Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
16.05.2010, 17:49 | #1 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Товарищи, доколе?.. я не пойму, в сети стали выпускать книжки "как воспитать хозяина"? или на соседней веточке "ох уж эти хозяева" стали давать собакам умные советы?..
Кто кого себе завел и кто кого дрессирует, а?.. Картина - сидит собачка на окне, в метре от окна спинкой к нему компьютерный стул. собака делает "хн-хн" и топчется по краю подоконника - хочет спрыгнуть. Не понимаю, чего б ему не плюхнуться в дырку между подоконником и стулом, но по его мнению места мало. Можно прыгать между стулом и столом - там полметра дырка. на ить не по нему! говорю - отстань, прыгай так. Требовательное - "хн-хнннноууу!" - и смотрит так укоризненно, чего я такая глупая. Игнорирую - начинает активнее топтаться и ныть. двигаю стул на полметра - прыгает, виляет хвостом... Блин, ну вот как так можно? меня одну так дрессируют? и главное, без куска, без похвалы - вильнул хвостом и побежал! И ведь знаю, что эксплуатирует, а все равно ведусь[img]http://s18.**********/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif[/img] признавайтесь, как с этим бороться, как пресекать в корне и оставаться таки грозным вожаком в своей стае |
|||
16.05.2010, 17:51 | #2 | |||
|
||||
играю черными
|
|
|||
16.05.2010, 18:01 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, а вы думали, что только вы собачек дрессируете? Тяжкое заблуждение. А гулять, кормить, помть, лапы мыть по времени и самым тщательным образом кто вас научил? Собака! А подвинуться, когда любимое чадо на диване /кровати попу свою устраивает кто научил? Собака! А кидать мячики и вовремя сыр из кармана вытаскивать? Тоже собака! Просто вопрос "кто кого" интересует только вас. Собака уже все давно поняла.
|
|||
16.05.2010, 18:13 | #4 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Ильда, у дураков мысли сходятся *бурчит*
ну так...ну так...это жеж везде написано, и умные люди вон говорят, что человек - вожак!..и он, дескать, пользуется, а собака создана чтобы служить человеку... а у меня все не так |
|||
16.05.2010, 18:15 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
Gentle Grin, Так конечно они нас. Моя подруга тренирует сейчас моего щенка к выставкам, научила его стоять в свободной стойке.. звонит мне ржет до слез... я говорит гулять теперь не могу, он передо мной все время стоит... на кухне быть не могу... стоит на него посмотреть - стоит...короче.. всегда стоит, только на него посмотрю, он в стойку устаналивается, и если с лакомством задерживаюсь, ноги задние постарательне отставляет. И попробуй не дай)))) ...дрессировщик. два дня и выдрессировал на выдачу лакомства)))
|
||
Последний раз редактировалось маруська; 16.05.2010 в 18:17. |
|||
16.05.2010, 18:16 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2010, 18:22 | #7 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
16.05.2010, 18:29 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С какого такого каждый раз "ням"?!! Много раз хороший - "ням", если через раз - никакого "ням"!!! И то, если "ням" в кармане есть. Если нет - пусть похвалой обходится. Жизнь его такая. Собачья. А то никаких нервов не хватит с сыром в кармане по-жизни. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 16.05.2010 в 18:44. |
||||
16.05.2010, 18:31 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
Gentle Grin, ))) у меня одна кадра была... так ее уговорить по большому сходить стоило труда.. все время отвлекалась, так я с дуру лакомство стала давать, за покак)))....научились... потом не гадила зараза, если в кармане ничего не было))))
|
||
16.05.2010, 18:39 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||