Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2012, 03:34 | #9241 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. можно наблюдать на улице 2. в интернете владельцев, которые не удержали, не досмотрели, для здоровья надо - таких владельцев немало. Пропаганда необходимости кастрации/стерилизации - это альтернатива убеждениям "мальчику/девочке надо для здоровья". |
|||
27.08.2012, 03:39 | #9242 | ||||||
|
|||||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
27.08.2012, 03:44 | #9243 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В ветеринарной клинике, кто будет определять эту степень? Кому надо кастрировать собаку, а кому нет?
Цитата:
|
||
27.08.2012, 03:47 | #9244 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.08.2012, 03:56 | #9245 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
как я уже однажды писала на эту тему - нормальный владелец найдет сам информацию о вреде и пользе и сам решит, надо ему или нет. удобно - это когда гуляешь со своей поводочной собачкой вдали от общих выгульных мест и тебя не обступает свора кобелей разного возраста и размера, прибежавших из общих выгульных мест. В то время, как владельцы держат в руках поводки и упоенно общаются друг с другом. удобно, когда собаки слушают своих владельцев, контролируются либо в своих вольных перемещаниях либо воспитанием, либо поводком. усыпляться кем? ветеринаром, которому приносят помет для прививок (раньше никто не приходит обычно, если все нормально со здоровьем). Почему ветеринары должны усыпять здоровых, но ненужных щенков. Чем провинились ветеринары, почему они должны расплачиваться за чье-то расп....во своим душевным здоровьем? обычным городским владельцем, который насквозь гуманизмом пропитан и максимум что может сделать, это таракана придавить. И то... с закрытыми глазами... не... при отсутствии структуры, пропагандирующей культуру собаковладения, при такой доступности и переизбытке животных (любой каприз и даже и без денег) - стерилизация является единственным контролирующим рождаемость способом. |
|||
27.08.2012, 04:15 | #9246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы сами в реале видели последствия эвтаназии и последствия кастрации/стерилизации? По моему скромному опыту после эвтаназии я имею на руках трупы. После кастрации/стерилизации - живых и довольных жизнью животных (в 95% случаев - здоровых) И у меня к вам оргомная просьба - читайте те слова, которые написаны. "Ненужный приплод" - не равно "новорожденный" (первое усыпление в моей практике - шесть двухмесячных щенков от дворовой собаки) И написанное мною "оставляю за собой право отказываться" отличается от Вашего "нельзя". Цитата:
В других случаях могут отправиться в другую соседнюю клинику (или к соседям-знакомым), которые порекомендуют как раз вязку для здоровья. А могут направиться домой и пустить все на самотек, а потом топить или раздавать у метро случайный приплод. Были на моей практике и такие ситуации, когда животное усыпляли. |
|||
27.08.2012, 05:34 | #9247 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
И опять же, если б эти дамы чикали только своих и приютских собачек - вообще было бы чудесно. Но ручки их чешутся почикать всех найденышей... у пингвинов есть крылья. И у птиц есть крылья. Все ли птицы - пингвины? Зоошиза любит повально кастрировать собак. Собаковладецы кастрируют собак. Все собаковладельцы зоошиза? Для меня ответ очевиден. Когда зоошиза скандирует, чо все, заводящие породистых, заводят их ради денег, я ничего не ощущаю |
|||
27.08.2012, 05:48 | #9248 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
По поводу кастрации котов - два из двух котов у нас дома жили с яйцами, бывали на улице. При этом никаких особых признаков "хочу кошку" не выказывали, все дела - в унитаз. Второго пришлось по мед.показаниям в 8 лет кастрировать... Предпочла бы вместо этого толстого тюленя и дальше видеть того кота, которым он был. К счастью, на характер это не повлияло. Кот у бабушки тоже жил некастрированным, катался на дачу регулярно, дома никаких меток, ничего... Поэтому я была очень удивлена, вычитав в интернете, что кошек так важно кастрировать\стрерилизовать |
|||
27.08.2012, 06:32 | #9249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому свою кошку сразу же стерилизовала (частный дом у нас и киса ходит по двору) чтоб не плакать над ведром. |
|||
27.08.2012, 07:52 | #9250 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||