Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
07.05.2010, 16:25 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Чуть больше месяца назад к нам приезжала съемочная группа телеканала "Радость моя". Это детский семейный образовательный телеканал.
Название передачи - "Аты-баты". Увидеть ее сможет ограниченное количество людей (телеканал работает только по кабельному телевидению и в интернете). Тематика передачи - "Собаки на войне". В канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне хочу поделиться с форумчанами ссылкой. Итак, Часть 1. Вторая часть будет в ближайшее время. |
|||
07.05.2010, 16:52 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Продолжение: Часть 2
|
|||
12.05.2010, 18:41 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите пожалуйста, а продолжение есть? У меня ребенок по два раза на день спрашивает.
|
|||
12.05.2010, 19:05 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
iri, в данный момент нет, только 2 части.
|
|||
12.05.2010, 19:46 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Не могу не поделиться стихотворением.
Баллада о дворнягах Я не любил собак и ненавидел… Рассказывал седой участник войн Историю свою: как шёл великий бой, И мало кто в бою том страшном выжил… Рассказ подробный в памяти остался, Запал мне в душу… Был рассказ о том, Как наравне с людьми с фашистами сражался Четырёхлапый храбрый батальон! Полуголодные, худющие дворняги С глазами умными нас поразили так! А мы на них гранаты надевали, Чтобы потом отправить их под танк. Как мало вы, дворняги, воевали: Подорван танк – и нет в помине вас. А мы, глотая слёзы, поминали Простых дворняг, погибнувших за нас. Мне трудно говорить о наболевшем… С войны той мы с собаками в родстве. Эх, знали б вы, что значит танк сгоревший! Ведь это – не прошедший танк к Москве! …Собак я не любил и ненавидел, Пока нас не свела судьба в бою… Прошли года, но где я б их не видел, С тех пор склоняю голову свою! |
|||
13.05.2010, 01:47 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Иволга, прямо слезы наворачиваются..
Мне безумно жаль животных страдающих за людей, придумавших и ведущих свои смертоубийственные пляски вокруг мира. |
|||
13.05.2010, 13:12 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже хочу добавить найденное стихотворение:
В ПАМЯТЬ О СОБАКАХ ВОЙНЫ Сколько сказано слов. Может чья- нибудь муза устала Говорить о войне И тревожить солдатские сны… Только кажется мне, До обиды написано мало О собаках- бойцах, Защищавших нас в годы войны! Стёрлись в памяти клички. Не вспомнить теперь и мордашку. Мы, пришедшие позже, Не знаем совсем ничего. Лишь седой ветеран Ещё помнит собачью упряжку В медсанбат дотащившую С поля боя когда- то его! Связки мин и гранат Относили собаки под танки. Защищая страну И солдат от нависшей беды. После боя бойцы Хоронили собачьи останки. Только нет там теперь Ни холма, ни креста, ни звезды! Батальон окружён, Ни еды, ни снарядов, ни связи. Свистопляска вокруг И осколков и пуль круговерть. С донесением псы Пробирались и близили праздник. Всем, даруя свободу, А себе, зачастую, лишь смерть. И собачья честь Не замарана подлым предательством! Жалким трусом из псов Не отметил себя ни один! Воевали они Без присяги, но всё ж с обязательством Вместе с Армией Красной Уничтожить фашистский Берлин. И когда в майский день На могилы приходим святые. И святое, храня, Мы минуту молчанья стоим. То пускай эта дань И огонь, и цветы полевые Будут памятью светлой Будут скромной наградой и им! Андрей Попов |
|||
13.05.2010, 13:42 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.05.2010, 13:47 | #9 | |||
|
||||
Местный