PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.12.2014, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #511
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Скиф, Вагнер, а пробовали говорить? у нас тоже на какое-то время срабатывало. Я объясняла, что кошки при наличии котят швыряются на собак и я не могу спокойно попасть домой. Кормят кошек у нас не совсем "невменько", поэтому прислушивались.
Плюс, объявления вешала на подъезде и около, тоже был эффект.
Но самое действенное, имхо, перекрыть доступ в подвалы.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 11.12.2014 в 21:39.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2014, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #512
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

aiРЭДale, ну как... Когда Скифу исполнилось месяцев 5-6, его стали побаиваться - собака-убийца. Примерно тогда же на него набросилась и вцепилась в морду одна из этих кошек (обойти - никак, только через заборчики по земле, придомовая территория - писать там нельзя, будет конфликт, а будучи щенком он бы начал писать у ближайшего же дерева). Это было весной, лето на даче, а осенью мне стали перегораживать собой дорогу и пытаться не пускать, под предлогом "там же кошки едят, он их напугает!". Другой дороги у меня к подъезду нет, все мои "он на поводке, не кусается, дома кошки свои есть, кормите в другом месте, летать не умеем" прошли мимо ушей. Зимой при выходе из подъезда перед нашим носом попытались захлопнуть дверь на улицу с возгласом "не ходите, тут кошка сидит!". Ну то есть мне надо было, видимо, вернуться домой, постелить собаке пеленку и ждать, пока подвальная кошка насидится там. Зимой же их пускают в подъезды, они тут ссут, вонь от ковров страшная. А не так давно вот эта мадам в мусоре по колено на меня наехала, что моя собака загрызла их кошку. За день до этого кошки гоняли соседского коккера...

В общем, не о чем с ними разговаривать. Из котят, рожденных ранней весной, двое уже опять беременны. Кормить в другом месте кошек не стали, котят не пристраивают. Я перестала пытаться объяснить, что нам их кошки не нужны и молча иду, куда шла - отстали. Но кошки множатся.. Я даже уже не переживаю по поводу "собака убийца, собаки все загадили, понаразводили", при том, что маленькие собаки гуляют на детской площадке, а подвальные кошки устроили туалет в песочнице; крупная собака одна, на нас и все шишки. Летом камнями отгоняла котов от детской коляски: устроили драку и докатились своим клубком почти под колеса.

Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 11.12.2014 в 21:53.
Скиф, Вагнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #513
Snouol
Местный

Snouol Snouol вне форума
Местный

Симона77, что Вас так удивило? Я признаюсь даже не знала что такое процветает, что БС убивают детей... Родилась в Москве , но и вдругих городах жила. Собаки были и разные ни разу не сталкивалась с такой агрессивной стаей. Кусала меня собака один раз в детстве , вроде бездомная но я к ней сама полезла. Все стаи мной встреченные БС максимум облаивали, но прогнать отогнать всегда получалось, либо просто пробегали мимо. Сейчас в Люберцы на стройках вокруг их много живет, лаят на Старка иногда, но я не боюсь их и отгоняю как то легко.... Бог миловал видимо..в парке недалеко живет собака её кормят там она вообще не подходит к людям, а там мамочек много с колясками и детей. Я даже не думала что так все печально бывает (((((( знаю что кусают бездомныбе собаки, но думала это рееедко...

Последний раз редактировалось Snouol; 11.12.2014 в 23:00.
Snouol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #514
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Snouol Посмотреть сообщение
Я признаюсь даже не знала что такое процветает, что БС убивают детей... Родилась в Москве , но и вдругих городах жила
Я как-то думала, что газеты читаются и новости смотрятся,сайты отслеживаются. Особенно в столицах. А Вы в инфе, как из тайги.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #515
Snouol
Местный

Snouol Snouol вне форума
Местный

Симона77, я телевизор не смотрю газеты не читаю, ибо одна чернуха или вранье, а новости отслеживаю немного в интернете, но такое мне не попадалось и сама не сталкивалась по жизни . А чернушные передачи я и вовсе не смотрю и не люблю обсуждать ужасы всякие. В моей картине мира БС как то мимоходом..Хотя совершенно не за них я. Нужно отлавливать и стерилизовать конечно. Но раскидывать ВЕЗДЕ отраву... это не выход, а уж одобрять это.... Я не понимаю.... понимаю чтл конкретную стаю убрать при агрессии необходимо, но травить всех подряд да еще домашних.... жесть

Последний раз редактировалось Snouol; 11.12.2014 в 23:23.
Snouol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #516
Симона77
Местный

Местный

Snouol, почитайте тему Бродячие стаи

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988
Старый 12.12.2014, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #517
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Симона77, я не очень Вас понимаю. Да, БС плохо. Да, нет служб. Да, "довели народ, собак завели, людям жрать нечего". Да, кусают БС людей - это очень плохо.

