PesIQ 26 июня (среда) ПЛЕМСМОТР + ТЕСТИРОВАНИЕ, "Сфера"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения


Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 24.04.2010, 15:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Аватар для guskin
guskin
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 3,885
Спасибо: 4,421

guskin guskin вне форума
Местный
 
Адрес: Петербург
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 3,885
Спасибо: 4,421

По умолчанию Байки и истории разные

Всю голову сломала, не то что темы подходящей не нашла, но и раздела даже )). Чтобы оффтопик - но собачий.

В общем, вот:
Цитата:
На Аляске немецкая овчарка по кличке Бадди совершила настоящий подвиг. В пригороде Анкориджа от искры автомобиля в гараже загорелся бензин. Огонь довольно быстро перекинулся на дом. Хозяин вызвал пожарных и пытался самостоятельно спасти коттедж. Тем временем его пес бросился в лес в сторону шоссе. Увидев на дороге патрульную машину, овчарка привлекла внимание спасателей и указала им путь к месту происшествия. Благодаря Бадди пожарным удалось вовремя справиться с огнем и спасти дом. За свой подвиг овчарка получила миску с надписью «За усердие и помощь», а также кожаную кость, а ее хозяин — грамоту за воспитание такого сознательного пса, сообщает телеканал «Россия 24».
Предлагаю аккумулировать разные позитивные собачьи рассказки .
guskin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2010, 15:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2
Аватар для guskin
guskin
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 3,885
Спасибо: 4,421

guskin guskin вне форума
Местный
 
Адрес: Петербург
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 3,885
Спасибо: 4,421

По умолчанию

Вот ещё классная. Из ЖЖ Валерия Панюшкина.

Цитата:
Офицер в отставке

Канада -- удивительная страна. Несколько лет назад, когда я въезжал в Канаду, в аэропорту по дороге от самолета к паспортному контролю висела надпись "Добро пожаловать в Канаду. Вытирайте, пожалуйста, ноги". И лежал на полу коврик, пропитанный каким-то антисептическим составом. Страна то аграрная, и правительство всерьез опасается, как бы туристы не завезли на подошвах своих сапог сибирской язвы, сапа или другой какой-нибудь сельскохозяйственной заразы.
Паспортный контроль прошел гладко, а когда я стоял у транспортера в ожидании багажа, ко мне подошла миловидная девушка в пограничной форме и сказала:
"Когда получите чемодан, не уходите никуда: к вам подойдет офицер и проверит ваш багаж".
Я согласно кивнул. В это самое время лента транспортера поехала, и через пару минут на ленте показался мой заслуженный чемоданчик, благополучно перенесший пересадку в Париже, что не всегда удается чемоданам. Я чемоданчик с транспортера снял и стал ждать офицера. Мимо сновали люди. Многодетная какая-то мусульманка в белом балахоне попросила меня пару ее детей подержать, пока она ловила разбежавшихся по залу остальных. Прошагала делегация каких-то неправдоподобных великанов, и особенно впечатлили меня великаньи их девушки, совершенно гармонично сложенные, но размер сандалий имевшие приблизительно сорок пятый. Подбежала собака лабрадор, понюхала мою сумку. А таможенный офицер все не шел да не шел осматривать мой багаж.
Я ждал довольно долго, все пассажиры моего рейса прошли. Наконец я не выдержал и остановил давешнюю девушку в форме.
"Простите, -- сказал я. -- Вы велели мне ждать офицера, а он все не идет и не идет..."
"Не может быть, я, кажется, сама видела, как офицер подходил к вам. Но если я что-то путаю, давайте его еще раз позовем".
С этими словами одетая в пограничную форму девушка мелодично присвистнула, и собака лабрадор, подбегавшая уже нюхать мои вещи, подбежала еще раз и понюхала мой чемодан снова.
"Все в порядке, -- улыбнулась пограничница. -- Добро пожаловать в Канаду".
"Это и есть офицер?" -- переспросил я, указывая на собаку.
"Ну, да, конечно", -- пограничница моя даже не поняла вопроса.
Конечно, это был офицер. Ну и что, что собака?
Весь вечер я думал про этого офицера-собаку: как его ставят на довольствие, как ему присваивают новые чины за выслугу лет, как его награждают правительственными наградами, как его отправляют в отставку, наконец, или хоронят с воинскими почестями, если он погиб при исполнении...
А на следующее утро по городским улицам пошла демонстрация антиглобалистов, и в объявлениях о демонстрации значилось, в частности, "pets welcome", то есть демонстрантов приглашали явиться с домашними питомцами, если кто хочет. Рядом со мною в рядах демонстрантов шагала молодая пара, и у них на поводке была собака лабрадор. Ошейник собаки был украшен звездами какими-то и нашивками, о происхождении и смысле которых я и не замедлил спросить симпатичных хозяев пса.
Тут то и выяснилось, что пес этот -- офицер в отставке. Что когда офицеры собачьего племени выходят в Канаде в отставку, их разбирают по семьям. Так как-то принято.
В День Защитника Отечества я теперь всегда вспоминаю этого пса.
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #3
Аватар для Типутя
Типутя
Местный
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,827
Спасибо: 49,978

Типутя Типутя вне форума
Местный
 
Адрес: Москва
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 5,827
Спасибо: 49,978

По умолчанию

Нашла свой старый рассказ, решила повесить.

