Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.06.2010, 23:43 | #1931 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но зато Вы знаете о других странах. Из личного опыта, наверное? Про другие страны знаете, а про Японию - нет. Удивительно. |
||
13.06.2010, 23:54 | #1932 | ||
|
|||
Местный
|
Это надо у американских форумчанок спросить. Из их личного опыта.
|
||
14.06.2010, 00:04 | #1933 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
С примерами, конечно. Надеюсь, Вы не скажете, что вместо Собора Парижской Богоматери стоит мечеть? |
||
14.06.2010, 00:21 | #1934 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Знаете..когда в газетах написали,что на месте башен-близнецов планируется строительство мусульманского культурного центра...Я была, мягко скажем, удивлена... |
|||
14.06.2010, 00:24 | #1935 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А с другой стороны - утонченные культуры всегда страдали под натиском варваров И ничего, вон какая прекрасная Франция, например, в итоге получилась Прекрасное стихотвоение есть у грека Кавафиса "В ожидании варваров", но я его уже цитировала в какой-то схожей теме, поэтому обойдусь ссылкой, кто захочет - посмотрит. http://blogs.ruvr.ru/users/targar/post106959410 Это все-таки какой-то изгиб специфический - все время ждать подвоха от иного. Старый как мир, но опасный и омерзительный одновременно. |
||
14.06.2010, 00:28 | #1936 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как? |
||
14.06.2010, 00:33 | #1937 | ||
|
|||
Местный
|
А если французы, независимо от цвета их кожи и происхождения, вдруг почувствуют себя хоть в чём-то ущемлёнными в стране, гражданство которой имеют - будут общенациональные забастовки, 1968 год и, может быть, круче. Они себя в обиду не отдадут никогда.
|
||
14.06.2010, 00:38 | #1938 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правы вы обе. И неправы - тоже обе. Мечеть на месте Эйфелевой башни пока не стоит, но кто знает... В Америке когда появилось деликатное афро-американец? В Америке когда появилось заигрывание перед черным населением, которое быстро просекло, что-то не так - в суд за дискриминацию... Во Франции появляются статьи, все чаще и чаще - " меня не берут на работу, потому что я - араб"... Скандал, привлечение внимание и на работу в результате берут... еще десяток лет и не нужно будет скандала, заранее будут опасаться скандала и брать на работу... Очень выгодно - быть плохим специалистом, но иметь возможность сказать - да, я не могу найти работу, потому что я - араб (негр, русский, таджик, узбек и далее на выбр)... Если государство, любое государство, будет давать возможности спекулировать цветом кожи, происхождением - люди обязательно будут этим пользоваться... А если государство будет вести себя жестко - будут обвинения в рассизме. и где тут баланс, при том, что существует исторические предпосылки искупление вины (за рабство в Америке, за оккупацию - в других случаях)... Наши "родные узбеки", живущие в разрушенных странах, им что делать-то? У моей тети на даче живет (за помощь по хозяйству) - парень Салим. Таджик. То, что он зарабатывает в летний период на строительстве дач (помощь по хозяйству в свободное от работы время, то есть вечером), позволяет его семье жить весь год... Пашет парень как папа Карло, ни мед. страховки, ничего у него... Честный и порядочный. Была бы возможность работать у себя дома - работал бы... Но нет такой возможности. Зато есть люди, которые с радостью нанимают таких парней, платят им в 3 (хорошо, если в 3) раза меньше, никакой отвественности не несут... Зато есть репортажи, там фабрику нелегалов накрыли, сям... лес рубят - щепки летят. Щепками становятся салимы, в то время, когда государства решают свои государственные проблемы, дают безвизовый въезд, создают законы "с дырками" для коррупции и т.д... нет в мире совершенства...а за каждой историе - люди... если мыслить глобально - одна правда, если мыслить с позиций салимов - другая правда... а еще есть третья правда, правда людей, которым хочется ремонт сделать подешевле... |
|||
14.06.2010, 00:44 | #1939 | ||
|
|||
Местный
|
У нас тут есть американки. Вот пусть скажут, теряют Соединённые Штаты Америки свои культурные ценности или нет. Это ведь их проблема (если таковая имеется). Каждая нация делает себе страну. Так, как считает нужным. Генерал Де Голль знал 40 лет назад, на что идёт его страна, отдавая независимость французским колониям. Теперь они у нас. Ничего страшного, уживёмся. Многие прекрасно вошли в жизнь французского общества. Несмотря на разность религий. А тем, кто не уважает законы страны - тюрьма или пинок под зад. В наручниках в аэропорт.
|
||
14.06.2010, 00:49 | #1940 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||