PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2017, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #1361
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Бесят меня люди, с непослушными щенками гуляющие без поводка у дороги! Вот прям как вижу, еле сдерживаюсь от злости!
Вчера один щен такой лабрик привязался к нам, я веду своих на поводке, тетя рассекает неторопливо, щен лезет, я говорю - у меня сука агрессивная, тете пофиг, зовет так слегка не напрягаясь и уходит, щен плевать хотел.
А я в тряске - если моя сука испугает его и он под машину сиганет с перепугу? Шоссе в 10 метрах! Почему я за чужую собаку переживаю, а владельцы - нет?
Мне так-то плевать на подбегайцев, я не парюсь, но это если от дороги далеко и все решаемо. А если транспорт кругом, а пес не слушается, а хозяева не торопятся принять меры, тут я прям из себя выхожу!

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 25.01.2017 в 10:57.
TanitaTerra вне форума  

Старый 25.01.2017, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #1362
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SveTi Посмотреть сообщение
У нас тоже гуляют. Шла недавно в школу на собрание, на территории куча собачьих меток розовым залита
Это, конечно, фу. Каюсь, иногда из-за этих трех школ приходится с собаками пройте через территорию, т.к. это чуть ли не единственный путь к подъезду, но это бывает только вечером ,когда детей в школе нет и строго на коротком поводке даже без "понюхать", не говоря уж о пометить или еще хуже.
Старый 25.01.2017, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #1363
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Гвен,
Мои сучей не трогают, играют, только один раз Лу попытался шкурку погрызть, когда они с сукой не поделили палку. Та собака крупная, что-то между лайкой и овчаркой и мой -превостатейный жадина, все шишки в лесу его. Да и та сучь тоже не промах. Мы с хозяйкой достаточно оперативно вмешались, разогнали обоих, отобрали палку, повесив на дерево )) Собаки обиделись на нас. )))

Мы можем по выходным и исключительно в светлое время. И эта суббота отпадает. Не успею приехать.
Lanna094 вне форума  
Старый 25.01.2017, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #1364
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
Гвен,
Мои сучей не трогают, играют, только один раз Лу попытался шкурку погрызть, когда они с сукой не поделили палку. Та собака крупная, что-то между лайкой и овчаркой и мой -превостатейный жадина, все шишки в лесу его. Да и та сучь тоже не промах. Мы с хозяйкой достаточно оперативно вмешались, разогнали обоих, отобрали палку, повесив на дерево )) Собаки обиделись на нас. )))

Мы можем по выходным и исключительно в светлое время. И эта суббота отпадает. Не успею приехать.
Ну, тогда у нас проблем не должно возникнуть. Наша царевна помойная очень тактичная и если ей сказано ,Что палка - моя!, то мы отступим без раздумий) Да, эта суббота мне тоже напряжна, но в любую другую надо спистаться-созвонится и мы с удовольствием погуляем)
Старый 25.01.2017, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #1365
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Гвен, Я не знаю, что там вам неудобно закрывать/открывать, мы собирались раньше большой компанией, человек 15-20. Тоже все в разное время подтягивались и расходились - примерно часа 2-3 длилась общая тусовка туда, сюда хождений... Мы закрывались и открывали тем, кто "с нами"... Нас это никак не напрягало, потому что комфортнее гулять намного приятней, чем в напряжении, причем ладно мы, хоть и все свои, как говорится, но мало ли, бдили, а тут жеж смысл теряется, собаки вышли гулять, зачем им напряг лишний? Его и так хватает.

Последний раз редактировалось Ratri; 25.01.2017 в 11:59. Причина: ошибка
Ratri вне форума  
Старый 25.01.2017, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #1366
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Гвен, Я не знаю, что там вам неудобно закрывать/открывать, мы собирались раньше большой компанией, человек 15-20. Тоже все в разное время подтягивались и расходились - примерно часа 2-3 длилась общая тусовка туда, сюда хождений... Мы закрывались и открывали тем, кто "с нами"... Нас это никак не напрягало, потому что комфортнее гулять намного приятней, чем в напряжении, причем ладно мы, хоть и все свои, как говорится, но мало ли, бдили, а тут жеж смысл теряется, собаки вышли гулять, зачем им напряг лишний? Его и так хватает.
Я попробую предложить такой вариант, но его вряд ли поддержат( Ведь с юридической точки зрения любой может зайти на площадку в любое время. Закроемся мы на замок, а пришедший будет истерить и требовать пустить. Если бы у нас был хоть один весомы аргумент не пустить их кроме злой собаки.
Старый 25.01.2017, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #1367
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
Закроемся мы на замок, а пришедший будет истерить и требовать пустить.
Меня это мало волновало)))) Пару истерик, и человек либо идет мимо, либо меняет время прогулки, либо договариваемся.Ну либо пусть стоят на поводке.... )))) Я имею такое же право гулять, как и он, если не понимает, что из-за него вынуждены уходить, и ему наплевать, то и отношение соответствующее...
Старый 25.01.2017, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #1368
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
но это бывает только вечером ,когда детей в школе нет и строго на коротком поводке даже без "понюхать", не говоря уж о пометить или еще хуже.
А в нашем микрорайоне все гуляют ТОЛЬКО на школьных дворах. По сложившейся традиции. Почему именно там? " Мы тут 40 лет гуляем и гулять будем". И все. Я, бывало, по молодости, по наивности спрашивала. Звала пойти в лесок, в овраг. Когда еще с местными собачниками близко общалась. Не, нуачо, местность ровная, на стадионе кто-нить тебе собачку развлечет - она за спортсменами побегает, велосипедистов погоняет, поорет. Когда читаю, что все вот прям на школьный ни лапой..ни-ни, никогда, гамму противоречивых чувств испытываю. Школьная администрация наша, кстати, пару раз в год устраивает "зачистки": вызывает полицию по вечерам, составляются протоколы об административных правонарушениях, порой метки розовым поливают, да, куски мяса непонятные раскладывают. Среди наших собачников сразу вой поднимается "ну что за люди, агдегулять?" Когда спрашиваю, отчего не гуляется в заброшенном парке, дубраве и оврагах - смотрят, как на головою скорбную... Нет, надо на школьном!
Lady Black вне форума  
Старый 25.01.2017, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #1369
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Закроемся мы на замок, а пришедший будет истерить и требовать пустить.
И пусть орет, замку на его вопли фиолетово))

Ох, как я люблю этих владельцев "мой не кидается! ну, подумаешь, может разве что зарычать и погнать!" Чаще всего это владельцы крупных кобелей. И по их логике у меня сука - значит, она в этом случае должна хлопаться в обморок, ложиться на пузо и закрывать от ужаса глаза. И тогда все будут довольны. А у меня, вишь ты, сука неправильная, она за такое разворачивает - и в морду! И потом еще раз в морду! И под задницу! И в морду! И "мать, ну зачем сразу выплюнь, я же еще ему не всё сказала!"
И после этого сразу что? У меня злобная неадекватная собака. Хотя ни одной дырки ни на одном идиоте-кобеле. Но их собачки - не нападают, нет. Моя - нападает, ага.

"Он же хотел поиграть!" Да моя, в принципе, тоже удовольствие так получает.
Старый 25.01.2017, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1370
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Когда читаю, что все вот прям на школьный ни лапой..ни-ни, никогда, гамму противоречивых чувств испытываю.
Ни лапой, ни хвостом(которого по сути нет), ни носом. И других гоняем, как правило с декорашками туда идут.
Закрытая тема