Ангар –монастырский пёс

Я поле жизни перешёл,
и отдохнуть присел.
Там одуванчик тихо цвёл,
и жаворонок пел…

И так мне было хорошо,
что я забыл почти,
что поле жизни –перешёл ,
и дальше нет пути.

Евгений Храмов.


Те, кто приезжает сейчас в цветущий Голутвин монастырь в Коломне, и представить себе не могут, что тринадцать лет назад здесь вместо буйного цветения была свалка, вместо храмов зияли руины, а из полуразрушенных жилых корпусов с трудом выжили бомжей. Знаменитых керамической , золотошвейной и деревянной мастерских не было и в помине, не говоря уже об известном на всю Россию питомнике собак «Конвент –Ортодокс».
Когда мы с подругой приехали сюда пожить и по мере сил поработать, нам дали кровати в келье без двери -других мест просто не было. С нами жила православная финка, которую так поразили условия жизни в некомфортной России, что она рассталась с экскурсионной группой и решила пожить в монастыре. Потом здесь же она и постриг приняла, а тогда трудилась со всеми вместе, как простая послушница.

По воскресеньям работы( по- монастырски ,послушания) выполнялись только самые необходимые, а остальные сестры и паломники отдыхали, отсыпаясь или проводя время за чтением. Летом игумненья монастыря, матушка Ксения, устраивала небольшие прогулки- экскурсии по окрестностям. Так было и в то воскресенье, когда я узнала историю жизни удивительного пса, которую хочу вам рассказать.

После службы, пообедав, мы подошли к игуменскому корпусу, чтобы узнать ,чем нам сегодня предстоит заняться. Матушка Ксения стояла, окружённая весьма малочисленными тогда паломниками и хохотала.
-Вы только гляньте, люди добрые, во что меня наши портнихи обрядили! -На игуменье был чёрный, в мелкий белый горошек, ситцевый подрясник, сшитый ,очевидно ,для будней .На первый взгляд, ничего особенного он не представлял.
-Посмотрите только, -матушка Ксения вытянула руку. Рукав болтался, потому что был длиннее сантиметров на десять.
-А подол! Они меня за гренадёра ,что ли, считают ?- она одёрнула подрясник, и в пыли оказалась значительная часть подола.
-Эх, Ангарка , ославишь ты меня на весь белый свет!-заключила матушка, цепляя на поводок большую старую овчарку, смирно сидевшую рядом с ней.- Пойдёмте гулять ,- махнула она паломникам, и весьма своеобразная процессия вышла из ворот монастыря.

Впереди шла матушка в непомерно большом подряснике, и вела на длинном брезентовом поводке старого больного пса Ангара с наполовину висящим ухом. Следом шли несколько свободных от послушаний сестёр в обычной ,чёрной монашеской одежде: подрясниках ,подпоясанных кожаными ремнями и в чёрных платочках. А за ними тянулись паломники ,одетые кто во что горазд. Но на необычную экскурсию никто не обращал внимание, потому что тихие улочки между старыми деревянными домиками были пусты. Ветерок раскачивал тяжёлые красные гроздья рябин в палисадниках , морщил и заставлял нестерпимо сверкать прозрачную реку Оку. На берегу матушка отпустила с поводка овчарку, и пёс, радостно виляя хвостом, бросился в воду. Он вёл себя ,как щенок: скакал, поднимая тучи брызг, останавливался полакать, снова прыгал ,мотая лопоухой башкой и ,наконец, выловив из воды палочку, принялся тыкать ею в меня, приглашая поиграть.

Играл он как-то не совсем обычно. Нет ,он ,как любая собака, охотно бежал за палкой, приносил ,давая в руки, иногда слегка поддразнивал, но взгляд умных карих глаз был снисходительный, и пёс ,казалось, стеснялся, что занимается такой ерундой.
-Да, полгода назад ты бы с ним так не поиграла ,- внезапно усмехнулась за моей спиной матушка Ксения, -Ведь это из-за него мне пришлось новый подрясник шить. Бросался он ,и кусал без предупреждения.
-Как же он у вас оказался ?И как вы его превратили в такого мирного пёсика?- не выдержала я .
-Это длинная история, ну, да спешить нам некуда, -ответила игуменья и рассказала вот что.

