Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2012, 17:31 | #9231 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
|
|||
26.08.2012, 23:54 | #9232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А насчет усыпления ненужных приплодов - если владелец не хочет усыплять, какое вет имеет право это сделать? |
||
27.08.2012, 00:13 | #9233 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А я бы не взяла. Насмотрелась на дворню во всех видах. Взять хотя бы нашу дачную дворню, с которой мы давно воюем, я о ней писала. Так вроде симпатичная собачка - крупная, рыженькая, веселая, жизнерадостная, ласковая. Но психика - убиться веником. Я теперь поняла, почему она ломится к нам на участок (правда не поняла, почему именно к нам). Она жутко, панически, до истерики боится любых громких звуков, всего, что хотя бы отдаленно напоминает выстрел. И если где-то начинается салют, например, пусть даже за несколько километров (я, например, слышу только слабые хлопки) - у нее все, сносит крышу, она начинает искать пятый угол, и забивается куда попадется (вот решила, что у нас под домом безопаснее всего). И уже разворотила нам пол-забора. Уже и получала сколько раз и по морде, и по ****, и так, и эдак - нет, несет окаянную все равно. Нахрена дома такое счастье?! И какой охранник из такой собаки? Уж если бы я и завела кого-то для охраны частного дома, то что-нибудь вроде кавказа.
|
||
27.08.2012, 00:23 | #9234 | |||||
|
||||||
Местный
|
Veresk, спасибо, утешили.
Цитата:
Зоошизой себя ощутила только после обсуждения выложенной вами листовки (в которой, кстати ни слова о породистых собаках нет), и вот этих изречений... Цитата:
Цитата:
Еще раз возвращаясь к тексту вышеприведенной листовки. Что такого, противоречащего вашим убеждениям, вы находите в утверждении, что... Цитата:
Цитата:
Выражение "домашний питомец" часто употребляют как синоним "неплеменного животного"/"пет-класс", в противоположность "племенному животному". Когда речь заходит о неплеменных собаках, кастрация/стерилизация - это необязательный, но вполне допустимый вариант. Когда же говорим о неплеменных кошках (а листовка не только к собаковладельцам обращена), то кастрация/стерилизация - это, на сегодняшний день, самый лучший (в том числе для животных) вариант. А вот выражение "дворовый питомец" я до сих пор смакую |
|||||
27.08.2012, 01:14 | #9235 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.08.2012, 02:03 | #9236 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Уж раз вы так уверенно в своем мнении, то дайте ссылку на официальное определение инвалидизирующих операций в ветеринарии. Цитата:
При всем уважении к вашей личной точке зрения. я ее не разделяю. ИМХО, кроме ветеринарных показаний кастрация/стерилизация может быть проведена и по "социальным". Цитата:
Цитата:
Все животные, живущие дома под опекой людей, являются домашними питомцами. Но когда речь заходит о классификации их по такому признаку, как "племенная ценность", то их можно разделить на племенных животных и... домашних питомцев (глупо, но тем не менее существует такое политкорректное название для неплеменных животных) Ну вот нет в русском языке точного аналога слову PET. |
||||
27.08.2012, 02:05 | #9237 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
для человека кастрация/стерилизация - это инвалидизирующая операция, а для животных - из двух зол выбирают меньшее. и меньшее - это стерилизация. Особенно, когда речь о животных бесхозных, о животных для пристройства. И особенно, когда речь идет о владельцах, которым по-большому счету наплевать на свое животное и на его потомство. Щенки, которых отдают в переходах, щенки, которых пристраивают на досках объявлений, щенки, рожденные в коробках, щенки, рождающие в приютах и т.д. - они кому нужны? за ними очередь стоит может быть? если невозможно популяризировать не разводить всех подряд, то проще и легче популяризировать кастрацию/стерилизацию. |
|||
27.08.2012, 02:30 | #9238 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, ептеть, оказывается я страшно разбогатела, забрав 6 лет назад помирающую от болезней и голода суку добера, а потом сказочно разбогатела, когда мама привела с улицу обмороженного, истощенного и обезвоженного питостаффенка. И уж конечно апофигей моей погони за баблом достигся, когда я оставила себе подобранного пита (под вопросом чистокровность).
Бриз, вы все видите в наизнанку вывернутом виде, правда? Приобретая породистую собаку, ты не выиграешь бабла. за участие в выставках - платят владельцы, а вовсе не им платят организаторы. Приобретая породистую и даже не породистую собаку, ты не приобретаешь бабла, а только на протяжении многих лет тратишь его на любимое животное. Я кормлю своих 3 собак не самым дешевым кормом, я покупаю им лучшие средства от блох и глистов, какие могу достать, я делаю им дорогостоящие вакцины, я покупаю им вкусняшки, витамины и ... открою вам адскую тайну - последняя оставленная собака хронически больной сердечник, и его лечение постоянно стоит мне денег. И никакого бабла мне сверху не прибавилось от того, что у меня 3 породистых собаки. И самое удивительное для вас открою - я их не вяжу и не продаю от них щенков. Оба кобеля кастрированы, сука за 6,5 лет не вязалась и не будет. в отличие от ваших бродячих шавок. так что ваш маразм просто уникален и вас надо записать в книгу рекордом Гиннеса. |
|||
27.08.2012, 02:30 | #9239 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Нет, я не пропагандирую вязки, но оставляю за собой право отказываться усыплять ненужные приплоды (отправляю у "узким специалистам". Не считаю я своей работой усыпление здоровых животных. И не всегда и не всем подробно и красочно описываю все возможные осложнения кастрации/стерилизации. Осложнения не факт, что возникнут, а вот "спугнуть клиента" вполне возможно. И не в деньгах тут дело... Просто неизвестно куда "пуганый" хозяин отправится, и какую альтернативу кастрации/стерилизации выберет. |
|||
27.08.2012, 03:17 | #9240 | ||||||
|
|||||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: