Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2009, 16:09 | #121 | ||
|
|||
Пользователь
|
Очень хорошо нет плохая отметка. я ещё помню у нас время, когда в молодёжи получали отлично собаки совсем редко. Я тоже вспоминаю, когда сука з моего разведение получила на выставке добрую - что из-за плохой взмах а через неделю на европейское выставке в Италии она получила титул европейский чемпион а эксперт аргументировал её триумф отличным движением.Мы у нас говориме, что выставки собак имеются такие же как фигурное катание на коньках.ОЦЕНКА эксперта есть всегда субъективная.
|
||
01.03.2009, 16:30 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
согласна полностью, но считаю что собака получившая оч.хор должна иметь явные недостатки, причем не один. Поэтому с оценками экспертов не согласна
|
|||
01.03.2009, 16:39 | #123 | ||
|
|||
Пользователь
|
У нас есть то так.
Отличный - абсолютно без недостатков очень хороший - малый недостаток или и без недостатков, но запросто -ся не показажет в полной наряде. Добрый- более малих недостатков, а или один большой недостаток - добрую у нас например получить собака, какой недостаёт зуб. |
||
01.03.2009, 16:47 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Радка, я согласна что хендлинг в этом деле имеет важную роль, впрочем как и грумминг. Но еще немаловажно чтоб эксперт знал породу, а вот это к сожалению бывает не так часто.
|
|||
01.03.2009, 16:49 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Обычно, по крайней мере у нас эксперт только на ринге видит породу. И хорошо если он поинтересовался что это за зверь и почитал стандарт
|
|||
01.03.2009, 16:49 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Но думаю это проблема не только чехов, но и вообще всех новых и мало распространенных пород
|
|||
01.03.2009, 17:25 | #127 | ||
|
|||
Пользователь
|
К сожалению таковые эксперты находится и у нас. Мало-большое племя нередко судить эксперты, которые имеют апробацию на все породы а они нет эксперты на нашу породу. Я видела эксперты которые дали оценку собаке у которой была масса 12 килограмм а суке 7 килограмм они дали очень хороший з обоснованием что она есть маленькая.
|
||
01.03.2009, 17:28 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
скажу что на выставках в России, скорее всего, вес, просто не берут в расчет. Оценивают экстерьер собак не вникая в особенности породы
|
|||
01.03.2009, 17:35 | #129 | ||
|
|||
Пользователь
|
На то есть трудный ответ, но наверно это проблема.
|
||
01.03.2009, 18:02 | #130 | ||
|
|||
Гость
|
Поздравляю всех участников и победителей.
Не смогла прийти и посмотреть ваш ринг. Надеюсь увидеть фото. Шарлота очень понравилась |
||