Глухой осенней ночью разъярённая толпа бомжей ворвалась в монастырь, угрожая убить сестёр во главе с игуменьей. Осаждённые, собравшись в матушкиной келье, единственной, где запиралась дверь, всю ночь молились .Утром толпа рассеялась, а чудом спасшиеся сестры решили искать защиты. И матушка поехала к своему духовному отцу, спрашивать ,как им обороняться. Старенький батюшка подумал -и подарил ей этого самого Ангара, которого накануне еле живого притащили умирать в монастырь ,где жил духовник.

Биография Ангара была настолько героическая, что, видно ,не поднялась рука у милиционеров усыпить заслуженного пса. На его счету числилось несметное количество задержаний и раскрытых преступлений, ухо ему повредили в перестрелке. Да и вообще, от ран на его, когда-то мускулистом, теле живого места не было. Но, тем не менее, он работал до тех пор, пока силы не начали отказывать ему .Пока решался вопрос о списании собаки, на нём, похоже, неплохо сэкономили, потому что приехал старик Ангар в Коломну, еле переставляя лапы от истощения.

Построили Ангарке большой вольер с будкой, и началась у ветерана новая жизнь. Несколько дней он просто не мог есть, но постепенно попривык ,отлежался и начал лакать густой суп, который варили специально для него. Ангар стал поправляться, но тут возникла новая проблема. С яростным рёвом, оскалив жёлтые ,полустёртые, но всё ещё грозные зубы, он бросался на всякого, кто пытался приблизиться к его вольеру. Ни покормить, ни убрать невозможно, сестры боялись заходить к злобному псу. Пришлось матушке самой, после долгих уговоров, зайти к Ангару. Только ей он и позволял за собой ухаживать, но как- то утром сослепу обознался, укусил и порвал подрясник. Хорошо хоть, не сильно прихватил, не покалечил, но подрясник испортил совершенно. Пришлось новый шить.

Через месяц Ангара начали выпускать на ночь из вольера, и он охранял покой сестёр. Сторож он был очень бдительный, и после пары -тройки ночных тревог никто уже не решался среди ночи посетить монастырь без спросу. А утром матушка Ксения выгуливала его и отводила в вольер отдыхать. Скоро пёс совсем освоился, даже давал себя гладить сестрам, но любил он одну матушку, доверял ей и в её присутствии резвился, как щенок.

Матушка рассказывала, а старая овчарка, пыхтя, трогательно тыкалась носом ей в ладонь. Даже не верилось, что этот пёс может быть свирепым .В нём было какое-то тихое достоинство старой собаки, а в обострившихся чертах седой морды – особое, мудрое благородство. Мы повернули к монастырю, а Ангар валялся в придорожной траве, тёрся мордой о землю, но делал всё это
неловко, будто лишь сейчас , в конце жизни, учился радоваться простым собачьим удовольствиям.
Но, как только он краем глаза заметил подвыпивших мужичков в конце улицы, от мирной радостной собаки не осталось и следа. Старый рыцарь мигом оказался возле игумении , и только её грозный окрик заставил Ангара послушно пройти мимо них. Мужики, покачиваясь ,громко пытались поздороваться с овчаркой ,даже не подозревая, что секунду назад могли непосредственно на себе испытать крепость хватки опытного бойца. На всякий случай, Ангара взяли на поводок, но псу доставляло удовольствие даже просто идти рядом с обожаемой матушкой Ксенией…

Через несколько лет мы снова приехали в Коломну. Там многое изменилось: вместо груды битых кирпичей, которые мы пытались когда-то просеять от земли, покачивался молодой яблоневый садик, белели чистенькие корпуса там, где мы жили без двери, восстановленные храмы сверкали на солнце куполами. На месте ангаркиного вольера стояли просторные крепкие загоны, в которых жили молодые среднеазиатские овчарки.
-А где же Ангар ?- спросила я у весёлой сестры, водившей нас по монастырю.
-Ангарка умер ,- тихо ответила послушница ,- а вы его застали? Удивительный был пёс. Мы все его любили, но он был –матушкин . А умер он во сне, старенький был.

Вот и вся история монастырского пса. Он заслужил свою старость, и умер, окружённый любовью и заботой, отдав своё верное собачье сердце любимому человеку. На этом свете нет ничего случайного, и, может быть,в преображении больного, озлобленного пса есть свой символ- так и наши души расцветают под животворящим дыханием Божественной любви…
__________________
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон)
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #4
Аватар для leyu
leyu
Местный
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Москва-Питер-Новомосковск
Сообщений: 1,582
Спасибо: 1,888
Отправить сообщение для leyu с помощью ICQ Отправить сообщение для leyu с помощью Skype™

leyu leyu вне форума
Местный
 
Адрес: Москва-Питер-Новомосковск
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 1,582
Спасибо: 1,888
Отправить сообщение для leyu с помощью ICQ Отправить сообщение для leyu с помощью Skype™

По умолчанию

Нэсси

Сегодня хороший день. Ветер теплый, ласковый - он касается невидимыми пальцами верхушек деревьев, гонит зеленые волны по траве. Две мраморных, утопленных в землю плиты - черная и белая - не отпускают моего взгляда. На одной золотом выбито имя Шаргон, на другой Нэсси.

