PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2012, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #9241
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Что такое "социальные показания"? Владелец-идиот? А кто будет определять степень идиотизма?
степень идиотизма определяет жизнь. И судя по тем данным, которые
1. можно наблюдать на улице
2. в интернете

владельцев, которые не удержали, не досмотрели, для здоровья надо - таких владельцев немало.

Пропаганда необходимости кастрации/стерилизации - это альтернатива убеждениям "мальчику/девочке надо для здоровья".

Старый 27.08.2012, 03:39   Прямая ссылка на это сообщение #9242
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Человеческая медицина и ветеринария имеют немного разные векторы применения, не так ли?
для человека кастрация/стерилизация - это инвалидизирующая операция, а для животных - из двух зол выбирают меньшее
А это уже подмена понятий. И для животного это инвалидизирующая операция. Только в случае с животным об этом зачастую удобно просто не думать. Лично я не считаю возможным вырезать важные органы у своего животного только потому, что мне так удобней. В принципе, если кто-то желает калечить свою собаку - это его личное право. Но вот широкую пропаганду калечения животных в целях удобства их владельцев не считаю правильным. И считаю, что любой ветеринар, предлагая владельцу кастрацию, особенно без показаний, обязан предупредить обо всех возможных последствиях и осложнениях, а не вот так:
Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
И не всегда и не всем подробно и красочно описываю все возможные осложнения кастрации/стерилизации. Осложнения не факт, что возникнут, а вот "спугнуть клиента" вполне возможно.

Цитата:
и меньшее - это стерилизация
Меньшее - чем что? Чем вязки? А почему нельзя держать некастрированное животное, и не вязать его? И если уж пропагандировать что-то, то правильное, грамотное содержание животных? Что нет такого понятия, как "вязка для здоровья" например?

Цитата:
Особенно, когда речь о животных бесхозных, о животных для пристройства
Знаете, вот если бы я хотела взять отказника, и искала себе взрослую собаку, то я бы не взяла стерилизованную. Но возможно, в стерилизации приютских дворняг и есть какой-то смысл, только не нужно это изображать как какое-то благо для собаки, это все та же инвалидизирующая операция, только в данном случае она может быть оправдана необходимостью.

Цитата:
Щенки, которых отдают в переходах, щенки, которых пристраивают на досках объявлений, щенки, рожденные в коробках, щенки, рождающие в приютах и т.д. - они кому нужны? за ними очередь стоит может быть?
Такие щенки должны усыпляться, по хорошему, сразу после рождения. А в приютах, опять же если по-хорошему, собаки должны содержаться какой-то ограниченный срок и потом тоже усыпляться, они не должны успевать там родить. А уж выхаживание щенков суки, кастрированной на поздней стадии беременности, вообще за гранью моего понимания.
Цитата:
если невозможно популяризировать не разводить всех подряд
Почему невозможно? Почему пропаганда хирургического вмешательства в организм животного проще пропаганды ошейника и поводка?
Trinity вне форума  
Старый 27.08.2012, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #9243
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
степень идиотизма определяет жизнь
В ветеринарной клинике, кто будет определять эту степень? Кому надо кастрировать собаку, а кому нет?
Цитата:
Пропаганда необходимости кастрации/стерилизации - это альтернатива убеждениям "мальчику/девочке надо для здоровья".
Да почему?! В третий раз спрошу - альтернатива "мальчику/девочке не надо для здоровья" и ошейник-поводок на время течки не рассматривается?
Trinity вне форума  
Старый 27.08.2012, 03:47   Прямая ссылка на это сообщение #9244
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
оставляю за собой право отказываться усыплять ненужные приплоды (отправляю у "узким специалистам". Не считаю я своей работой усыпление здоровых животных
Прелесть. Усыпить новорожденного щенка/котенка нельзя, а вырезать пол-организма здоровому животному можно и нужно.
Цитата:
И не всегда и не всем подробно и красочно описываю все возможные осложнения кастрации/стерилизации. Осложнения не факт, что возникнут, а вот "спугнуть клиента" вполне возможно. И не в деньгах тут дело... Просто неизвестно куда "пуганый" хозяин отправится, и какую альтернативу кастрации/стерилизации выберет
И куда же он может отправиться, если не секрет?
Trinity вне форума  
Старый 27.08.2012, 03:56   Прямая ссылка на это сообщение #9245
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Почему пропаганда хирургического вмешательства в организм животного проще пропаганды ошейника и поводка?
видимо, потому что хирургическое вмешательство - это вопрос одного усилия (прийти в клинику) и некоторого кол-ва ден.знаков, в то время, как поводок и культура выгула требует постоянных усилий от владельцев.

как я уже однажды писала на эту тему - нормальный владелец найдет сам информацию о вреде и пользе и сам решит, надо ему или нет.

Цитата:
Только в случае с животным об этом зачастую удобно просто не думать.
удобно - это когда гуляешь со своей поводочной собачкой вдали от общих выгульных мест и тебя не обступает свора кобелей разного возраста и размера, прибежавших из общих выгульных мест. В то время, как владельцы держат в руках поводки и упоенно общаются друг с другом.

удобно, когда собаки слушают своих владельцев, контролируются либо в своих вольных перемещаниях либо воспитанием, либо поводком.

Цитата:
Такие щенки должны усыпляться, по хорошему, сразу после рождения.
усыпляться кем?

