PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.11.2016, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #91
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

У меня за последние дни тоже много впечатлений...
Идем по улице с Радочкой. Подморозило, скользко, сплошной каток. А у меня чертовы зимние ботинки из Спортмастера последней коллекции - скользкие, как салазки, оказались! Не покупайте эту гадость! Навстречу парочка с пинчером на рулеточке. Рулеточка размотана метра на три. При сближении вплотную естественно, что делает пинчер? С рыком кидается на разборки. Мужчина начинает лениво все-таки сматывать руками рулеточку, вместе с дамой они очень радостно смеются.
Вот блин. Узкая улица. Здоровенная черная овчарка. Гололед. Откуда у них уверенность, что их камикадзе сейчас не разделают на фарш? Это я знаю, что я свою собаку не держу, я за нее держусь. Если бы меня на том катке дернули, я бы сразу отпустила, я себе шею ломать не хочу.

Гуляем в садике, играем в мячик. В садике никого. На секунду отвожу взгляд от своей собаки, наклоняюсь за мячиком, поднимаю глаза - моя собака уже стоит между двух здоровых кобелей со вздыбленными холками. Один лабр, второй дворняг крупнее Радочки. Радочка, естественно, тоже ирокез от холки до хвоста поставила. Постояли - разошлись, под мое нежное воркование: "Хороооошие собачки, нельзяяяяя". А если бы у меня был кобель? Или если бы я была с двумя, т.е. с кобелем и с сукой?
В общем, кобеля - никогда больше после Нордика. И не только из-за того, что я все-таки суковладелец по призванию. Но еще и из-за таких вот ситуаций. С сукой, даже вредной, выруливать из них попроще. У меня-то подсознание, привыкшее к 10+ лет жизни с кобелем, сразу подписало картинку: "За мгновение до драки".

Старый 06.11.2016, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #92
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

А-а-а, в меня кажется влюбился чужой собак. Иду сегодня с магазина (даже не из продуктового), на улице метель, снег к каблукам липнет, постоянно сбивать приходится. Тут мимо проходит дамочка с этим вчерашним хулиганом, который мне на голову прыгал. Я ещё его повнимательнее рассмотрела (понравился он мне вчера, такой ладненький), порадовалась что мимо пробежал. Иду себе дальше и всё снег с каблуков сбиваю. Потом думаю- как-то по-другому мне снег мешается, смотрю под ноги- а там этот вчерашний мне носом в каблуки тыкается. Увидел что я его заметила и давай опять выше моей головы прыгать. А между мной и хозяйкой почти целый квартал- она тоже не сразу заметила что кобель отстал, бежала, извинялась.
ГолдФишка вне форума  
Старый 06.11.2016, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #93
Опиум
Местный

