Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.06.2015, 11:23 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
Много много страниц назад я писала о собаке,вытянувшей счастливый билет в своей жизни,Вот немного о нем(просто напоминание):
"И тут я узнаю,что умерла бывший тренер моей старшей дочери и у нее остался малый пудель черный кобель в возрасте,которого выгнали на улицу родственники.Я позвонила этой женщине,но она не хотела кобеля.Выяснили,что он не на улице.а в подъезде и его кормит соседка.А судьба приготовила им свой ход конем.Приятельница моей клиентки пришла к той домой и резко ей сказала-хватит страдать,там пес никому не нужный мучается в подъезде,а ты собаку никак не найдешь.А вдруг это судьба!И пошла моя клиентка его просто посмотреть,как она мне сказала,без поводка ,просто так.Нашла эту бабушку,поговорила с ней,собаки в подъезде нет(ДЕКАБРЬ месяц).Соседка сказала.что его не всегда пускают в подъезд.иногда обижают.Выйдя из подъезда, женщина постояла и в никуда позвала его по имени.И он вышел из кустов.И дальше...глядя на собаку ,сердце дрогнуло и женщина сказала ему-пойдем домой.И он пошел с ней к ней домой.Без поводка.Утром они были у меня на стрижке.Стригся спокойно(вид был еще тот!), естественно налысо.После меня пошли прямиком в зоомагазин и купили ему комбинезон и пришли мне показать.Боже мой-у него были совершенно другие глаза!Это была уже абсолютно другая собака-помолодевшая,деловая,энергичная.Словно с покупкой комбинезона к нему пришла уверенность,что у него тоже есть дом!А теперь этот уверенный в себе пес ездит на дачу на машине так-как будто он всю свою жизнь только этим и занимался.Очень любит ходить с хозяином на лыжах!И обожает свою новую хозяйку,а та на полном серьезе всегда говорит-красивее моей собаки нет на всем белом свете!Я с ней согласна!Нет красивее счастливой собаки на всем белом свете!" И продолжение этой истории,истории со счастливым концом! Две недели назад позвонила хозяйка и сообщила,что Лордик умер... Погоревав,утешала хозяйку,что он прожил с ней пять лет счастливой жизни,долго договорили,но в основном говорила я,а Г.И.плакала... Дальше я просто скопирую свой пост с грумерской ветки. "Щенков и старых собак только с хозяевами,а дальше как хозяева пожелают,мне везет на дисциплинированных.И да,я тоже много лет "дружу с их проблемами,семейными делами".И даже приятно,что доверяют.На пятницу отменилась стрижка,не стало самого старого моего клиента,это была третья собака у этих людей.Женщина удивительной доброты,я писала о ней много страниц назад,последнего своего пса она взяла уже не молодым,после смерти его хозяйки пес оказался на улице.Галина Ивановна подарила ему пять лет счастливой жизни в любви,заботе,нежности.Спасибо ей большое за Лордика!" "Может не в той теме,но поскольку выше я писала о Лордике и Галине Ивановне,не могу не сказать,меня колбасит по хорошему!!!Позвонила сейчас Г.И вся в слезах и радостном волнении,оказывается не хотели расстраивать и не сказали,что Лордик на даче на пять минут оставленный без досмотра(глухой и почти не видит),ушел с закрытой территории,искали два дня,смирились,решили что ушел умирать,два глубоко пожилых человека,один после инсульта,вторая с больной ногой,два дня методично метр за метром осматривали окрестности ...Сегодня утром Лорд пришел домой.......Нет слов, ревели все,мне дали в трубку послушать его голос,я не знаю как правильно его описать-какое то непрерывное извержение звуков,не скулеж,не нытье,я не знаю как это описать.Так что жду его через пару дней на стрижку." Глухой абсолютно,почти слепой,на дрожащих ногах,плохо передвигающаяся собака,ему без малого 16 лет,исхитрилась уйти с огороженного участка и ТРИНАДЦАТЬ км прошла от дачи до дома!!Его не было три дня!Какой же должен быть сильный дух у этой собаки,который сохранил ему жизнь,привел домой,а потом еще помог ему выдержать полтора часа стрижки,на которой он себя вел очень неприлично,в первый раз за все пять лет.Наверное он в лесу получил дополнительный заряд бодрости,который поможет ему(я очень на это надеюсь) пожить еще в свое удовольствие в доме,в котором его очень очень любят!!!! |