ветеринаром, которому приносят помет для прививок (раньше никто не приходит обычно, если все нормально со здоровьем). Почему ветеринары должны усыпять здоровых, но ненужных щенков. Чем провинились ветеринары, почему они должны расплачиваться за чье-то расп....во своим душевным здоровьем?

обычным городским владельцем, который насквозь гуманизмом пропитан и максимум что может сделать, это таракана придавить. И то... с закрытыми глазами...

не... при отсутствии структуры, пропагандирующей культуру собаковладения, при такой доступности и переизбытке животных (любой каприз и даже и без денег) - стерилизация является единственным контролирующим рождаемость способом.
Старый 27.08.2012, 04:15   Прямая ссылка на это сообщение #9246
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Прелесть. Усыпить новорожденного щенка/котенка нельзя, а вырезать пол-организма здоровому животному можно и нужно.

Вы сами в реале видели последствия эвтаназии и последствия кастрации/стерилизации?
По моему скромному опыту после эвтаназии я имею на руках трупы. После кастрации/стерилизации - живых и довольных жизнью животных (в 95% случаев - здоровых)

И у меня к вам оргомная просьба - читайте те слова, которые написаны.
"Ненужный приплод" - не равно "новорожденный" (первое усыпление в моей практике - шесть двухмесячных щенков от дворовой собаки)
И написанное мною "оставляю за собой право отказываться" отличается от Вашего "нельзя".

Цитата:
И куда же он может отправиться, если не секрет?
В лучшем случае он отправиться в соседнюю клинику, где ему скажут "Да это вас напугали, и вообще осложнения бывают только у плохих ветврачей, а мы вам сделаем кастрацию/стерилизацию вашего питомца так, что все будет замечательно".
В других случаях могут отправиться в другую соседнюю клинику (или к соседям-знакомым), которые порекомендуют как раз вязку для здоровья.
А могут направиться домой и пустить все на самотек, а потом топить или раздавать у метро случайный приплод.
Были на моей практике и такие ситуации, когда животное усыпляли.
Smile_sm вне форума  
Старый 27.08.2012, 05:34   Прямая ссылка на это сообщение #9247
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Получается, что я своими руками чуть ли не ежедневно (иногда и по несколько раз на дню) делаю из животных инвалидов.
ну если Вы считаете нормой отрезать здоровому животному орган - ваше право. Я - не считаю. И пропаганду такую особо нормальной не считаю. Но если у хозяина нет мозгов на другое решение проблемы, то лучше кастрация, чем куча пометов. Ну и для пристраиваемых собак однозначная гарантия, что от человеческой глупости они не пострадают. Хотя, можно еще лапки связывать намертво - самовыгульной собачке страшны не только вязки...
И опять же, если б эти дамы чикали только своих и приютских собачек - вообще было бы чудесно. Но ручки их чешутся почикать всех найденышей...

Цитата:
Зоошизой себя ощутила
у пингвинов есть крылья. И у птиц есть крылья. Все ли птицы - пингвины?
Зоошиза любит повально кастрировать собак. Собаковладецы кастрируют собак. Все собаковладельцы зоошиза?
Для меня ответ очевиден. Когда зоошиза скандирует, чо все, заводящие породистых, заводят их ради денег, я ничего не ощущаю
Старый 27.08.2012, 05:48   Прямая ссылка на это сообщение #9248
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
владельцев, которые не удержали, не досмотрели, для здоровья надо - таких владельцев немало.
если владелец не удержал, не досмотрел, собака убежала и попала под машину, погибнув и приведя к аварии... Стреноживать что ли поголовно...

По поводу кастрации котов - два из двух котов у нас дома жили с яйцами, бывали на улице. При этом никаких особых признаков "хочу кошку" не выказывали, все дела - в унитаз. Второго пришлось по мед.показаниям в 8 лет кастрировать... Предпочла бы вместо этого толстого тюленя и дальше видеть того кота, которым он был. К счастью, на характер это не повлияло.
Кот у бабушки тоже жил некастрированным, катался на дачу регулярно, дома никаких меток, ничего... Поэтому я была очень удивлена, вычитав в интернете, что кошек так важно кастрировать\стрерилизовать
Старый 27.08.2012, 06:32   Прямая ссылка на это сообщение #9249
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
По поводу кастрации котов - два из двух котов у нас дома жили с яйцами, бывали на улице. При этом никаких особых признаков "хочу кошку" не выказывали, все дела - в унитаз. Второго пришлось по мед.показаниям в 8 лет кастрировать... Предпочла бы вместо этого толстого тюленя и дальше видеть того кота, которым он был. К счастью, на характер это не повлияло.
Кот у бабушки тоже жил некастрированным, катался на дачу регулярно, дома никаких меток, ничего... Поэтому я была очень удивлена, вычитав в интернете, что кошек так важно кастрировать\стрерилизовать
Так дело то не только в метках. Вышел не кастрированный котик на даче погулять на соседний участок.......Опа, а там кошечка!!! И в результате котятки
Поэтому свою кошку сразу же стерилизовала (частный дом у нас и киса ходит по двору) чтоб не плакать над ведром.
мила и слай вне форума  
Старый 27.08.2012, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #9250
Tux
Местный

Tux Tux вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
С котами проще. Это у кошек без вязок бывает пиометра, кисты яичников и прочие прелести, а коты отлично живут с яйцами по многу лет. Но на улицу я лично своего кота бы не пускала, хоть с яйцами, хоть без - мало ли чего он от "подружек" нахватается.
Tux вне форума  
Закрытая тема