Опиум Опиум вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
И?
Даже если булька сам прыгнул в пасть собаке, то, при всём желании, только к одной.
Не, я понимаю, что весьма проблематично удерживать двоих собак, но хоть одну-то можно контролировать.
Кобели мои стояли рядом со мной и с друг другом. Булька в центр пришел.Первый кинулся защищаться,а второй своего защищать. Две собаки уже стая. Образовался клубок. Одна я бы их точно не растащила. Поводки я никогда не отпускаю,падаю,но держу. Я нисколько не рада такому происшествию. Первый раз такое,даже не знала что самой делать. Теперь,прокручивая все это в голове,буду вести себя по другому.
Опиум вне форума  
Старый 06.11.2016, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #94
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
А это точно был питбуль, а не стафф или булли?
А питы вообще рыжие с белым бывают?
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.11.2016, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #95
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Опиум, Офф. Мне ваш хердер нравится, хотя фото в породной теме видела только маленькие. Тут как раз разговор был в теме:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=58168&page=54
и я написала, что Нестор Светланы Васильевой мне внешне не очень, нравятся покрепче и посветлее. Ваш вроде как раз такой.
А вязать его есть планы? Или сук нет по-прежнему подходящих в России?
И довольны ли вы питомником, где брали его (я помню, где)?
Если у вас есть ФБ или другое место, где побольше фото, не скинете ссылку в личку? Только не ВК - туда я не ходок.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 06.11.2016 в 14:32.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.11.2016, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #96
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Опиум Посмотреть сообщение
я никогда не отпускаю,падаю,но держу.
Ну и зря.
Поводок надо держать, пока есть возможность избежать драку, но если этого не удалось, то надо отпускать,
ибо толку от него в драке нет, а вреда много.
Цитата:
Первый раз такое,даже не знала что самой делать.
Жёстко фиксировать за ошейники.
Если на вас всё равно напали - одного отпускаете, а второго быстро привязывете к ближайшему забору или
дереву и идёте разнимать дерущихся.
Цитата:
Две собаки уже стая. Образовался клубок.
А вообще гораздо проще разнимать драку, если научить свою стаю падать по команде в любых условиях,
тогда останется только хорошим рявком положить своих и вовремя выцепить чужую собаку.
Это из моего опыта со стаей из трёх "голов".
Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А питы вообще рыжие с белым бывают?
Питы, как и чихи, бывают абсолютно любых окрасов, за исключенем мраморного.
Эти две породы имеют самую богатую гамму разрешённых окрасов.

Последний раз редактировалось Крона; 06.11.2016 в 14:35.
Крона вне форума  
Старый 06.11.2016, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #97
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

А у меня сегодня беспечные люди на прогулке попались, без собаки. Раз 5 или 6 столкнулись. Причем первые 4 я стойко старалась обойти или разминуться, держа собаку. Предыстория: у нас лесо-парковая зона поделена примерно на две половины - окультуренная, где гуляет большинство и совсем дикая, заброшенные сады с лесополосами без признаков цивилизации. Место глухое, народу практически не бывает и собачники ходят туда погулять и набегать без поводков, да и то основная масса не доходит. И вот в этих местах мы сегодня пересекались с пожилой супружеской парой (причем кроме меня и их больше никто не попадался). Что им там делать - я не поняла, глушь, нормальных дорог нет, так этих потом совсем в буераки и заросли понесло (я пыталась от них туда свернуть, чтобы нормально погулять, ан нет). И только после того, как я перестала держать собаку и громко сказала, что кушать этих людей не надо, парочка соизволила пойти другим путем. И что это было?
Старый 06.11.2016, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #98
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Пустой пластиковой бутылкой по башке.Не больно,но ооочень громко в пустой голове.
некоторые тока обрадуются:)

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
а если в бутылку ещё гороха насыпать...
так еще веселее.

Поводком стегануть, имхо, ощутимее и более доходчиво, как тут уже писали.
Старый 06.11.2016, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #99
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Хоз спецом послал колба гонять щенков? Блин, такому хозу тоже нужно хвост оторвать.
угу((( Не было у него хвоста - видать, уже до этого кто-то оторвал... Он Рыжа не видел, видимо - Рыж по извечной своей привычке где-то кустики нюхал...
Старый 06.11.2016, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #100
мама кошка
Местный

мама кошка мама кошка вне форума
Местный

А у меня сегодня весь день плохое настроение...Пошла я сегодня на работу другим путём-через двор Вижу мужик с мальчиком стоят на коленях. Подхожу ближе и вижу, что мужчина в одной руке йорка держит, а другой прикрывает вторую собачку, лежащую на снегу, от сына прячет, мальчишка рыдает. Невдалеке стоит тётка с крупным двориком. Короче, тот дворик только что убил йорка. Как он его достал...Тётка его никогда с поводка не спускает и собак всех обходит стороной, т.к. дворик этот со всеми дерётся-посему беспечной её ну никак назвать нельзя. Может пёсик сам к нему подбежал, может тётка не удержала своего кобеля,но факт остаётся фактом, собачки нет...
мама кошка вне форума  
Закрытая тема