Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
09.04.2010, 17:17 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Помогите советом, ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации. А она такова:
Имею двух взрослых собак керри (кобель,6 лет, уравновешенный характер),норвич (сука,3 года, спокойная) и сейчас засиделся щенок норвича (6 месяцев, кобель). Гуляю сейчас с тремя собаками. И немного истории. У нас на пустыре (облагороженном дорожками, скошенной травой) гуляют многие собачники с нашего квартала. Если собаки не «дружат» есть, где разойтись, не мешать друг другу. И вот год тому назад у нас появился «собачник» с черным лабром, потом еще появился у того же хозяина палевый лабр. Этот Хозяин стал на нашем пустыре дрессировать своих собак. Дрессура странная, может это я не понимаю… Он первое время бросал им какую то штуку с перьями, они ее должны были найти. Потом разбрасывал, какие то странные продукты питания, похожие на внутренности животных… Все стали возмущаться, т.к, это очень, пардон, воняло! Его это нисколько не смущало, выслушал, пошел кидать! Дальше-больше! Теперь он вооружился каким то ружьем-стрелялкой, которая очень громко стреляет и из него вылетает какая то гадость, летит далеко, собаки ищут-приносят. Летом моя норвиченка ходила беременная, потом кормила щенов, гуляли на том же пустыре. Она у меня очень боится выстрелов и если этот дрессировщик занимался с собаками, сами понимаете,какая гулянка. Подходила к нему несколько раз,говорила по поводу выстрелов,результата никакого! Подождет минут 10 и опять начинает. Знаю,что с ним разговаривали другие собачники,все без толку! И вот вчера произошло… вспоминаю… до сих пор не могу успокоиться!!!! Пришли вечером на пустырь,с нами еще была женщина со спаниэлькой ,идем тихо мирно,вдруг начались выстрелы,и собака(черный лабр) бежит с лаем в нашу сторону(видимо он свой снаряд направил в нашу сторону) . Керри преградил ему дорогу,но щен испугался и убежал… через пустырь,дорогу(слава богу было уже 21 с хвостиком, машин мало)!!! И в точку превратился ,испарился. Похватала собак,за ним ,бегу,зову, никого. Прибежала домой,оставила собак,позвонила мужу,он уже шел со стоянки, искали часа 2… с нами хозяйка спаника, подруга… Подхожу к парадной,держусь,даже не ревела,только голоса нет совсем, стоит соседка ,у нас квартиры на одном этаже. Спрашивает,где я хожу,у них уже часа два сидит мой маленький,любимый мальчик… И вот здесь у меня началась истерика! Короче,все со щенном хорошо! И вот после всего этого ужаса, муж хочет встать на «тропу войны». Он очень горяч и очень любит наших собак. Мне только сказал, что будет непреклонен и жесток! Что мне делать и как поступить? Что можно сделать в таком случае, как подействовать на этого «собачника»? «Крови» не хочу! Извините, что все сумбурно написала, эмоции через край до сих пор! |
|||
09.04.2010, 17:23 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
мне кажеться что Ваш муж должен с ним поговорить, он же не один гуляет на данном пустыре, надо соблюдать правила удобные всем.
а тренировать собачку надо в полях, где никому не мешаешь |
|||
09.04.2010, 17:36 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Пишите заявление участковому, он обязан реагировать на каждый сигнал. Соберите подписи других собачников. Не помню в какой теме, я уже писала о том, что, когда мою старую собаку(12,5 лет) покусал пёс, живущий в нашем подъезде,хозяева которого не обращали внимания на многочисленные просьбы водить собаку на поводке и наморднике, я ходила к участковому. С хозами провели беседу и они до смерти моей собаки правила соблюдали. Теперь, правда, намордник не одевают, ну, хоть держат на поводке. У меня сейчас молодой кобель, но, тьфу, тьфу стычек не было! Наверно наш участковый хорошо поговорил!
|
|||
Последний раз редактировалось Демина Олеся; 09.04.2010 в 17:44. |
||||
09.04.2010, 17:42 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
ZAIKA, вам и мужу надо успокоиться. В горячке много чего натворить можно. По себе знаю, я ведь когда увидела своего пса , ползущем ко мне( у него ноги отнялись от стресса), думала убью этих хозяев. А знакомый не выдержал и таки набил морду одному такому деятелю- тот заявление, знакомому три года дали...
|
|||
09.04.2010, 17:43 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
гуляйте в другое время и учите своих собак.
Чел - по большому счету - не делает ничего особенного. Как бы оно ни выглядело. Боязнь выстрелов у ваших собак и пугливость щенков- это НЕ его проблема. Как это ни печально. |
|||
09.04.2010, 17:45 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
[QUOTE=Демина Олеся;1110308]
Цитата:
о чем? О том, что хозяин дрессирует своих охотничьих собак? Выстрелы же не боевыми патронами? Имеет на то полное право. Я совершенно не понимаю, по крайней мере, по тому, что изложено, какие к нему могут быть претензии? Выстрелы опасности не представляют? Внутренности птиц убирает, не тухнут сутками? Собаки не агрессивны? О чем речь? |
||
09.04.2010, 17:47 | #7 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Я тоже думаю что стоит поговорить с участковым, и если есть причины, то написать заявление. Это первое что я сделала бы...
Второе, это разговор супруга с ним... Всё таки одно дело "воевать" вот таким людям с девушками, а другое дело когда с мужчиной... Только максимально без эмоций, а то разговор может перерасти и в драку (не приведи Господи)... Третье... Ещё я попробовала бы провести собрание собачников, собрав максимальное их число для решения данной проблемы, а именно: решить что делать, может у кого то будут рациональные предложения (как говорят: одна голова хорошо, а две лучше) и поговорить с тем типом такой "массовкой", может хоть толпы испугается... |
|||
09.04.2010, 17:49 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2010, 17:49 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2010, 17:52 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
дети напуганы, у мамы истерика, муж рвет и мечет.
Бяда, короче. Это не к участковому. Тут уже омон вызывать пора. Пральна, Мышаня? кстати, почему "дети пугаются"? Несерьезно. Сразу пишите - стреляет по детям. Из пулемета. А собак натаскивает на кровавые останки. |
|||