Почему отраву надо раскидывать везде? У нас БС нет, а отрава была.

Я газеты не читаю и телевизор не смотрю, совсем. По телевизору рассказывают об отравлениях собак? В яндекс-новостях я не видела такого ни разу.

Тут же не БС защищают. Ну ладно я не могу спокойно выйти с собакой погулять - надо или намордник ему одевать (при условии, что нюхательных ядов в природе не существует), либо вообще нюхать ему ничего не давать (а как тогда собаке носом пользоваться?). Я знаю о проблеме отравлений, и мне свою собаку терять не хочется.
А какая-нибудь бабулька с бобиком - не знает. И врядли собачка у нее в наморднике, я таких пар бабушка+собачка видела достаточно, хорошо, если поводок есть. И гуляют они себе спокойно, и БС у них нет или они не агрессивные, а тут бац... И какой-нибудь Вася Пупкин яда разбросал (потому что собак не любит, укусил его кто, просто с головой помутнение). Бабулька, наверно, проникнется тем, что столько-то людей было укушено/убито БС и по бобику своему горевать не будет. Ну, на фоне ДТП что такое БС? Но с машинами же никто войну не ведет...
Старый 12.12.2014, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #518
Симона77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер Посмотреть сообщение
Почему отраву надо раскидывать везде? У нас БС нет, а отрава была.
А может крыс травили?

Цитата:
Почему отраву надо раскидывать везде?
Не знаю.

Цитата:
По телевизору рассказывают об отравлениях собак? В яндекс-новостях я не видела такого ни разу.
В новостях говорили, что детей собаки бездомные убивали, страшно.
Бабушке в 80 лет руки отгрызли.И много случаев еще.
Старый 12.12.2014, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #519
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Симона77, нет, точно не крыс. Отравился в парке такс, откачали (в теме "яды, Москва", играл с мячиком). Я лично нашла на собачей площадке дешевый собачий корм вперемешку с кошачьим, не меньше килограмма - на экспертизу пока не отвезла, но в добрых людей я не верю. БС нет у нас.

Спасибо. Что говорят про БС - я догадывалась, яндекс пишет иногда. А вот про потравы некая бабуля с бобиком врядли узнает... И мер не примет.

Потому и пишут тут некторые, и я в том числе, что все это плохо, конечно. Но и самосуд - тоже. Какие могут быть оправдания массового разбрасывания ядов? Забрасыванию на территорию частных домов (про МЧС понятно, что не к ним на территорию, в этот раз во всяком случае)?

Мы что, не люди, говорить не умеем? Почему варварские методы? Есть агрессивная стая, ну ликвидируй ее, при чем тут остальные собаководы? Бегает по району представитель из темы про беспечных хозяев, ну разбирайся ты с ним, зачем вокруг все забрасывать? Есть бабульки с бобиками, есть дети (у которых и собаки в семье живут, ну а совсем малые в той же песочнице могут не только какашку в рот утянуть вместе с песком, но и отраву).

Ну вроде об одном и том же, но разными словами.

Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 12.12.2014 в 00:25.
Старый 12.12.2014, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #520
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Ну и опять же... ДТП полно. Но никто машины не бьет. С одной стороны, "это же люди", с другой - за это накажут.

Мигрантов много. Компании пьяные. Психи. Так тоже или полицию вызывают (которая не всегда едет), или не связываются (это же люди, да и страшно).

Вот или ТВ осознанно освещает подробности убийств/покусов собаками (откуда эти собаки берутся - освещают? где-нибудь вообще говорят о том, что не надо животных прикармливать, включая птиц?), отводя внимание от более крупных проблем. Или в таком обществе живем - трусливом, эгоистичном. Или все вместе...

Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 12.12.2014 в 00:31.
Ответ