Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2010, 12:51 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж...с пуделями и йорками 90% попадания (((( Не ухоженные (((
А вот у нас во дворе водят пикенеса 16 лет (слеповат,глуховат) ,но шерсть...Шерсть-хоть сейчас на выставку!!! Ни когда не стригли коротко .Всё время чистый,причёсан ,степенная походка....любо-дорого смотреть !!! |
|||
25.03.2010, 12:51 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
то что вижу в фоксах - ужасает.
Хочется подойти к хозяину и треснуть....не моют , не чешут, и не триммингуют. Мои смотрятся как инопланетяне. 50/50 где-то- половина все-таки хоть периодически ухаживает, а вот вторая.... Йорки- у большинства вонючие и лохматые ужастики- как такое в руки можно брать? пудели....у нас в районе живет выставочный- принц. Есть еще пара приличных- всегда ухожены. |
|||
25.03.2010, 12:55 | #23 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Они видят у заводчика или на выставке "картинку", а потом от этого же заводчика услышат или в книге прочитают что-нибудь типа "шерсть этой собаки практически не требует ухода" - и покупают. А потом уже понимают в чем дело Ну да, кто-то таки научается кой-как стричь, тримминговать и прочее...а кто-то плюнет и забудет. Я вот ризена не держу уже шестой год, но до сих пор зеленею, когда слышу или читаю о "легкости" ухода за шерстью этой породы. И да, когда мне однажды отдали на передержку на несколько дней брата моей ризенихи - он такой точно ко мне и прибыл, как описано в первом посте темы. Ничего удивительного я в этом не вижу. |
|||
25.03.2010, 13:08 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра,
некоторые знают. Но платить грумеру или учиться самим.... Продаешь щенка, говоришь, что минимум 4 раза в год....и так далее и тому подобное... Потом звонишь- говорят- у нас нет денег....предлагаешь бесплатно, в долг, со скидкой- нет времени. а уж совет - сходите к ветеринару....звонят- что делать??? собаке плохо??? Млин, в клинику! ( дорого, может по телефону вылечат? грумер...аха...) |
|||
25.03.2010, 13:11 | #25 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Кстати, пуделей тоже же рекламируют как раз в плане шерсти....что там они говорят...."не линяют".......или "гипоалергенны".....или это йорки "гипоалергенны" ? И что в результате ? Цитата:
Сила ж не в деньгах, сила - в правде Скажите сразу, что заколебается он эту шерсть мыть/чесать/в бантики завязывать и что денег на это будет тратить как на всю собаку.....и всё....число "вонючих ужастиков" на улицах пойдет на спад... |
|||
25.03.2010, 13:15 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да. Пудели практически не линяют и не пахнут.... При уходе. А без ухода любая собака начнет больше обычного сыпать шерстью и вонять....
|
|||
25.03.2010, 13:21 | #27 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
|
|||
25.03.2010, 13:27 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Я не фанат, но мыть, стричь я люблю... Жаль, собака черная, а то бы еще и красила
|
|||
25.03.2010, 13:29 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра,
так фишка вся в том, что это мне говорят люди, которых 1000 раз предупредили о том, что фокс нуждается в достаточно затратном уходе за шерстью. Я всех пугаю не только милым характером, но и грумингом. |
|||
25.03.2010, 13:36 | #30 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Скромненько. И без расшифровки. Ну....подумаешь.....укол....укололся - и пошёл! (с) |
|||