Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2011, 12:47 | #4221 | |||
|
||||
Местный
|
Быстро вы пишите, прочитала по диагонали...
Без параллелей с передачей Малахова: Объясните мне, те, для кого целостность человеческого тела в ЛЮБОЙ ситуации важнее частной собственности-нафига столетиями выводились собаки-охранники. И чтой-то такое загадочное имеют в виду товарищи-заводчики этих пород, когда пишут про своих производителей "отличные рабочие качества" и перечисляют дипломы-собака особо громко лает? нежно за руку выводит нарушителя границ за территорию? ЗКС вот еще зачем-то придумали.... Живут вот у соседей по даче алабаи... парочка. В вольере. Потому что большие и страшные и мало кто, что, случайно влезет. После того как у них за 4 часа из дома вынесли все мало-мальски ценное включая детскую одежду и учебники, собаки заходились лаем, а соседи даже носа не высунули-уходят, собак из вольера выпускают. Да, забор здоровый, ребенок так вдруг не перелезет, да, все обвешано по периметру табличками про злую собаку. Ну не готов он еще раз остаться практически голыми семьей с двумя детьми в октябре месяце, не Рокфеллер он. (Холодильник, кстати, оставили... и кровати тоже) |
|||
Кто раньше всех встает, того собака гулять и ведет. Последний раз редактировалось Sunny-Li; 11.07.2011 в 12:54. |
||||
11.07.2011, 12:53 | #4222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2011, 12:56 | #4223 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Кузяпа, вот видите - насколько Вы ошибались... и собаку на человека пустят, и пойманным на месте "рожу набьют" (цитата автора). А уж передернуть смысл высказываний и поёрничать, так вообще святое для некоторых.
|
|||
Последний раз редактировалось Itaka; 11.07.2011 в 13:03. Причина: про милицию там не говорилось, сорри. |
||||
11.07.2011, 13:03 | #4224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2011, 13:04 | #4225 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2011, 13:17 | #4226 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Значит всё-же и на территории своей собственности владелец отвечает за безопасность окружающих? Иначе можно до абсурда довести... оставить распахнутой калитку, засесть с пулеметом в доме и отстреливать всяк заглянувшего... а чё, посягнул, так сказать, на "мою" собственность, таким не место в этом мире. Хм, даже на своей собственности владелец не в праве чинить самосуд и не надо это определение подменять самообороной и прикрываться посягательством на свою собственность. У человека может и в мыслях не быть этого самого злого умысла, как у той зашедшей на участок со стаффом. "Запинать человека до полусмерти" тот же самый самосуд. А устроил самосуд, позволил выстрелить ружжу - отвечай за содянное.
|
|||
11.07.2011, 13:49 | #4227 | ||
|
|||
Местный
|
Ну вот, вечно ты что то скажешь что то такое. А я уж думала ловчую яму у калитки вырыть, ну как на медведя в Сибири, на калитку пушку с само срабатывающим прицелом навести, ну и понятно, противопехотные мины у грядок. Ведь на барбоса у меня надежда слабая, а сейчас на даче вообще никого нет. Все страшилки рассказывают, и я расскажу про своих охранничков. Встали мы как то утром, а у меня целая клумба маков очень красивых выдернута - темных, темных, почти черных. А эти редиски даже не гавкнули, спали себе спокойно в доме. Вообще если бы видела, кавказа не знаю, у меня его никогда не было и нет и не будет, но 30 см в холке терьерицу пустила бы - за пятки за острастки она бы прихватила идиотов - малолетки резвились в тот день на участках, у многих маки выдернули, причем и многолетние, в которых ничего нет.
|
||
11.07.2011, 14:01 | #4228 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Mistle, теперь будете знать, что у каждого мака по медвежьему капкану поставить нужно обязательно, а то как посмели эти подростки ВАШИ маки повыдергивать... Подумаешь, если кто-то инвалидом бы стал, зато собственность Ваша цела была бы. Только встречая покалеченного мальчишку, трудно было бы глянуть ему в глаза и улыбнуться. Но, видимо, не всех мучает совесть за случайную оплошность, легче думать и считать себя однозначно правым. Это поможет оправдать не шевельнувшуюся совесть.
У нас в садоводствах лет 20 назад тоже шарили активно очень и маки декоративные привлекали кого-то и клубника, и яблоки и т.д. Тогда был кризис и злой умысел вторгнувшихся был очевиден - выкапывали урожай на продажу. Организовывались ночные коллективные дежурства, вылавливали иногда воришек, но морды бить, ружжом палить, собак целенаравленно натравливать... не может быть такого в мыслях у нормального адекватного человека. |
|||
11.07.2011, 14:07 | #4229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Возбудить общественное мнение против владельца собаки, когда некто залез на его территорию через хороший забор или взломал дверь, вряд ли удастся. Так как народ, в подавляющем своем большинстве, очень не любит, когда его обваровывают или... даже просто гадят ему на кровать |
|||
11.07.2011, 14:10 | #4230 | ||
|
|||
Местный
|
Я только купила здесь участок, у нас тоже два пацана из своих же по огородам шарили - ну какие там огороды у москвичей, три морковки, точно такие же и у них перед домом росли, скучно просто в лесу целое лето сидеть.Ну пожаловались тогда родителям самые ярые огородники, видно вставили они мальчишкам и все. А весной ехала я в автобусе с одним из этих бывших пацанов - такой славный мальчишечка вырос, вот не превратился он в домушника, и руки у него целые, никому и в голову не пришло, что можно ребенка искалечить.
|
||