Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2015, 10:53 | #3791 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
31.03.2015, 11:11 | #3792 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
31.03.2015, 12:44 | #3793 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет, не храбрый. Каждый раз переживаю. Когда иду в магазин целенаправленно, собу с собой не беру. А в магазинчик возле дома захожу.
Мне вот просто не очень понятно откуда такое раздражение, ну сидит собачка, ждёт хозяина. Раньше как-то люди добрее были, собак любили больше. Ну а случится может всё,что угодно, и при хозяине тоже. У меня в доме напротив живёт любитель из мелкашки пострелять. Соседскому пуделю на боку кожу пробил. Милиция им заинтересовалась только когда в окно дет сада попал. |
|||
31.03.2015, 12:51 | #3794 | |||
|
||||
Местный
|
Такое - да! Лично я, если собак(-у) у магазина оставляю, то или я ее постоянно вижу и контролирую (через витрину, стеклянную дверь), более того, нахожусь в секундной доступности до нее, либо они находятся под присмотром кого-то другого, чаще всего дружественного нам охранника в магазине. Но вообще, поход в магазин с собаками - это или мера вынужденная (по дороге срочно что-то понадобилось), или это поздно-поздно вечером, перед самым закрытием, когда уже в магазине и рядом почти никого нет (благо работают как минимум до 22.30, а то и до 24.00, если не круглосуточные).
Просто так, не зная, что, где и как и на сколько, собаку не оставлю. |
|||
31.03.2015, 14:02 | #3795 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это как посмотреть. Сейчас ОКД немного упростили. В советское время охрана вещи относилась к общему курсу и для служебных и пастушьих пород приём был обязательным. Если ему обучать, может и красть собак не будут. Собака имеет право на защиту себя, хозяина и его собственности.
|
|||
31.03.2015, 14:54 | #3796 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2015, 15:23 | #3797 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2015, 15:40 | #3798 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
31.03.2015, 15:45 | #3799 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Это верно, так-же верно то, что за действия собаки хозяин запросто будет отвечать по УК РФ.
Хотя, не совсем верно.) Хозяин имеет право на защиту себя и своей собственности, не превышая пределов самообороны. Поэтому если не хочется чтоб собаку провоцировали/повредили/убили и/или отвечать потом по УК, не фиг ее без присмотра оставлять. |
|||
Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 31.03.2015 в 15:51. |
||||
31.03.2015, 16:11 | #3800 | |||
|
||||
Местный
|
Да фиг его знает мелкашка или пневматика. Охранник детсадовский тоже удивлялся. Вроде для мелкашки разрешение нужно, охот билет и т.д. А пневматика недолжна стёкла бить более чем со 100метров. Но дело то не в этом, а в самой стрельбе из окна. Тиры для этого существуют.
По поводу ОКД, смотрел в книге Мазовера с соавторами 60-го года. Там охрана вещи идёт в общей дрессуре. Да по мне так вообще ничего придумывать не надо. В законах всё давно есть, главное чтоб работало. И про намордники, кому и где положены, и где собу с поводка спускать можно, и про защиту собакой себя и хозяина. Да доказывать случай провокации и нападения замучаешься, свидетели сдуются, ущерб придётся возместить даже если вы правы. Если дальше пойти, то вообще при чём здесь собаки, сколько у нас людей осуждено за превышение самообороны даже без оружия. Не фиг сопротивлятся, будешь потерпевшим и чистым пред законом, хорошо если целым. |
|||