Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 21.07.2015 в 21:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, ну TanitaTerra извинилась перед мамой и обещает быть внимательнее. Все ошибаются. Хорошо, что никто не испугался.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Алесандра, Саш, просто я сама столкнулась с таким и не один раз, это очень сложно убрать у ребёнка страх собак, двигаешься по шажку и всё время отбрасывает назад. Ладно я смогла убрать страх, но не все это умеют, сейчас моя внучка с удовольствием играет с моими собаками, но я никогда не забуду, когда она в диком страхе лезла на скамейки, вот мне это надо, а просто один хоз не следил за своим собаком и он прикусил Янку, просто так.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Конечно, никто не говорит, что так и должно быть. Но в описанном случае, когда собака не укусила, ребёнок не испугался, владелец собаки из винился и сделал для себя соответствующие выводы, было бы крайне неосмотрительно со стороны матери реагировать агрессивно - этим она бы родила у ребёнка страх там, где его (страха) нет.
Просто я такое тоже видела - мамаша учила девочку лет четырёх от роду, что любую собачку, которая к ней подбежала нужно бить ногой в живот. И показывала, как это делать. Можно только посочувствовать и этой мамаше и её девочке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Саш, страх приходит потом, когда это событие отодвигается во времени и ты убъёшь кучу бабла на врачей, а потом придёшь к простой истине, что нужно постепенно приучать ребёнка к собакам. А наилучший вариант, иметь собаку дома и ты перевернёшь кучу литературы и выберешь идеальную собаку своему ребёнку и тогда о чудо, пройдёт заикание, которое не смогли вылечить много хороших врачей по всему союзу, по которому ребёнка показывали. И в новой ситуации, ты чувствуешь себя уже свободно и знаешь, что делать.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Племяшка у меня одна и племяш один и рисковать их физическим или псизолгическим здоровьем в угоду раздолбайства владельцев "моясобакадобрая" я не собираюсь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
На соседней улице живут две "не порченных" западно-сибирских лайки. По утрам на лайках ездит мальчик 10 лет (не гуляет, а именно ездит - они его то с лестницы стащут, то из подъезда волоком вынесут, то за котом вдоль улицы прокатят). Мальчик обо всех этих происшествиях радостно мне рассказывает (у меня ж тоже собаки, я должна понимать!). Но вот, убей, не понимаю кайфа от обладания животными, которых "учить ничему нельзя, папа сказал - охотничий инстинкт пропадёт", и которые при этом живут в крупном городе. На охоту не ходят и ходить не будут никогда... Для души заводили же ж!... Вечером гуляет упомянутый папа, иногда - вдвоём с мамой. Интеллигентные, неглупые и как будто вполне вменяемые люди. Но как, как можно наслаждаться прогулками с двумя собаками по 25 кг, яростно рвущимися во все стороны, бросающимися на всех сук, атакующими все движущиеся цели? Руки-то болят, наверное..? За их ребёнка ("А вы знаете, сейчас они побежали вдвоём, меня потащили, а я еле успел от машины увернуться! Вы представляете, ваще, да?"), почему-то мне страшнее, чем им...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Lady Black, ладно когда обыватели такие глупости говорят, им это где то простительно. Но когда об этом говорят люди (кинологи), обучающие других людей, вот где швах!
Владельцу щенка моего разведения, местный супер-дресс сказал что нельзя совмещать занятия на площадке и выставки, собака испортится... Сорри за офф, но это вот самые настоящие вредители! Похуже вредных теток и не замутненных владельцев... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lady Black, у нас есть боксер, швыряющийся на нас чуть ли не с горизонта, его такой хлипенький мужичок на рулеточке водит. Они как-то шли по противоположной стороне улицы - и боксер мужика почти вынес под машину, чуть-чуть не хватило. Чуть не поседела от этого зрелища... Но боксеров. наверное, тоже вредно дрессировать, не знаю уж, что там у них пропадает...
|
|||
![]() |