|||
чем больше вокруг нас пуделей,тем больше вокруг нас счастья! Последний раз редактировалось лебедь валерия; 05.06.2015 в 11:37. |
||||
05.06.2015, 14:12 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
"А часовню тоже я развалил? - Нет, это было до вас, в 14 веке..." (С) Последний раз редактировалось хрюн; 05.06.2015 в 14:22. |
||||
05.06.2015, 14:31 | #343 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Расскажу недавний случай. Собака йорк. Выбрала меня сама, многие пережили и ещё переживём. Любит меня очень сильно. Многие говоряту нас связь. Так было такое дело. Иногда по ночам снятся кошмары. Муж всегда рядом, и будет. а тут я 1, муж в камандировке, мама и ребёнок на даче. Снится мне плохой сон. Всегда какая-то стая волков гонится, но тут чувствую, что догнали меня, и лижут. На луше так спокойно стало, и я просыпаюсь, не в холодном поту а с ощущением чего-то светлого.... А Мари лижет меня. Как она почувствовала, до сих пор не поняла. Я не кричала. Может только вздрогнула. Но после этого как-то легко на душе..... Она как маленький ангел.....
Бывают такие собаки.... |
|||
06.11.2015, 14:08 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сегодня еще одна счастливая история!(ТТТ!!!)Я в судьбу верю,потому что судьба и счастливый случай живут рядом!!! Выше постом я написала о счастливом случае с Лордиком,прошедшим домой 13 км.А вчера я приютила щенка подростка пуделя,которого в соседнем городе выловили по моей просьбе,он неделю скитался по городу,видели его в разных местах,никто его не искал,да и взять никто не решался....Но я не об этом.Нормальный,адекватный щенок-подросток,очень деликатный,чистоплотный,с навыками ухода за пуделем,переночевал у меня всего одну ночь и обрел себе хозяйку,да какую!!!!!!За одну минуту общения с ней!!!! В час дня стук в окошко(я живу на первом этаже),вижу Г.И.,расстроенную,которая пришла сказать что Лордика не стало.... И произносит фразу,от которой я просто подпрыгнула на месте- Не могу я без собаки!!!Чем можешь помочь?Увидев пса в окне,она просто влетела в подъезд,в квартиру и дальше произносит свою коронную фразу-Ты самый красивый!Ты лучше всех! Ни у кого нет такой красивой собаки!Пес ошалел от натиска ...Но не спрятался.А Г.И.сказала,что терпела два месяца(Лордика не стало в августе),а сегодня утром ,сидя в интимной комнате,решила,что ей нужно срочно со мной поговорить!!!!Кто скажет,что это не судьба,а просто стечение обстоятельств,я с тем никогда не соглашусь.Ушли вдвоем,одна очень счастливая,второй еще пока своего счастья не осознал.У него будет самая лучшая хозяйка!Он будет любим всю свою жизнь,ухожен,накормлен,выгулян,летом на даче в гамаке валяться,на собственном матрасе спать,на машине на переднем сиденье ездить!Спасибо собачьему богу и нам с Г.И.немножко!
На первом фото-таким он приехал ко мне.На втором-таким ушел от меня. |
|||
06.11.2015, 14:51 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
лебедь валерия, спасибо Вам!!! (в том числе и за мои слезы)
|
|||
06.11.2015, 16:53 | #346 | ||
|
|||
Местный
|
лебедь валерия, растрогали до слез! Спасибо Вам за то, что родственные души соединились!
|
||
06.11.2015, 17:14 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
лебедь валерия, вот это история! Долгих счастливых лет вместе Г.И. и ее новому питомцу!!!