Здравствуй, Нэсська. Здравствуй, моя верная девочка. Спи спокойно, не бойся ничего. Двенадцать лет назад ты вошла в мою жизнь. И в мое сердце. Смешной пузатый головастик, похожий на белого крысенка, розовоносый и лопоухий несуразный щенок бультерьера. Я и Ира - моя жена - полюбили тебя с первого взгляда. Но не мой сын. Антохе было тогда лет 14 - что можно было ожидать от озлобленного непримиримого подростка, когда его заставляли гулять с собакой? Но я пытался уверить себя, что все хорошо, что у меня самая замечательная и дружная семья на свете.
Однажды я, выгуляв Нэсси, пришел домой и, услышав шум из кухни, распахнул в нее дверь. Антон видимо вернулся из школы совсем недавно и разогревал себе поесть. А дальше произошло что-то страшное - моя Нэссенька, моя добрая девочка, которая никогда не позволяла ни то что огрызнуться - даже в игре зарычать на меня или Иру - молча, даже не оскалившись, прыгнула, целясь моему сыну клыками в горло. И на этом кошмар не закончился: Антон увернулся, клыки со щелчком сомкнулись в воздухе, Нэсси приземлилась на пол, развернулась и с низким, приглушенным рыком снова бросилась на Антона. Слава богу, я оказался быстрее, упал на нее сверху, схватил за ошейник, но она змеей вывернулась из него и снова попыталась укусить моего сына. Я много лет работал с собаками, я знаю КАК собака кусает, и у меня не было сомнений - Нэсси шла убивать. Я закричал на нее, надеясь, что привычка повиноваться ее отрезвит, но тщетно, она лишь скосила на меня бешенный, остекленевший взгляд и снова прыгнула. В последний миг я успел схватить ее за задние лапы, подмять под себя и придавить к полу, сжав руками ее горло. Если вы когда-нибудь боролись с бультерьером, вы знаете, как трудно удержать этот комок упругих мышц, как бьют и царапают их сильные лапы, они как шарик ртути выскальзывают из рук - и Нэсси не была исключением. Схватив ее за горло, я вскочил на ноги и зажал ее своим телом в углу, за холодильником. Но вдруг за моей спиной раздался хриплый от ненависти голос Антона: - Папа, пусти ее!!
Я обернулся - он стоял на другом конце кухни, сжимая в руке большой острый нож для мяса, лицо стянула злобная усмешка.
- Пусти, папа!! Я убью эту тварь!!!
Изловчившись, я приоткрыл дверь и вышвырнул за нее рычащую собаку. Сказать, что я был зол - ничего не сказать, я готов был убить, перед глазами повисла мутная кровавая пелена, руки дрожали от перенапряжения мышц и нервов. Одним движением я выхватил из руки сына и отшвырнул нож, схватил Антона за плечо и со всей силы встряхнул:
- Я хотел бы услышать от тебя, что произошло!!!! Что ты с ней сделал!?
- Это собака, папа!! У нее в мозгах помутилось!!!
- Не ври мне!! Ты ее бил??
- Да не бил я ее! Она вчера с лестницы навернулась, когда мы гулять шли, наверное, решила, что это я виноват!
Он так и не признался мне, что случилось между ним и Нэсси, но с того дня между ними началась война, страшная война, подогреваемая огнем взаимной ненависти. Их нельзя было даже на миг оставить одних, они были одержимы убийством. Но если моего сына сдерживал страх наказания, то для собаки этой преграды не существовало. Тогда я стал надевать на нее намордник, снимая его только когда Антона не было рядом - во время кормежек и прогулок … День за днем, месяц за месяцем - долгие четыре года, полные страха, злобы и ненависти.

