Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.11.2016, 13:23 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
У меня за последние дни тоже много впечатлений...
Идем по улице с Радочкой. Подморозило, скользко, сплошной каток. А у меня чертовы зимние ботинки из Спортмастера последней коллекции - скользкие, как салазки, оказались! Не покупайте эту гадость! Навстречу парочка с пинчером на рулеточке. Рулеточка размотана метра на три. При сближении вплотную естественно, что делает пинчер? С рыком кидается на разборки. Мужчина начинает лениво все-таки сматывать руками рулеточку, вместе с дамой они очень радостно смеются. Вот блин. Узкая улица. Здоровенная черная овчарка. Гололед. Откуда у них уверенность, что их камикадзе сейчас не разделают на фарш? Это я знаю, что я свою собаку не держу, я за нее держусь. Если бы меня на том катке дернули, я бы сразу отпустила, я себе шею ломать не хочу. Гуляем в садике, играем в мячик. В садике никого. На секунду отвожу взгляд от своей собаки, наклоняюсь за мячиком, поднимаю глаза - моя собака уже стоит между двух здоровых кобелей со вздыбленными холками. Один лабр, второй дворняг крупнее Радочки. Радочка, естественно, тоже ирокез от холки до хвоста поставила. Постояли - разошлись, под мое нежное воркование: "Хороооошие собачки, нельзяяяяя". А если бы у меня был кобель? Или если бы я была с двумя, т.е. с кобелем и с сукой? В общем, кобеля - никогда больше после Нордика. И не только из-за того, что я все-таки суковладелец по призванию. Но еще и из-за таких вот ситуаций. С сукой, даже вредной, выруливать из них попроще. У меня-то подсознание, привыкшее к 10+ лет жизни с кобелем, сразу подписало картинку: "За мгновение до драки". |
|||
06.11.2016, 13:39 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
А-а-а, в меня кажется влюбился чужой собак. Иду сегодня с магазина (даже не из продуктового), на улице метель, снег к каблукам липнет, постоянно сбивать приходится. Тут мимо проходит дамочка с этим вчерашним хулиганом, который мне на голову прыгал. Я ещё его повнимательнее рассмотрела (понравился он мне вчера, такой ладненький), порадовалась что мимо пробежал. Иду себе дальше и всё снег с каблуков сбиваю. Потом думаю- как-то по-другому мне снег мешается, смотрю под ноги- а там этот вчерашний мне носом в каблуки тыкается. Увидел что я его заметила и давай опять выше моей головы прыгать. А между мной и хозяйкой почти целый квартал- она тоже не сразу заметила что кобель отстал, бежала, извинялась.
|
|||
06.11.2016, 14:02 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Кобели мои стояли рядом со мной и с друг другом. Булька в центр пришел.Первый кинулся защищаться,а второй своего защищать. Две собаки уже стая. Образовался клубок. Одна я бы их точно не растащила. Поводки я никогда не отпускаю,падаю,но держу. Я нисколько не рада такому происшествию. Первый раз такое,даже не знала что самой делать. Теперь,прокручивая все это в голове,буду вести себя по другому.
|
|||
06.11.2016, 14:20 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.11.2016, 14:28 | #95 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Опиум, Офф. Мне ваш хердер нравится, хотя фото в породной теме видела только маленькие. Тут как раз разговор был в теме:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=58168&page=54 и я написала, что Нестор Светланы Васильевой мне внешне не очень, нравятся покрепче и посветлее. Ваш вроде как раз такой. А вязать его есть планы? Или сук нет по-прежнему подходящих в России? И довольны ли вы питомником, где брали его (я помню, где)? Если у вас есть ФБ или другое место, где побольше фото, не скинете ссылку в личку? Только не ВК - туда я не ходок. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 06.11.2016 в 14:32. |
|||
06.11.2016, 14:32 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и зря.
Поводок надо держать, пока есть возможность избежать драку, но если этого не удалось, то надо отпускать, ибо толку от него в драке нет, а вреда много. Жёстко фиксировать за ошейники. Если на вас всё равно напали - одного отпускаете, а второго быстро привязывете к ближайшему забору или дереву и идёте разнимать дерущихся. А вообще гораздо проще разнимать драку, если научить свою стаю падать по команде в любых условиях, тогда останется только хорошим рявком положить своих и вовремя выцепить чужую собаку. Это из моего опыта со стаей из трёх "голов". Питы, как и чихи, бывают абсолютно любых окрасов, за исключенем мраморного. Эти две породы имеют самую богатую гамму разрешённых окрасов. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 06.11.2016 в 14:35. |
||||
06.11.2016, 15:30 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня сегодня беспечные люди на прогулке попались, без собаки. Раз 5 или 6 столкнулись. Причем первые 4 я стойко старалась обойти или разминуться, держа собаку. Предыстория: у нас лесо-парковая зона поделена примерно на две половины - окультуренная, где гуляет большинство и совсем дикая, заброшенные сады с лесополосами без признаков цивилизации. Место глухое, народу практически не бывает и собачники ходят туда погулять и набегать без поводков, да и то основная масса не доходит. И вот в этих местах мы сегодня пересекались с пожилой супружеской парой (причем кроме меня и их больше никто не попадался). Что им там делать - я не поняла, глушь, нормальных дорог нет, так этих потом совсем в буераки и заросли понесло (я пыталась от них туда свернуть, чтобы нормально погулять, ан нет). И только после того, как я перестала держать собаку и громко сказала, что кушать этих людей не надо, парочка соизволила пойти другим путем. И что это было?
|
|||
06.11.2016, 17:51 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2016, 18:01 | #99 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.11.2016, 18:01 | #100 | ||
|
|||
Местный
|
А у меня сегодня весь день плохое настроение...Пошла я сегодня на работу другим путём-через двор Вижу мужик с мальчиком стоят на коленях. Подхожу ближе и вижу, что мужчина в одной руке йорка держит, а другой прикрывает вторую собачку, лежащую на снегу, от сына прячет, мальчишка рыдает. Невдалеке стоит тётка с крупным двориком. Короче, тот дворик только что убил йорка. Как он его достал...Тётка его никогда с поводка не спускает и собак всех обходит стороной, т.к. дворик этот со всеми дерётся-посему беспечной её ну никак назвать нельзя. Может пёсик сам к нему подбежал, может тётка не удержала своего кобеля,но факт остаётся фактом, собачки нет...
|
||