|
|||
08.11.2015, 00:09 | #348 | ||
|
|||
Местный
|
Было у меня дело, которое скорее всего именно для этой темы. Будет многабукав, но мне эта история кажется удивительной
Тогда были живы обе мои собаки, бордосина и стафф, и была у меня меня соседка (вернее, соседка у меня до сих пор есть и, дай Бог, еще долго будет в полном здравии и всего прочего). Звонит как-то вечером мне моя соседка и говорит, что выгуливая собаку (тогда у соседки фокстерьерина была), она увидела таксу потерявшуюся. Забери, говорит, собаку к себе, чтобы чего на улице не вышло, и будем хозяев искать. На мои митинги, что у меня уже есть две собаки, в том числе стафф, который второго кобеля в доме не потерпит, соседка аргументировала, что у меня ведь две комнаты (у соседки, надо сказать, комнат столько же ), а еще у соседки фоксина, кошка и муж! Весомые доводы, ага Вынудила меня соседка даже на улицу выйти, посмотреть на потеряшку. Стопудово знала, что поматерюсь, но сдамся под ее давлением и пожалею собаку. В результате такса я забрала. Началась у меня веселая жизнь! Такс содержался за закрытой дверью в спальне. Чтобы к нему зайти, да и просто проникнуть в спальню, приходилось для безопасности такса закрывать собак в зале или в кухне. Бордосина была более чем мирная по отношению к другим собакам, а вот стафф мог запросто за малейшее неверное движение таксика дырок в нем наделать, будь тот ему доступен. Получилось, что я в собственной квартире жила, что называется, на два дома: такс требовал к себе внимания, ему нужно было общение, а не только еду принести. А пока я общалась с таксом, мои собаки елозились и пыхтели, потому что их закрыли и пошли к другой собаке, и все это в пределах одной квартиры))) Но это все было бы ничего, если бы в то время у меня не болела очень сильно спина. Я с трудом ходила. Скрюченная. Мне стоило больших усилий выгуливать своих собак. Иной раз от боли слез не могла сдержать, пока со своими гуляла, при том, что они у меня знали волшебную команду «Так, вашу мать!» и шли аки мышки, плавно и аккуратно, слушая малейшее шевеление поводков))). Но вторым заходом мне нужно было еще и такса выгуливать. А значит снова ходить((( Надо признаться, меня через некоторое время охватило отчаяние от того, что не находится ни хозяин такса, ни новые владельцы (поисками хозяев или пристройством в новый дом занималась соседка, подсуропившая мне эту потеряшку ))). Интернета тогда из идейных соображений у меня не было). В конце концов, я на прогулках стала отпускать такса с поводка с мыслью, а вдруг он потеряется. У меня были непростые чувства: с одной стороны я бы извелась, если бы такс потерялся, но в то же время выгуливать еще и его у меня не было сил, я еле ползала. А такс не терялся))). Мог далековато убежать, но приносился по первому зову.))) Потом позвонили первые желающие взять собаку. Когда они его забирали, я попросила, если вдруг чего, если не приживется, если что-то не заладится, не выбрасывать собаку на улицу, а вернуть мне. Через пару дней мне позвонили и сказали, что такс с их котом не могут ужиться. Когда собаку забирали, они не сообщили, что у них кот живет. Скрюченная из-за все еще болящей спины, матерясь, поехала забирать собаку. Снова дополнительные прогулки. Через несколько дней одна из моих знакомых (а все мои знакомые, ясное дело, знали, что я пристраиваю собаку) позвонила, что есть еще желающие взять такса. Приехали девушка с парнем, очень мило поулыбались, забрали собаку. А через день после того, как я отдала такса во вторые руки, когда я утром выходила выгуливаться со своими собаками, ко мне подбежала женщина с расспросами про таксу. Она увидела информацию про потеряшку в интернете, но моя соседка (дай Бог ей всего наилучшего, я к ней очень и очень положительно отношусь ))) ), почему-то в объявлении о найденыше не дала номер моего телефона. Насколько я поняла, был указан просто номер нашего дома, и женщина приехала почти в никуда, потому как в доме не один подъезд, дом многоэтажный, жильцы друг с другом в большинстве своем мало знакомы. Полезным оказалось то, что рядом с моим подъездом тогда была конечная остановка одной из маршруток, я со своими собаками была довольно приметна, меня диспетчер маршруток знал, а когда я стала еще и «довесок» в виде такса выгуливать, диспетчер обратил на это внимание. Он и сказал женщине, в каком подъезде живет (правда на тот уже не жил) такс. И