Однажды ко мне в гости зашел старый знакомый - увидев Нэсси, он просто онемел от восторга и, зная мои проблемы, начал упрашивать меня продать ее ему. Сначала эта мысль показалась мне кощунственной: продать??? бросить??? предать??? Продать существо, которое беззаветно любит тебя, готово жизнь за тебя отдать, для которого весь мир состоит из двух неравнозначных частей - ТЫ и все остальное… Как об этом можно подумать??? Тогда я с гневом отверг его предложение. Но зерно сомнения упало на благодатную почву. Слишком больно было видеть ненависть в глазах собственного сына, тошно было смотреть в честные глаза Нэсси, покорно сующей после прогулки голову в ненавистный ей намордник… Моя жена тихо плакала по ночам, судорожные сотрясения ее спины и плеч будили во мне беспомощность и злобу… Никто не смог бы обвинить меня в моем решении… Никто.. Кроме меня самого…
Во время очередной прогулки я просто передал поводок в руки сияющего от счастья приятеля, со стыдом отпихнул его руку с деньгами - взял только десятикопеечную монетку на счастье - и как только Нэсська отвлеклась в игре, повернул за угол дома… На повороте я не выдержал и оглянулся: Нэсси прыгала за палочкой, которую держал над головой ее новый хозяин. Ласковое осеннее солнце горело в багряных и золотых листьях, запутавшихся в поникшей зелени травы, бездонно синее небо фарфоровым куполом отражалось в редких зеркальцах луж, только ветер ледяными пальцами пробегающий по лицу и рукам напоминал о приближении холодов. Белое, без единого пятнышка, грациозное тело собаки застывшее в полутора метрах над землей, блики света на перекатывающихся под кожей буграх мускулов, распахнутая пасть с нежно розовым лепестком языка между белоснежных зубов, сияющие жемчужины глаз, глаз которые умели смотреть с лукавством и честностью, нежностью и злобой, любовью и ненавистью…
Такой она запомнилась мне навсегда.

С тех пор прошло пять лет. Многое произошло за эти годы. Ссоры, непонимание, злоба - снежный ком, катившийся к подножию горы. Тогда я совершил саму страшную ошибку в своей жизни - ушел из дома. А когда вернулся, ничего уже нельзя было исправить. Сын связался с плохой компанией, я пытался давить на него, но он лишь мрачно молчал, и во мне поднималась волна ярости, когда я встречал его упрямый презрительный взгляд, но хуже всего было осознание того, что если б я остался, все было бы совсем по-другому…
Однажды я совершенно случайно встретил на улице своего старого знакомого, который забрал у меня Нэсси и напросился к нему в гости повидать ее, рассчитывая, что за такое долгое время она уже подзабыла меня и не будет очень сильно переживать. Квартира, в которую мы зашли, была в ужасном состоянии, мне в нос ударила тошнотворная смесь запахов кислого пота, испортившихся продуктов, нестиранного белья и собачьих экскрементов. Когда я спросил, где Нэсська ее хозяин махнул рукой в сторону кухни. Эпицентр вони находился именно там и вскоре я понял причину. Под грязным, заставленным немытой посудой, кухонным столом, на мокрых, вонючих газетах лежало какое-то жуткое подобие мой очаровательной белоснежной Нэсси. Я почувствовал как желудок мой судорожно сжался и с трудом подавил приступ тошноты, вызванной даже не столь непереносимой вонью сколько ужасом от этого страшного зрелища. Некогда белоснежная, блестящая, шерстинка к шерстинке, шерсть была грязно желтого цвета, кожа туго обтягивала выпирающие из-под иссохших мышц кости, все тело было покрыто жуткими выпуклыми розовыми шрамами, морда и брылья от их изобилия казались полосатыми. Когда я тихо, шепотом, позвал ее по имени, она с явным трудом подняла морду и громко сопя стала нюхать воздух: оба ее глаза были затянуты бледно-зеленой пеленой, по морде, словно слезы, стекали два ручейка слизи. С внутренним содроганием я коснулся ее лба рукой и вздрогнул, когда она тихо заскулила, жадно втягивая носом мой запах. Я попробовал приподнять ее практически невесомое тело подмышки, но она с тихим визгом поджимала лапы, отказываясь наступать на них - оказывается, когти отросли настолько, что загнулись и почти уже вросли в подушечки лап, которые по первый сустав облысели и покрылись жуткими розовыми наростами.
Это было последней каплей. Я подхватил ее на руки, стараясь не вдыхать жуткую вонь гниющий плоти и экскрементов, и вышел в коридор.
- Я забираю ее, - решительно сказал я, стараясь не дать волю своей ярости.
Хозяин Нэсси кинулся на меня с кулаками и воплем, что я у него отбираю последнюю возможность заработать, хотя оба мы прекрасно понимали, что Нэсси никогда уже не выйдет на арену, не будет драться, а его очередная сожительница кинулась звонить в милицию… В тот день мне пришлось уйти.
Удобный момент выдался только через месяц - дома я молчал, чтобы не расстраивать жену, хотя больше всего, конечно, боялся реакции Антона. Но в тот момент я готов был скорее выгнать его из дома, чем оставить Нэсси у этого живодера.
leyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #5
Аватар для leyu
leyu
Местный
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Москва-Питер-Новомосковск
Сообщений: 1,582
Спасибо: 1,888
Отправить сообщение для leyu с помощью ICQ Отправить сообщение для leyu с помощью Skype™

leyu leyu вне форума
Местный
 
Адрес: Москва-Питер-Новомосковск
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 1,582
Спасибо: 1,888
Отправить сообщение для leyu с помощью ICQ Отправить сообщение для leyu с помощью Skype™

