Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Щенок,5 мес.,аргентинский дого, постоянно проявляет свои "охранные" способности.Думали это от страха, но нет, действительно охраняет. В темноте обрыкивает,облаивает пьяных, бегунов, шумных людей, пытаетя подбежать и обнюхать и выяснить причину опасности. Пытаюсь корректировать его рывками, "нельзя" и тормозить командами типа сидеть-лежать.Особенно трудно в группе на занятиях дрессурой,мы занимемся в темноте,да еще на стадионе, он постоянно отвлекается на внешние раздражители, даже из положения лежа-рядом-сидя пытается держать потенциальных "врагов" в поле зрения,а не смотрит на меня. Дрессировщик советует надеть парфорс,т.к. на удавку у него уже нет реакции. Что нам делать,чтобы и собаку не зашугать,и охранные качества в правильное русло направить?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Chessy,
а это и есть от страха. ...и от неуверенности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bright,
Цитата:
еще б он в пять месяцев не отвлекался. не торопиться. Гулять, играть. Радовать ребенка. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Chessy, ну парфорс в 5 месяцев, а на удавку уже нет реакции... Может, я и не права, но я бы сменила площадку.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olivia,
Хотела предложить тоже самое..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Аналогично,меняйте площадку и инструктора,какой парфос,это же еще совсем ребенок,он не пытается охранять,много интересного и неизвестного,страшно,отсюда такая реакция,больше общаться с собаками,желательно такого же возраста, можно больше ходить в людных местах,чтобы собака не обращала внимание на людей,мы сегодня тоже рыкнули на бегуна,который махал руками,просто она еще не видела таких упражнений,и побежала посмотреть,ну заодно и напугала,пришлось извиниться,хорошо дяденька адекватный попался,а то бы все высказал.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну мы занимаемся и днем, в дневное время все ок,а вот на вечерних занятиях начинается порыкивание...я пробовала его подпускать к подозрительным "объектам",если они были не против,он обнюхает хвостом повиляет, отойдет,но потом постоянно держит "объект" в поле зрения,и если тот начинает движение в мою сторону,опять начинает выпендриваться.Общения ему хватает,мы днем и утром выхаживаем его по улицам города,среди толпы людей,спешащих на работу, среди машин,транспорта,прямо в толпе репетируем занятия по послушанию.На тротуарах все ок, никаких поползновений рычать,иногда только обнюхивает боьшие сумки у людей в руках. Вечером мы ходим играть с неагрессивными собаками, там и щенки есть его возраста,он может с ними побороться, побегать со взрослыми собаками,вобщем общения ему вполне хватает. С людьми конечно сложнее, порода такая,что от нас все шарахаются за 10 метров,едва завидев,поэтому только отъявленные бесстрашные собаководы его и тискают на прогулках... Очень не хочу надевать пока на него парфорс. Будем сегодня пробовать опять в темноте и на удавке,посмотрим,что скажет наш дрессировщик.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Chessy, а неужели нельзя без удавки?