакам лапы отрежем - а то режут они их периодически, накалывают, когти, бывает, срывают, а иногда даже и переломы случаются - в общем, одни проблемы.
Цитата:
Ну вот нет в русском языке точного аналога слову PET.
И не надо, можно так и говорить - пет, или неплеменное животное.
Trinity вне форума  
Закрытая тема