По умолчанию

И вот однажды, подгадав время, когда хозяин Нэсси должен был быть на работе я заехал к нему домой. Его сожительница долго и обстоятельно жаловалась мне на жизнь и с явным неудовольствием говорила о его увлечении собачьими боями. Когда я осторожно подвел разговор к тому, чтобы забрать Нэсську назад, она явно приободрилась - собака мешала ей, на лечение нужны были деньги, а главное терпение, сострадание и любовь - а в этой квартире явно была нехватка ВСЕГО этого.
В общем, я дал этой женщине 200 р., взял тихонько поскуливающую от радости и боли Нэсську на руки и ушел. В машине я положил ее на переднее сиденье рядом с собой и всю дорогу гладил ее правой рукой по голове, сплошь покрытой бугорками шрамов. Припарковавшись на стоянке рядом с домом, я подхватил ее опять на руки и вылез из машины. Антон как раз спускался по лестнице со второго этажа. Увидев на моих руках собаку, он замер, глаза его широко раскрылись:
- Папа?.. Кто это?.. Это же… - пораженно прошептал он.
Я только молча кивнул, боясь спугнуть радостное изумление, преобразившее лицо моего сына. А Антон бросился ко мне, прежде чем я успел прореагировать, выхватил Нэсську из моих рук и с восторженным возгласом «Нэсси, Нэссенька, любимая!!!» прижал к груди ее иссохшее тельце. Ледяной ужас сжал когтистой лапой мое сердце, когда я увидел, как прояснили глаза Нэсси, почуявшей Антона, но в следующее мгновенье по лицу моего сына замелькал розовый язык, и радостное скуление песней полилось из груди, которую некогда переполняла ненависть…
Помню, даже рыдания жены не смогли тронуть мое сердце, которое никак не хотело осмыслить и принять эту разительную перемену: отныне Нэсси спала в постели Антона, ночью она будила его и он выносил ее на руках во двор, потому что, не смотря на три операции, она все еще не могла нормально ходить из-за жуткого воспаления. Он мазал ей лапы безумно дорогой противогрибковой мазью, надевал детские носочки, чтобы она не слизала ее, протирал ей глаза чайной заваркой и капал специальные капли, помогал есть, держа на весу миску, чтобы ей не пришлось лишний раз вставать. Нашими общими силами она пошла таки на поправку, правда глаза и грибок на лапах так и не удалось вылечить окончательно. Когда она начала совсем сдавать мы взяли черно-белого щенка бультерьера, и этот маленький комочек ртути снова вернул ей тягу к жизни.
А вот теперь Тошка носится кругами по полю, а я стою на коленях и нежно глажу теплый гранит плиты. Антон погиб три года назад. И ты лишь на год пережила его, дорогая моя белоснежная девочка. И в моей памяти две плиты с выгравированными золотом именами.
И теперь, когда боль уже не так терзает мое сердце, запорошенная снегом времени, я хочу сказать:
- Спасибо вам за этот урок, дорогие мои. За урок милосердия, любви и прощения. Я никогда не забуду вас.
(с) Злата
leyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #6
Аватар для Типутя
Типутя
Местный
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,827
Спасибо: 49,978

Типутя Типутя вне форума
Местный
 
Адрес: Москва
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 5,827
Спасибо: 49,978

По умолчанию

Тоже старая расказка...

ПРо водолаза Прошу

Давно это было. Когда в Москве ещё не было *******, а летними вечерами в самом центре из распахнутых окон доносился стук тарелок и запах жареной рыбы, и в тихом дремотном воздухе плыл тёплым снегом тополиный пух, визжали стрижи , скрипели качели, и далеко раздавалось: «Ваасяя ,доомооой!»На пустырях росла высокая душистая полынь, которой собачники мазали своих любимцев от блох, и огромные лопухи- ими протирали шерсть ,чтобы блестела. Собачники дружили между собой, и членами пустырного клуба были владельцы овчарок, лаек, двориков, но были и породы ,ныне неизвестные , одно название которых вызывает ностальгическую улыбку. Вот одна из них: московский водолаз.

Как оказался у мощной пожилой женщины этот здоровенный чёрный мохнатый увалень ,и почему она поначалу так безропотно его терпела , осталось загадкой. Но как только вспомню про них, в ушах так и стоит бесконечное «Проша, Проша, Проша!» с разными интонациями, правда, но назойливое ,как гудение комара в летнюю ночь. К ним и относился мохнач как к не совсем приятному, но необременительному фону своего существования.