женщина ждала, когда я пойду выгуливать собак, чтобы меня расспросить про найденную таксу. А на улице тогда было совсем не лето, холодно было. Но она меня дождалась. Я описала собаку, оказалось, что это то, что она ищет (у такса была примета, правда я не была уверена, что эта примета была всегда, и женщина не ошиблась). Женщина жутко разволновалась, сказала, что они эту собаку уже год ищут, в милицию обращались, давали везде и всюду объявления о пропаже, во все местные газеты, на наше телевидение, но безрезультатно. Я дала телефон людей, которым отдала такса, ну и свой телефон дала, попросила позвонить мне по результатам «опознания» (ну мало ли чего). Женщина отзвонилась. Она ездила к тем, кому я совершенно бесплатно отдала собаку. Оказалось, что это действительно та такса, которую год искали, вот только новые владельцы сказали, что они собаку купили и не отдадут ее задаром. У меня страшный склероз на цифры, я не помню, сколько та мОлодежь запросила за собаку, только помню, что я охренела от их наглости. Я настоящей хозяйке такса сказала, что хочу позвонить этим «юным дарованиям» по поводу денег за бесплатно полученную собаку и готова поехать с ней забирать собаку, но она отказалась. Она сказала, что готова заплатить сколько скажут, лишь бы их питомец наконец-то вернулся домой. В итоге так и получилось. Этим за*ранцам заплатили то, что они хотели, и такс оказался дома. А я, вспоминая эту эпопею, думаю, не сосватай мне соседка это таксу, не подбери я его, или потеряйся у меня этот такс, когда я была в дурном состоянии, или… Куча всяких вариантов могла бы быть. Может и без моего участия собака вернулась бы домой. А может не вернулась бы. Но получилось так, как получилось, и мне приятно вспоминать, что такс вернулся к хозяевам, которые его так долго искали, а я в некоторой степени этому посодействовала. |
||
27.12.2015, 16:52 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
А вот такой счастливый случай произошел 19 сентября этого года. У нас пансионат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Мужчина с третьего этажа в тот день хорошо себя чувствовал, пообщался с навестившим его в тот день сыном. Все произошло внезапно. Вдруг собаки забеспокоились, начали гавкать, звать меня наверх, на 3-й этаж (беспричинно они не гавкают, либо кто-то зашел в пансионат, либо у кого-то из зазвонил сотовый, либо кто-то позвал и т.п.). Я забежала в комнату и обнаружила - этого мужчину трясло в судорогах, лицо было синее, дыхания не было, только тихие хрипы и розовая пена изо рта... После массажа сердца и искусственного дыхания он начал дышать, порозовел, но артериальное давление и пульс были очень высокими. Тотчас мы вызвали скорую и позвонили сыну, который сразу же примчался, но не сразу поверил, что отцу стало плохо, ведь он с ним только недавно виделся! Сейчас у него все хорошо, но это был 4-й инсульт, и все же самое страшное, слава Богу, позади. Нет слов, мои шпицульки Жорик и Брюс в прямом смысле спасли человека. Знаю много случаев спасения людей собаками, но этот случай был мною пережит, горжусь своими любимками!
|
|||
Последний раз редактировалось Semon; 27.12.2015 в 16:58. |
||||
30.12.2015, 18:52 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
https://russian.rt.com/article/139578 по ссылке фото памятника
В Якутске установили памятник девочке и щенку, 11 суток блуждавшим в тайге Около аэропорта Якутска установили памятник «Девочка с собакой», посвящённый дружбе 4-летней Карины Чикитовой, которая потерявшись, ходила по тайге 11 суток, и спасшего её четвероногого друга Найды. Об этом сообщается на сайте аэропорта. История 4-летней Карины Чикитовой из села Олом Олекминского района, которая потерявшись 11 суток блуждала по якутской тайге и чудом выжила, потрясла всю страну. Девочка находилась в селе с бабушкой. 29 июля 2014 года Карина пошла на встречу с отцом, который должен был приехать за ней из соседнего села, и пропала. Мать ребёнка работала на сенокосе и забеспокоилась из-за отсутствия дочки лишь 2 августа. Она связалась с отцом и узнала, что тот не забирал ребенка. Поисковые работы начались в тот же день и закончились 9 августа. Несмотря на то, что по ночам температура воздуха в этой местности опускается до нуля градусов, Карина не замерзла. Спасатели и родственники считают, что девочку спас её щенок, который все это время находился рядом со своей хозяйкой. |
|||