Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2008, 21:03 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Ситуация такая.....
Занимаюсь я со щенком САО,девочке 8 мес. Для САО она очень контактная,очень привязана к своей хозяйке. Занимаемся мы с ней недавно (3 занятия) ,но собака уже с удовольствием смотрим в глазки и с удовольствием слушается ,т.е. занятия ей явно нравятся. Сегодня хозяйка задала мне вопрос,который поставил меня в тупик. Не испорчу ли я ей собаку,т.к. САО не должна быть так привязана к хозяину,это этой породе не совйственно.....(ей так сказали "знатоки" породы) Вобщем я понятия не имею,как доступно обьяснить ей.,что все будет Ок.....или может я действительно не права ? |
|||
15.09.2008, 21:33 | #2 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Не совсем понятно, кто занимается и на кого собака преданно смотрит.
|
|||
15.09.2008, 21:35 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
сорри..... Я занимаюсь с хозякой суки САО...))) у этой собаки очень хороший контакт со своей хозяйкой,. вот..)) |
|||
15.09.2008, 21:57 | #4 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Испортить отношения никогда не поздно, в чём проблема?
Попросите её озвучить желаемое поведение САО, со слов "знатока" породы. |
|||
15.09.2008, 22:02 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
проблема в том,что меня сам вопрос поставил в тупик и я стала сомневаться,а вдруг я действительно перемативирую( так сказать) этого азиата. Желательное поведение-это самлстоятельная собака,которая принимает самостоятельные решения,она независима,бестрашна......и т.д. |
|||
15.09.2008, 22:18 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот именно дрессировка... Чёрт, не знаю, как сказать... Отработка именно команд - не вопрос... Вопрос с постоянной управляемостью, постоянным контролем.... Есть куча вещей, которые реалзуются через "выученную беспомощность"... Через "тебе нельзя - всё", а потом постепенным добавлением того, что можно и нужно... Или... постоянный отзыв "от подозрительных кустов".... Остановка на "этапе формирования намерения" по принципу нефиг вообще неизвестным мне намерениям формироваться.... Вот этого всего.... с этим поосторожнее надо бы.... Стоит ли делать из САО служебника? А контакт - да! По любому. И .... если необходимо.... "рефлекторная управляемость" (какой-то набор команд) - почему бы и нет? |
||
15.09.2008, 22:24 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Дилетант,
пасиб |
|||
15.09.2008, 22:25 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Как именно объяснить хозяйке?
Например, объяснив Вашей подопечной, что азиат во-он того дяденьки - абсолютно бесстрашная, независимая самостоятельная собака..... вот только к Вашей подопечной не имеющая никакого отношения... И без контакта с Вашей подопечной её пся также будет самостоятельной собакой, не имеющей отношения к своей хозяйке. А с контактом - будет хозяйский азиат... Ну, типа хоть хозяйку от остальных людей будет отличать... |
||
15.09.2008, 22:25 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.09.2008, 22:31 | #10 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Я обычно владельцам сразу говорю, что ревность не уместна. Я пришёл и ушёл, я лишь налаживаю отношения с собакой для определённой части работы. На их взаимоотношения я не покушаюсь.
Но! Надо как можно раньше начинать подключать владельца к работе. чтобы собачка испытывала радость не только от работы с дрессировщиком, но и с инструктором. |
|||