Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2011, 14:11 | #4091 | ||
|
|||
Местный
|
Я уже согласна на любой закончик, только бы оградить людей, детей, общество от подобных любителей животных
такого гаденыша еще мало пожрали. Таких сучат в утробе душить надо вместе с мамашей. Меня долго удивляло - стафов в наморднике водить, не царское это дело. Потом оказалось, что половина из них и без поводков гуляет. Теперь вижу, какие там намордники и поводки - это в головах крепко сидит, жри и калечь всех не угодных. |
||
10.07.2011, 14:20 | #4092 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну, не признают собаку опасной, главное, чтобы опасным хозяина такой собаки признавали. |
||
10.07.2011, 14:26 | #4093 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Т.е. если чужую калитку открыли и на участок зашли, а тут собачка и тяпнула...и что за это мне, как владельцу этой собачки полагается? |
|||
10.07.2011, 14:32 | #4094 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, к сожалению в нашем законодательстве понятие частной собственности весьма расплывчато и удобно для "пострадавших"
|
|||
10.07.2011, 14:32 | #4095 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Резюме рассуждений защитников стаффа : женщина поплатилась за отсутствие осторожности. Поплатилась жестоко, кара не по вине. Может. этот страшный случай предотвратит желание людей, простых той простотой, что хуже воровства, безоглядно лезть в чужие двери. Хозяйка должна нести ответственность за воспитание стаффа, точнее, его отсутствие. По совести, она обязана была предложить всестороннюю помощь немедленно по факту происшествия. А собаку жалко. Её все- таки , скорее всего, усыпят. За то, что хозяйка хреновая попалась. |
|||
10.07.2011, 14:33 | #4096 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а как и кто будет определять пострадавший сам нарвался или не сам? Ответственность должна быть в любом случае, хотя бы моральная. Не думаю, что мне будет "легко на душе", если моя собака вору, а то и не дай Бог, соседскому ребенку горло перегрызет. И даже если в Латвии есть такое положение, по логике владельцев частной собственности должны обязать повесить предупредительные таблички, что на территории злая собака "в свободном полёте". У нас, очень мало кто предупреждает об угрозе. Типа заходи, сюрприз будет В случае с героиней передачи, я бы таким вообще никакую собаку не доверила бы. Истеричная, наглая, безмозглая девица. Собака и порода совершенно не причем. Стафика даже воспитать как следует не смогли. Я за то, чтобы владельцев крупных собак не лишали возможности их содержать, а чтобы просто обязали проходить с ними элементарные курсы дрессировки, на которых и отрабатывают возможные "нестандартные" ситуации. |
|||
Последний раз редактировалось mirimi; 10.07.2011 в 14:37. |
||||
10.07.2011, 14:37 | #4097 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://www.*************/showpost.ph...&postcount=769 |
||
10.07.2011, 14:39 | #4098 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, специально для вас нашла.
Цитата:
|
|||
10.07.2011, 14:41 | #4099 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы не готовы отвечать за свою собаку, вы обнаглели от собственной безнаказанности, поэтому и выискиваете законы, по которым никогда ни за что отвечать не будете. Людям от вас защищаться пора. За отсутствие поводка и намордника надо по два раза в день штрафовать, а сирийных нарушителей в тюрьму сажать, запретив даже чиха держать навсегда. Может тогда ваши собаки перестанут убивать и калечить людей, не зависимо от того, готовы отвечать, или не готовы отвечать. Если отвечать придется за отсутствие поводка, намордника, цепи и надежного забора, исключающие случайности, типа "сам нарвался". Так что НЕ нужен закон для таких как вы, готовых якобы отвечать за свою собаку. Нужен такой закон, чтобы собака тех, кто не готов отвечать, не могла убить, или покалечить людей. |
||
10.07.2011, 14:43 | #4100 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Алёна Л., Я так и думала, очередной полицейский такое выдает.
Вы еще российского полицейского спросите. И с каких пор это полицейские решают? Полицейский рассказал о правилах содержания собак. |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 10.07.2011 в 14:46. |
|||