Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
19.04.2010, 09:32 | #1 | ||
|
|||
Заблокирован
|
14 апреля 2010 г. | Время публикации 12:54 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Животные bembivet.ruМосковские власти планируют провести перепись домашних животных и чипировать каждого из них, передает РИА "Новости". Это поможет сократить количество бездомных кошек и собак в городе. Животное с микрочипом, попадая в приют, быстро возвращается к своему хозяину. Как сообщил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, столичные чиновники давно пытаются решить проблему безнадзорных животных, которые нередко нападают на людей и являются переносчиками бешенства. "Просто так запретить гражданам держать домашних животных в своих квартирах мы не можем - это было бы нарушением федеральных законов. Есть и такая, например, проблема: люди заводят собаку, потом выгоняют ее на улицу. И как призвать нерадивых хозяев к ответственности?", - сказал Виноградов. Поэтому, по его мнению, необходимо ввести в городе регистрацию домашних животных, причем этот вопрос нужно решать комплексно. "Есть идея чипировать всех домашних питомцев. Это помогло бы и потерянную собаку найти, вернуть хозяевам, или - с другой стороны - установить, кому принадлежит выброшенное на улицу животное", - отметил заммэра. Проблема в том, что власти не имеют права обязать горожан проходить регистрацию. "Значит, нужно рекомендовать ставить микрочипы на добровольной основе. В этом должны быть заинтересованы сами владельцы - ведь это поможет при потере животного", - заявил Виноградов. Все эти меры требуют согласований с юридическими службами, а также экспертами из разных областей, отметил чиновник. По его данным на сегодняшний день в Москве содержится 190 тысяч собак и 60 тысяч кошек, на улицах живут 30-50 тысяч бездомных собак. Напомним, что в марте 2010 года столичные власти приняли решение проверять на выездах из Москвы автомобили дачников с домашними питомцами на наличие у животных прививок от бешенства. Как рассказал РИА Новости заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Николай Пантюшенко, специалисты планируют проверять на выезде из столицы наличие всех необходимых документов, ветеринарного свидетельства и паспорта на животное и подтверждение о прививках против бешенства. В первую очередь, проверки должны коснуться тех районов Подмосковья, где сложилась наиболее тревожная ситуация с заболеванием животных: Клинского, Можайского, Рузского, Истринского и Лотошинского. По его данным, в прошлом году в московском регионе было зарегистрировано почти в 10 раз больше случаев бешенства среди животных, чем в 1996 году. Пантюшенко уточнил, что летом из столицы в область вывозится от 100 до 150 тысяч домашних любимцев. Меры по борьбе с бешенством у животных, предпринимаемые столичными властями, вполне оправданы. В последние годы в Москве возросло количество случаев, когда бешеное животное кусало горожан. Так, в начале марта этого года стая собак напала на 11-летнего мальчика в Ясенево. Школьник возвращался домой, когда на улице Рокотова его окружили шесть бездомных собак. Трое из них вцепились в ноги ребенка. Пострадавшего доставили в детскую клинику с ранами в области бедер и колен. По словам мальчика, те же собаки покусали женщину в районе автобусной остановки на улице Рокотова. В начале января в подмосковном поселке Юдино бойцовая собака покусала 5-летнюю девочку. Хозяин выгуливал пса без ошейника и намордника. Вцепившись в ребенка, собака не отпускала его в течение 40 минут. Девочку госпитализировали в реанимацию с повреждениями спинного мозга в шейном отделе и продолговатого мозга. Из-за этого у нее несколько раз случались остановки сердца. Врачам удавалось запускать его, но спасти девочку не удалось. Хозяйка пса прислала родителям ребенка SMS с предложением оплатить похороны. В другом подмосковном поселке Курсаково бешеная собака покусала 14 человек. Пострадавшим сделали прививки, а животное усыпили. В ходе расследования было установлено, что беспризорная собака обитала в районе торговой площади поселка. В Курсаково был введен карантин. http://www.newsmsk.com/article/14Apr2010/pets.html |
||
19.04.2010, 09:55 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Начинаний хороших много. Но если не обязать регистрировать, то избежать того, что наигрались и выкинули не удастся.
|
|||
19.04.2010, 09:56 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.04.2010, 10:00 | #4 | |||
|
||||
мне бы к морю!
|
У нас с января начали регистрировать дом.животных.
Я об этом узнала на прошлой неделе, зарегистрированно ок. 30 собак всего!!! Попробовала дозвониться до центра, который этим занимается - не смогла Так и не поняла кому и зачем это надо... |
|||
19.04.2010, 10:01 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
МНе ужасно интересно, каким образом они собираются проверять наличие чипа у диких стай? Так прям все собачки тихо- мирно построились и пошли в ветеринарку спинки подставлять? ИЛи их опять будут морально травмировать отловом, на этот раз на предмет проверки чипа?
На глазах у возмущённой общественности? Или власти опять, как тот алкаш, который ключ под фонарём ищет, не потому что под ним потерял, а потому что там светлее, идут по пути наименьшего сопротивления и проверять будут только хозяйских, чистеньких, дрессированных, на поводочках, и если что, хозяин подержит? |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 19.04.2010 в 10:05. |
||||
19.04.2010, 10:02 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лунная Радуга, интересно - это опять планы или их действительно попытаются воплотить в действие-))
кстати недавно разговаривала, как обстоит дело с чипированием - проект ФЗ все еще в проекте и на практике (даже с сельхозживотными) возникает много вопросов по чипированию и созданию базы |
||
19.04.2010, 10:06 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
А ещё интересно, что же всё- таки будут делать с собачками без чипа?
|
|||
19.04.2010, 10:22 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Ребята!Ну чего вы?
Сколько собачек в Москве?А стоимость чипа?А бездомных сколько?А им чипы Новая программа "..сравнительно честного отъема денег"(С),Ильф и Петров...Бендер знал их 400... Только О.Бендер отнимал деньги у граждан,а тут решили немного городской казны "попилить"... |
|||
19.04.2010, 10:31 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
POLO-umni,
Боюсь, что владельцам домашних "предложат" поучаствовать... Были ж на ПиКе "идеи" брать налог именно на диких с заводчиков |
|||
19.04.2010, 10:31 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, эт понятно...
Есть ещё моменты. 1) На собаке не видно, с чипом она или нет. Как проверить выполнение? 2)Чтобы им чипы поставить, их сначала надо поймаааать! 3) И чтобы проверить, тоооже! 4) Кого будут вписывать в качестве хозяина бездомных собак? ОПекунов? Владельцев стоянок? Город? ( Красииво звучит:"вл. Г. Москва"Адрес: овраг у гаражей вдоль ул Фарматевтический пр-д, 3-я нора от бетонного блока справа") 5) Если хозяины будут вписаны, сталбыть, теперь будет, с кого спрашивать за покусы? Цитата:
Это ж совсем не то, когда собачку насилуют подобранным производителем! ПРирода- она знаааает! |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 19.04.2010 в 10:40. |
||||