Казалось, что целью жизни этот представитель странной породы «московский водолаз» считал абсолютную неподвижность. И успешно к ней продвигался. Но, на самом деле, неподвижное возлегание было уже предпоследней стадией ежедневного действа.
Первая стадия выглядела так. Визжит тугая дверь подъезда, выпускает летящего в могучем прыжке водолаза со значительной частью длинного ,в узелочках, поводка и с грохотом закрывается. Снова визжит, и пока женщина с оставшейся частью поводка в руках воюет с дверью, Проша ложится напротив подъезда. Дальше начинается уговаривание: «Проша, Проша, Проша…»Пёс с отсутствующим видом лежит посреди дороги, а хозяйка топчется вокруг, безуспешно пытаясь спихнуть любимца в сторонку . Наконец, Проша решает, что достаточно наказал хозяйку за нерасторопность, и без предупреждения срывается с места ,тяжёлым галопом направляясь к пустырю ,где резвятся собаки. По правилам игры, хозяйка должна очень быстро начать движение следом. Тогда она имеет шансы удержать поводок. Если же реакция её подводила (обычно так и случалось), начиналась вторая стадия.

Обретя свободу, водолаз меняет курс и довольно резво двигается в сторону ближайшей помойки. Выбрав кусок посмачнее, Проша со знанием дела не спеша завтракает, пропуская мимо ушей призывы к своей спящей совести : «Проша, Проша , Проша!» Закусив, пёс изволит вновь направиться к пустырю. Не разбирая дороги, он волочит за собой почти невесомую для него хозяйку через сугробы или ямы. Достигнув одному ему ведомой цели, Проша ложится .Основательно. Иногда даже на бок. И лежит. По нему могут бегать собаки, об него могут спотыкаться собачники- Проша погружается в переваривание завтрака и размышления. А о главном, для чего его ,собственно, и вывели на улицу, он не желает думать. Хозяйка вывела, пусть и волнуется ,когда он захочет сделать свои собачьи дела. Зимой его постепенно заметает снегом. Но на размышления это не влияет: мех у Проши тёплый, густой. Что у хозяйки зуб на зуб не попадает, его мало волнует: надо лучше одеваться на прогулку. «Проша, вставай, Проша, Проша!»

Для разнообразия хозяйка пытается поддерживать дружескую беседу гуляющих собачников. Разговор в её присутствиии как-то почему- то всегда движется вокруг водолаза. Иногда выясняется пикантная подробность, например, что её полуторагодовалый недоросль не желает задирать лапу, как это делают все уважающие себя кобели. «Он попрообовал в год, а его занесло, и он упал. Больше не пробует почему-то.»

Проша величественно поворачивает башку и долгим взглядом смотрит на хозяйку. «Он просто маленький ещё, ути Плёсенька!»-вдруг умиляется хозяйка и вытирает специальной тряпочкой длинный шнурок слюней, свисающий из-под губы любимца. Спортивного вида девушка с холёной и невероятно учёной овчаркой Негусом (я ей тайно завидую) отводит глаза и, почти не прячась, презрительно фыркает в сторону. Прошу она за собаку не считает.

Последняя стадия заставляла отводить глаза всех, кто присутствовал при душераздирающей сцене : вконец окоченевшая хозяйка пытается стронуть с места занесённого снегом водолаза. Она пристёгивает к неподвижной туше поводок и робкими подёргиваниями напоминает собаке о своём существовании. Тот не реагирует. И тогда под бесконечное : «Проша, ну, Проша ,Проша…» тётенька, подобно бурлаку на Волге, перекинув через плечо поводок, метров десять проволакивает кобеля по направлению к дому.

Маленькое путешествие на боку несколько озадачивает Прошу и он с интересом ждёт, что будет дальше. Но, поняв ,что хозяйка остановилась только для того ,чтобы перевести дух и настроена решительно: как угодно тащить негодную скотину домой, величественно поднимается на ноги. Стоящую собаку волочить труднее. Хозяйка снова вступает в переговоры, не забывая пользоваться специальной тряпочкой для слюней. И тогда Проша по-джентельменски освобождает даму от непосильного груза-тряпочки, неожиданно забирает её в огромную пасть –и делает скачок в сторону подъезда. Теперь хозяйка из всех сил пытается притормозить, и, очень быстро удаляясь от нашей компании, кричит: «Проша, а дела сделать?! Проша ,Проша!»

Все ,кто наблюдал это безобразие, решительно сходились во мнении, что Проша патологически необучаем, и это уже пожизненно.

