Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2016, 12:27 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Возник вопрос: задан непосредственно начальником лагеря. Можно ли законно содержать собаку в детском оздоровительном лагере?
Где посмотреть правила и нормативы? Вольер есть, рыскало есть, прививки все свежие. Нужно что бы всё было законно , лагерь прошел все проверки и был принят. Может у кого есть такая информация? |
|||
18.08.2016, 12:39 | #2 | ||
|
|||
Местный
|
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2013 г. N 73 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.3155-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ" В этом документе про животных не сказано ни слова. |
||
18.08.2016, 12:56 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
И что это значит?
Можно или ни ни? Или работает правило: что не запрещено, то разрешено. Мне не понять. |
|||
18.08.2016, 13:23 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, по идее, надо смотреть закон содержания собак в вашей местности. В Питере в законе прописано, что собак нельзя на территорию детских, спортивных и оздоровительных учреждений вообще. Что там у вас - без понятия.
|
|||
18.08.2016, 13:25 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
В Москве и области запрещен на территории детских учреждений "выгул и нахождение"....
|
||
18.08.2016, 13:26 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2016, 13:27 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.08.2016, 13:55 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Именно для охраны входа
Тверская область |
|||
18.08.2016, 14:19 | #9 | |||
|
||||
Добрый большой зануд
|
Chloe, по закону нельзя. Я сейчас не найду, я с телефона, но нельзя в детском учреждении даже хомячка в живом уголке и рыбок. Чтоб ничего не спровоцировало аллергию. Это раз.
А второе, лагерь должна охранять охрана, а не собака. Или директор мазохист, который любит острые ощущения. А ежели детки ночью в побег до деревни (ну кто из лагеря не бегал), а тут собашко детку прихватит - сидеть директору, не пересидеть. Или малышня собаколюбивая прознает и кормить в вольер полезет? Бррр... Даже представлять не хочу! |
|||
18.08.2016, 14:47 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
в группе детсадика нельзя собаку завести. если собака живет у сторожа садика - это уже другой вопрос.
дети с охранной собакой вряд ли будут непосредственно контактировать. кто лагерь будет принимать, какая организация? там и узнать, что и как по поводу собак. |
|||