Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2010, 01:26 | #1 | |||
|
||||
Очень активный социопат..
|
Навеяно печальной темой...
Но все же... Я часто отправляю своих щенков, заморачиваюсь с отправкой чужих...Никаких договоров мы никогда не подписывали...Все на доверии...Пока (т т т) серьезных проблем не было. Все было решаемо. Но вопрос- хочу составить типовой вариант договора на перевозку (т.е кто и за что конкретно в ответе, кто и то оплачивает в случае чп (что именно считать ЧП а что виной либо хозяина, либо перевозчика) и пр) Т.е не "растекаться мыслью по древу" а написать бумажку, которой можно пользоваться в жизни. Я для себя поняла, что ОЧЕНЬ желательно, при заборе собаки в длительную (более дня) поездку иметь на руках анализы на пироплазмоз, и инфекции. Страхует ли то-нибудь собак, на длительные (например Балканы) поездки и пр. Понятно что все нюансы, типа кормежки, выгула. домашней клички и пр априори обсуждаются, но везде есть свои подводные камни. У меня сейчас пришла весна. и начинается сезон поездок, в котором я постоянно кого-то, куда-то вожу.... |
|||
03.04.2010, 01:40 | #2 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
ИринаХодина, страховкой собак Алекса занимается . надо ее спросить .
|
|||
03.04.2010, 01:58 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2010, 02:25 | #4 | |||
|
||||
|
Лисица, надо:)
ExsSR(SL17), логично( |
|||
03.04.2010, 02:55 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
Ира,
Если надо - возьми в инете типовой договор перевозки грузов и откорректируй его. Это несложно и вполне очевидно. В части обязательно предоставляемых "грузоотправителем" документов на груз, например. В "дополнительные условия" попадут, ИМХО - кормление (чем именно, в каком кол-ве, режим), обеспечение водой, - выгул.(частота , продолжительность), - уборку клетки/контейнера, - температурный режим, - обязательства по оказанию неотложной помощи, - характеристика упаковки (контейнера) ну и... если договоритесь... скока раз чесать за ухом, как часто, и за каким именно. А вот эти Цитата:
КАКИЕ "сопровождающие медицинские документы" должны быть у "путешествующей собаки" ты прекрасно знаешь. Такие, которые предусмотрены странами, где собачка путешествует. И ничего другого перевозчик права требовать не имеет. То есть, потребовать может, конечно хоть анализ ДНК... но это требование будет правомерно послано... ну, ты понимаешь... Максимум, что можно потребовать от "грузоотправителя" это: "грузоотправитель подтверждает, что никаких хронических заболеваний, могущих нанести тяжелый ущерб здоровью или вызвать гибель животного при соблюдении условий транспортировки, животное не имеет". Да и то... смысл? Все-равно "случись что" в дороге, именно ПЕРЕВОЗЧИК должен будет доказывать "хроническое оно или не хроническое". Цитата:
Они тоже есть в инете. Есть "кто за что" и в "типовых договорах" на основании этих норм составленных. И ДЕЙСТВОВАТЬ "случись что" будут ИМЕННО ЭТИ нормы. То в договоре, что будет этим нормам противоречить, пойдет туда же, куда и... "анализ ДНК". |
||
03.04.2010, 03:07 | #6 | |||
|
||||
|
людмила и скотч,
Родная мать не утешила бы меня лучше (с) Спасибо:) Пойду изучать:) Я прекрасно понимаю, что живность - живая И всего не предусмотришь. Просто начиталась, и стало интересно |
|||
03.04.2010, 03:47 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
Договор не может "предусмотреть ВСЕ". И ни один договор на это и не претендует. В т.ч. - "типовой".
Как напоминание об этом, в них содержится фраза типа: Цитата:
"ВСЕ" обязана предусмотреть "законодательная система". В смысле "совокупности актов. Целиком. Включая Конституцию. Она, собственно, и "предусматривает". Но включать ее в договор вряд ли есть смысл. У нас так леса совсем не останется - все на бумагу изведем. |
||
03.04.2010, 14:04 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Ага.Все же завели тему? А я предлагала сразу. Людмила меня еще интересуют действия в случае смерти или утери.... потому как именно,что животное живое.И как подтвердить его утерю,болезнь и тд? Не станет ли нормой "зарывание у обочины"? Ну я утрирую конечно,но все же.Как узнать отчего умерло животное.Какие шаги должен предпринять перевозчик и какие доказательства представить. Думаю этого нет в договоре про не живой груз. |
|||
03.04.2010, 14:17 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.04.2010, 14:24 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если убежала, потерялась - письменные показания руководителя поездки и свидетелей с указанием всех паспортных данных (для суда, если надо будет). Если вдруг собаку просто везут (без группы) - копию заявления в милицию (полицию) о пропаже животного. И вообще, если собаку везет человек ответственный - обычно никаких казусов не бывает. Я за свою жизнь столько щенков и взрослых собак перевозила.... Не разу проблем не возникало. Просто более вдумчиво надо подходить к выбору перевозчика, особенно это касается хэндлеров ( в связи с наступающим выставочным сезоном). Я, например, свою собаку могу только 2-3 людям доверить. И уж никогда не отдам животинку в руки "юного" хэндлера, или "опытного всемирноизвестного", везущего на выставку десяток собак. |
||