Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2010, 19:58 | #1001 | |||
|
||||
Местный
|
Аля, так и я о том же, никто и у нас не ходит по таким местам, как рестораны (даже летние) и музеи с собаками . Даже "компаньнов" не видела.
Думаю, вполне адекватна была-бы воспринята собака-поводырь или сопровождающая инвалида на коляске. Все остальные - зачем? Кому приятно - хозяину быть в сопровождении собаки? Или собаке, когда хозяину в этом месте и дела до нее нет - он же с другой целью пришел, а не с ней играть или заниматься, и даже побегать не отпускает. Или окружающим, которым: а)все равно, б)непонятно, в)раздражает. |
|||
27.04.2010, 19:59 | #1002 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ДЖЕНА,
Цитата:
Тетка-хамка на передаче заявила, что с собаками можно в помещении почты находиться, но нагло умолчала, что собаки должны быть на поводках при этом. |
||
27.04.2010, 20:00 | #1003 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хм... Вам официанты мисочку под стол принесут, не переживайте. Помню , как же Кузьма любил один рыбный ресторанчик и уху из осетра. Шли когда мимо с моря, не выдерживал, останавливался и с надеждой смотрел - пойдем ли? |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 27.04.2010 в 20:03. |
|||
27.04.2010, 20:01 | #1004 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело вкуса. В грязную погоду мне в голову не придет собаку "своим ходом" до какого-то "места встреч" вести. Не исключено, если просторная веранда, где пес может лечь, никому не мешая. Но с коржиками удобнее. Компактность для городской собаки - хорошее свойство. В музеи не хожу, там это не разрешено. Моим тоже воду несут официанты или охранники. По собственной инициативе. Очень приятно. |
|||
27.04.2010, 20:04 | #1005 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собака - стайный хищник, испытывающий привязанность к человеку, собакам доставляет удовольствие просто быть с владельцем, лежать у него в ногах итп. А другие варианты не предполагаются? |
|||
27.04.2010, 20:11 | #1006 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2010, 20:11 | #1007 | |||
|
||||
КРЫСА
|
после повторного просмотра смотрю защитникоа у тёток всё меньше и меньше...отослала ссылочку на передачу своим знакомым за границу
кементарии у всех одни и теже и отнють не такие как у нас....сидеть им всем...причём тётке с собакам дольше всех...а собачку во многих странах могли тупо (усыпить ..)просто за то что на ребёнка брёхнула |
|||
27.04.2010, 20:13 | #1008 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот тут ключевое слово: "У НАС". В Европе меня всегда поражает и радует количество собак в кафе, в парках, на площадях. И ведь наверняка там есть люди, которые не любят собак. И что они делают? Мне кажется, идут в другое кафе / отходят в парке на неособаченные тропы и т. п. Я ни разу не видела там скандалов, о которых у нас на форумах пишут ежедневно. Собственно, по теме - я посмотрела сейчас запись передачи - а в голову тем "мужчинам" не пришло подождать минуту-другую на улице, раз уж их ребенок может испугаться собак? Они о чем думали - о том, что "право имею" или о своей девочке? |
|||
27.04.2010, 20:18 | #1009 | |||
|
||||
Местный
|
При этом я сама предпочитаю, чтобы мою собаку воспринимали хорошо и не боялись. Идем. Две девочки 8-9 лет идут утром с ранцами в школу. Далеко издаля, видя собаку, начинают от утреннеей скуки и больше друг перед другом визжать "собака !!! ааааа! собака!!!" (собака метрах в 20 и абсолютно безразлична к ситуации , кто не знает - такса). Так вот. В ответ подзываю Рыжего. Усаживаю. Говорю: "А вы чего испугались? давайте мы Вам цирк покажем?" - наиграный испуг как ветром сдуло, в глазах - любопытство. Послала Ричи промчаться по ребру колес, обрамляющих по кругу клумбу. Девочки смеются, собака рада услужить, я довольна отсутствием конфликта.
И это не единственная наша встреча у этой клумбы. Был еще дедушка с внучкой, которой тоже ничего не угрожало, просто, видимо маленькая девочка боится собак. (Ричи не подходил к ней и был рядом со мной, просто девочка маленькая и, наверное, настроение у нее было плаксивое). Эта клумба - наш друг!!! НО! Я не понимаю, почему я должна провоцировать подобные встречи, беря с собой собаку в места, где их вероятность наиболее высока. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 27.04.2010 в 20:27. |
||||
27.04.2010, 20:20 | #1010 | |||
|
||||
Местный
|
Вот то что сейчас идет, уму не постижимо.........(про Карину)
И опять Питер.... |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 27.04.2010 в 20:28. |
||||