Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2010, 03:06 | #1231 | |||
|
||||
Местный
|
Я не думаю, что говоря о проблемах современной школы нужно вспоминать Чикатилло.
Всё же это исключение. А мальчику из второго ролика и правда хочется просто дать по морде. Смотрю я, это новое веяние повыпендрваться "на камеру" далеко детишек заводит. Ничего, скоро введут платное образование, и большая часть этих полудурков будет не над учителями в школе издеваться, а по улицам болтаться. Тут как бы нам с вами не досталось. У меня оба сына учились в обычной школе. У младшего в классе был один мальчик, чуть недоразвитый и немного невоспитанный. Но максимум, который он себе позволял на уроках-это ходить по классу, полностью игнорируя учителя. А когда-то, классе в пятом или шестом, не помню, мальчишки безобразно вели себя на уроке рисования. А учителем у них был совсем дедуля. Ну, конечно, до родителей донесли. Я тогда сыну лекцию прочла, на тему, что просто стыдно так себя вести, прежде всего именно для тех, кто так себя ведёт, и, что в школу и дети и учителя не развлекаться ходят. И что было бы ему приятно, если бы кто-то так себя вёл по отношению к его деду. Хотя ничего особо криминального, по нынешним меркам, они не делали-бегали по и возились во время урока. И вообще, ИМХО, школа она всё же вторична. Всё закладывается только в семье. |
|||
13.05.2010, 03:21 | #1232 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В любом случае, уважение - это "признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо". Оценка не может быть априорной и основанной просто на том факте, что кто-либо родился раньше или позже. И ребенок имеет полное право не испытывать уважения к человеку, который хоть и старше его, но глуп, жесток итд итп. Ребенок быстро распознает лживость постулатов априорного"уважения к старшим", т.к. уже в раннем возрасте видит примеры старших, которые проявляют не лучшие качества характера, людей, которых уважать было бы глупо и взрослому, и ребенку. Даже в сказках он видит персонажей, вполне взрослых (Бабу-Ягу, Злую Мачеху в "Морозко", например итп), но злых, глупых, не заслуживающих уважения, несмотря на свой возраст. При неавторитарном воспитании он учится вырабатывать собственную оценку людей и событий, доверять своему разуму и интуиции. И самостоятельно решать, кого он уважает, а кого - нет. Другой вопрос, что хорошо бы, чтобы он вел себя вежливо по отношению к другому человеку, вне зависимости от того, испытывает он к нему чувство уважения или нет. |
|||
13.05.2010, 04:08 | #1233 | |||
|
||||
Местный
|
Вас опять заносит...Агрессия порождает агрессию. Если с детьми жестоко обращаться, это только озлобит еще больше. Даже если они будут боятся(Вам кажется, что страх гораздо лучше уважения, авторитета?), из страха могут стать очень жестокими.
|
|||
13.05.2010, 11:02 | #1234 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.05.2010, 11:18 | #1235 | ||
|
|||
Гость
|
Был как-то в школе трудовик советской закалки. Преподавал у мальчиков. Так вот когда кто либо его ослушивался или смел ему перечить, он брал топорик и кидал со своего места в противоположную стену между партами. И проделывал он это уже около 30 лет. Только он не учел, что труд заканчивается в 7 классе.
И постоянно во дни школьных походов, этот трудовик любил выпить лишнего, чем и пользовались уже 11-классники. Вот и спрашивается, что первично этот неадекват и поддержание своего авторитета на страхе или месть 11 классника??? Ведь именно трудовик нанес им моральную травму своим поведением, что дети на долгие годы затаили обиду. |
||
13.05.2010, 11:24 | #1236 | |||
|
||||
Местный
|
у моей дочки была классная примерно такого возраста (72 года)
дети на неё жаловались, мы деткам диктофоны дали прослушали, и волосы дыбом встали.... урок 45 минут, из них минут 15 рассказов о том, какая у неё чудесная внучка, и только ради того чтоб ей институт проплатить она вынуждена с такими уродами как наши дети заниматься, и внучка её супер-супер, не то что наши выродки, потом долбёжка "любимчиков", и минут 20 на сам предмет а мадам преподавала русский и литературу....аха...велик и могуч русский язык... такого наслушались. ну и подзатыльниками не брезговала, и уши покрутить любила....рука-то у старушки тяжёлая. Пошли мы к ней с этими записями....и тихонечно объяснили, чтоб прекращала она дурью маяться) иначе неизвесто что будет...либо по судам затаскают , либо .....дети же наши- выродки))), так что ничего ей приятного от их родителей не светит) старушка угомонилась) быстро) |
|||
13.05.2010, 11:57 | #1237 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нельзя отдавать своих собственных , иногда единственных, детей на растерзание маразматичным садистам. |
|||
13.05.2010, 12:05 | #1238 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, с нашей директрисой у меня вообще конфуз вышел...
стою на территории школы, жду дочку, курю) тут сзади меня за волосы каааааааак схватят с воплями: ах ты шалава подзаборная!!! Ну я сначала ударила, а потом развернулась....блин, наша директор... ёшкин кот... и смешно, и неловко, и злость берёт, и приятно, что со спины-то за малолетку приняли.... и как назло это шоу старшеклассники видели у неё пучок моих волос и бланш ...+ губа распухла не любила она меня потом. но и не пакостничала. |
|||
13.05.2010, 12:12 | #1239 | |||
|
||||
Местный
|
не любила она меня потом.
хорошо хоть не пакостничала. А я в новой школе сразу контакт с директрисой наладила, учла ошибки. Но у нас она хороший директор, учителя есть с придурью конечно, куда без них, но не клиника- нормальные тётки. И дети вменяемые (ттт). |
|||
13.05.2010, 12:15 | #1240 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, у меня дочка там со второго класса училась.
Класс хороший, дружный. В первом классе нам тоже с педагогом не повезло после конфликта душевного мы и перешли. но каждый раз школу менять из-за самодуров преподавателей, которые себе позволяют издеваться и бить детей..............? нет уж ))) |
|||