Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2012, 12:07 | #9701 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Напряжение пробития 1мм воздуха составляет 1000В. Исходя из написанного, шокер может выдать дугу от 800мм до 1000мм! Очень слабо могу себе это представить! Параметры шокера определяются напряжением и энергией. От напряжения зависит, какую толщину одежды может пробить разряд. Типичное значение - 100000В.От энергии зависит, насколько тряхнет. Типичные значения - несколько джоулей. Не верьте рекламе! |
|||
09.10.2012, 12:21 | #9702 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
На днях пошли в лес - воздухом подышать. Туда дошли отлично, в буреломах полазили, кайф - ни души, ни собачки...
А обратно пошли через дворы - и частные и с многоэтажками... я расслабленная такая, довольная... и тут на нас свора голов в 10 О_О Я, судорожно вытаскивая шокер, отрявкиваюсь на первую пару, клацающую зубами уже в паре метров от моего идиЁтика, танцующего приветственный танец "всехлюблюя"... Достала шокер, треснула, псинки передумали, ломанулись в сторону... Отбежали метров на 30, я дух перевела. Муж смеется и показывает на кошку на газоне... Бедная кошка, кажется, уже простилась со всеми своими девятью жизнями. Все шоу, исполняемое дворней, происходило чуть ли не на ее голове и когда стая схлынула гордым табуном, кошь судорожно вытянула втоптанную в газон голову)))) Потом и в частном секторе оказалось, что нами не прочь пообедать... Причем, с трех сторон... Оттрещались и от них... А вслед из какого-то двора выходит мужик и орет что-то. Мол, нефик тут его пусечек пугать... Да, да, ради душевного спокойствия его гуляющих по улицам псин, я подставлю им своего кобеля, кто б сомневался Что интересно, попался один здоровенный кобель, который явно предпочел бы сперва просто понюхаться, но я решила, что мне это счастье ни к чему. Он отреагировал на шокер спокойно - недовольно покосился и отошел. А те собаки, которые налетают с агрессивным лаем-воплями-визгами, и в сторону несутся столь же эмоционально... |
|||
09.10.2012, 12:35 | #9703 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Вы вселяете в меня уверенность. Шокер купила уже давно, а пробовать пока не приходилось. Была ситуация, когда я увидела стаю метрах в 50 впереди, как раз по пути на наш выгул. Можно было пойти дальше и испытать шокер в действии. Но не рискнула, пошли другой дорогой.) |
|||
09.10.2012, 12:38 | #9704 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
09.10.2012, 13:09 | #9705 | |||
|
||||
Пользователь
|
Еще раз повторюсь - не надейтесь на шокер как на оружие!
Барбосок он может только напугать видом и звуком разряда! РЕАЛЬНО остановить собаку или человека, либо нанести им какие - либо повреждения он НЕ СПОСОБЕН! |
|||
09.10.2012, 13:17 | #9706 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
09.10.2012, 15:55 | #9707 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну я однажды в себя долбанула... Случайно, в руку. Отдернула тут же. Приятного было мало. Рука болела сутки, все мышцы, хотя долбанула в ладонь. Так что думаю, что если прижать посильнее и подльше, то убить, естественно, не убьет (а этого никому и не надо), но желание общаться дальше отобьет точно. И с собакой я однажды в контакт пошла ( с САО). Отскочил, и пока я трещала им подойти не решился. Сдался первым, я молилась только, чтобы зарядки хватило. |
|||
09.10.2012, 16:21 | #9708 | |||
|
||||
Пользователь
|
Навязывать свое мнение никому не буду.
Просто предупрежу - в критических ситуациях на шокер лучше не надеяться |
|||
09.10.2012, 16:29 | #9709 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
09.10.2012, 16:42 | #9710 | |||
|
||||
Пользователь
|
Был свидетелем, веткой от дерева оторвало высоковольтный провод со столба и как он упал на собаку. Минут 5 ее шарашило током! А ток и энергия там НАМНОГО больше, чем в шокере! Через 5 минут подачу энергии сняли. Совака встала, как ни в чем ни бывало отряхнулась и побежала дальше!
От себя порекомендую лучше газовый баллончик НОВАЯ РУССКАЯ ЗАЩИТА. Против двуногих целей он тоже ОЧЕНЬ хорош |
|||