А зря. Потому что Прошина хозяйка, из любви к собаке, однажды решилась на почти невероятный для неё подвиг...и...повела его на дрессировочную площадку. Это событие обсуждалось целую неделю. Народ чуть не об заклад бился, что у них ничего не выйдет, но чего не сделает женщина ради любви! И Проша ,на удивление всем, через полгода совершенно честно сдал ОКД. Прекратилась ежедневная комедия, водолаз двигался теперь почти всегда в нужном направлении, но этого было мало . Под руководством хозяйки он принялся грызть гранит науки ЗКС. Девушка с Негусом чуть не упала от удивления, когда в соседней группе увидела знакомую лохматую бошку, а до слуха её донеслось всё то же бесконечное : « Проша, Проша, Проша!»

Не знаю ,как уж он там учился, но дело довели до экзаменов. О титанических усилиях Прошиной хозяйки ,а наипаче дрессировщика, можно только догадываться, а вот про экзамен московского водолаза долго потом рассказывали со слов свидетеля- всё той же хозяйки Негуса. В компании кавказца, овчарки ,эрделя и московской сторожевой Проша был крепко привязан к дереву. Оставив собакам предметы и дав команду «охраняй!» ,владельцы отошли в сторону. С разной степень бдительности собаки успешно справились со своей задачей, только кавказец в ярости нечаянно сломал своё дерево, но вовремя остановленный громовым «ФУ!», дал фигуранту возможность проэкзаменовать и Прошу.

Медленно приближаясь, фигурант тянулся к оставленной водолазу на сохранение варежке. Проша лежал молча. Пса подразнили палочкой. С некоторого расстояния. Проша ни одним мускулом не дрогнул. Чтобы его немножко расшевелить, прямо из-под морды у него ловким движением фигурант выхватил варежку. Проша недоуменно уставился : «Мужик ,ты что? Не видишь ,что ли ,я охраняю тут? Забыл только ,чего…»И понюхал место ,где только что лежало хозяйское имущество.
Энергичный фигурант принялся украденной варежкой охаживать флегматичного водолаза по морде. Тот обиженно отвернулся, а потом со вздохом повалился на бок: «А, всё равно ,охранять уже нечего…»

«М-дяя», -протянул вконец озадаченный фигурант ,-« Ну ,по крайней мере ,выдержка у него хорошая!»
На этом Прошино обучение было закончено. Зато ,теперь все знали ,что у московских водолазов- самая лучшая выдержка!

…Как давно это было…На пустыре давно стоит высокий дом, и наш клуб собачников раскидала жизнь по разным местам. Но в тёплой дымке воспоминаний о детстве- всё так же визжат над Москвой стрижи , и мчится по пустырю с друзьями моя чёрно-белая дворняжка, и зовёт хозяйка своего ненаглядного Прошу. Только теперь я начинаю понимать ,что ведь это был настоящий подвиг с её стороны : перешагнув через самолюбие и слепую привязанность к питомцу, она решилась заниматься с почти безнадёжной собакой ,и добилась действительно чуда. Её водолаз стал настолько послушным псом ,что снискал всеобщее уважение . Чего только не сделает женщина ради любви!
__________________
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон)
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аватар для Svetulia
Svetulia
Местный
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,743
Спасибо: 19,370
Отправить сообщение для Svetulia с помощью ICQ

Svetulia Svetulia вне форума
Местный
 
Адрес: Украина
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 2,743
Спасибо: 19,370
Отправить сообщение для Svetulia с помощью ICQ

По умолчанию

Про Нэсси прочитала, прям прослезилась...
Svetulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #8
Аватар для Odu
Odu
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Измайлово
Сообщений: 20
Спасибо: 29

Odu Odu вне форума
Новичок
 
Адрес: Измайлово
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 20
Спасибо: 29

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
Про Нэсси прочитала, прям прослезилась...
а я разревелась...
Odu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #9
Аватар для Ямочки
Ямочки
Местный
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,908
Спасибо: 4,171

Ямочки Ямочки вне форума
Местный
 
Адрес: Москва
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 1,908
Спасибо: 4,171

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odu Посмотреть сообщение
а я разревелась...
и я реву
Ямочки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 00:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #10
Аватар для guskin
guskin
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 3,885
Спасибо: 4,421

guskin guskin вне форума
Местный
 
Адрес: Петербург
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 3,885
Спасибо: 4,421

По умолчанию

новости с Каннского фестиваля:

Цитата:
Торжественная церемония закрытия фестиваля начнется в 21.30 по московскому времени.

Но уже известно имя первого обладателя награды. Им стал пес породы боксер по кличке Босс. Он завоевал премию за лучшее исполнение собачьей роли. Он участвовал в съемках фильма британского режиссера Стивена Фрирза «Тамара Дрю». Жюри конкурса отметило, что «Босс, являющийся ключевым характером ленты Фрирза, блестяще исполнил свою роль».
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

13 июля 2024 "ЛЕТНИЕ ВСТРЕЧИ 2024" - 4 выставки САС + моно - НИЗ

 


Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика