Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Почти одинаковы. В американском тоже не пишут, что ты русский, китаец или узбек. Или на других страницах? Я только фотографии первых посмотрела. Во французском в графе Nationalité - Française Выделенное переводится: 1.Национальность 2.Народность 3.Гражданство В американском в графе Nationality - USA Выделенное переводится: НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НАРОДНОСТЬ ГРАЖДАНСТВО Как видите, это одно и то же: Национальность и Гражданство. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
Креативненько, не вульгарное американец, а юэсейевец. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А в американском только что разглядывала, длинно: Национальность (читай тоже гражданство) - United States of America. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Roby, национальность и гражданство - это не одно и тоже. Склонна думать, что во французском паспорте указано гражданство. В российском и американском паспортах - точно гражданство указывают.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Dikkenson,
Я же выставила перевод этих двух слов: по-французски и по-английски. Можно перевести гражданство, можно национальность. Но ни во французском паспорте, ни в американском не указано, что ты - русский, китаец, араб. Это утрачено навсегда. Если ты показываешь американский или французский паспорт, то по нему никто никогда не узнает, что ты русский,поляк, китаец или вьетнамец. Вот об этом я. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Roby, переводить можно так, как Вам удобно. Только не надо путать принадлежность к определенной этнической группе с определенным взаимодействием человека и государства. Это ну очень разные вещи.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
Разница в том, что одни не выбирали родителей и страну, а другие присягнули, ну поклялись в верности и этому флагу. Я гражданка РФ, и я гражданка США. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Совершенно верно. Присягнули. Лозунг французского правительства: гражданство можно эритэ или меритэ. Наследовать или заслужить. Первые - наследовали, вторые - присягнули.
|
||
![]() |
![]() |