PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.02.2017, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #2041
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ну и прежде чем наезжать, неплохо бы тему почитать)) я понимаю, что много, но тогда не возникла бы даже мысль наехать на человека)
Спасибо.
Я, конечно, понимаю, что мои не ангелы, еще те хулиганы. Поэтому всегда честно стараюсь и работаю, что от них не пострадала ни одна собака. Но, иногда, бывает, страдают, морально (те, которые до них домагаются), собаки есть собаки (быстые они очень) и я с этим борюсь, работаю на предупреждение.
Кстати, именно мои гаврики страдали физически, именно потому, что я стараюсь никому не навредить и их всегда сдерживаю и пытаюсь не допустить эскалации конфликта. И им, бедолагам, доставалось, и дырки были, и раны от других собачечек.
Антена вне форума  

Старый 09.02.2017, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #2042
Gotica
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Был у меня забавный случай летом год назад.
Во дворе у меня протекает Троицкий канал, он один из многих каналов от системы озер питающих фонтаны Петродворцового парка. На канале живут утки, тут народ их активно кормит. Следовательно и утята есть и много. В конце канала есть типа слива, вода уходит уже в трубу. Слив закрыт решетками со всех сторон и сверху, так же есть мостик и можно зайти и посмотреть что там внизу. Так вот туда каждое лето падают утята и соответственно тонут, ибо им выбраться самостоятельно невозможно и каждый год проходят спасательные операции. Вот и в то лето я и еще сосед дедушка утром услышали крики утят и бедную маму утку, плавающую вокруг и зовущую утят. В итоге я пошла домой звонить по всем организациям, дабы кто то приехал, дедушка мне все телефоны выдал. Вернулась я уже без боксеров, только с одним мопсом. К тому времени уже народ подтянулся с самодельными средствами спасения. Но ничего не получилось и мы сидели на травке ждали МЧС и дядю альпиниста, который занимается спасением птиц от какой то питерской организации. Подошла женщина с момпсом, мой мопс тоже со мной. У меня мопс стройный и активный, он с удовольствием начал играть с мопсом этой женщины. Через пару минут ее мопс выдохся, так как тяжело пузо по земле волочить. И тогда началось. Я своего Пельменя пристегнула на поводок и он спокойно валялся на травке. Но дамочка решила, что мы своим присуствием ей мешаем. Типа : я не хочу что бы ваша собака общалась с моей собакой, мой мальчик уже устал, а на улице жарко, уберите свою собаку. Я выпала в осадок, ибо моя собака лежит уже, а ее бегает ( ну или пытается бегать) без поводка и настырно лезет к моему Пельменю. Рекомендации пристегнуть своего мопса на поводок , как обычно в таких случаях, не возымела результата. Дамочка минут 10 стонала, кряхтела и сокрушалась, что я мешаю ей со своей собакой и именно по причине моей собаки у ее любимца сейчас будет тепловой удар. Отойти в сторону, либо взять свою собаку на поводок ей была не судьба , ибо это не удобно, она хочет посмотреть , как утят спасать будут. Так как я человек не конфликтный, да и считаю что в данной ситуации себе спокойнее будет не ввязываться, то отправила сына отвести собаку домой, тем более он уже отлично погулял до этого с боксерами нашими. Но спустя минут 20 туда пришли муж и жена с таксами)))) Они оказались не такие спокойные как я и послали дамочку по русски в конкретное место )))

Последний раз редактировалось Gotica; 09.02.2017 в 02:47.
Gotica вне форума  
Старый 09.02.2017, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #2043
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Антена, я за справедливость.
независимо ни от чего)
Старый 09.02.2017, 08:15   Прямая ссылка на это сообщение #2044
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Gotica, в таких случаях можно просто повторять слова оппонента. Она- уберите свою собаку, она моему гулять мешает, он бегает. Вы- уберите свою собаку, она моему гулять мешает, приходится на поводке держать. И всё в том же ключе.
У нас на работе ситуация была, правда не с собаками связано, но в тему.
Пришла дамочка и давай грузить- Вы с людьми работаете, вы должны, вы обязаны...
Я у неё спрашиваю- А у Вы у себя на работе выполняете все прихоти посетителей.
Она- Нет, у меня все делают так как я скажу!
ГолдФишка вне форума  
Старый 09.02.2017, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #2045
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А зачем вы позволяете своим "безобидным легашам" развлекаться пуганием незнакомых собак? Мне это не совсем понятно. У меня младшая сука за такие "развлечения" без намордника с поводка не отпускается. Хотя я тоже знаю, что она безобидная, в том плане, что вряд ли кого укусит всерьез.
Угу, угу. И это пишет человек, который:

Цитата:
Я, наоборот, вчера поразилась одной мамаше - стояла в очереди за фруктами на улице, распустила поводок и на кобла не глядела, а он сунулся прямо в лицо ребенку в коляске, видимо, облизать хотел. Даже не знаю, удалось ли ему, не видела. Мой косяк и я извинялась изо всех сил, но ни малыш не испугался, ни мать. Сказала - ничего страшного, только смеялась.
Но, конечно, допускать такие вещи нельзя, буду внимательнее.
Цитата:
Вот соглашусь на 100% про мордник.
У меня была проблема такая с молодой собакой. С детства постоянно гуляла на поводке. И когда после полугода начала отпускать - авария, бросалась на каждого встречного. Когда тете прохожей чуть не порвала норковую шубу, я поняла, что надо решать вопрос. Всю жизнь на веревке не хотела водить. До этого надеялась, что привыкнет и перестанет сама.
Ну и начала отпускать в морднике, предупреждая людей громкими воплями. Относились с пониманием в большинстве случаев. Естественно, экспериментировала, где нет детей и старушек.
Через месяц-другой как рукой сняло. Сообразила, что смысла нет никакого ей швыряться в наморднике, что никого она не пугает, а выглядит идиоткой.
К сожалению, собака погибла под машиной в полтора года. В остальном была послушной и адекватной вполне.
Какие люди в нашем захолустье! Правильно, нельзя собак пугать собаками. Надо людей пугать собаками (и своими воплями), и детей слюнить собачьими слюнями. И создавать ДТП.

"Уж ты, Зин, лучше помолчала бы" (с)

Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 09.02.2017 в 11:35.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 09.02.2017, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #2046
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

А мы на прошлой недели отлавливали с Радочкой в ночи молодого кобелька в свободном полете с адресником на ошейнике. Отловила только на суку: не подманивался ни просто так, ни на еду. Мне кажется, он вообще не очень в курсе, что с людьми можно контактировать как-то. Но озабоченный сильно, прямо неоновая надпись на морде: "БАААААБЫЫЫЫЫ!"
Позвонила по телефону с адресника, прибежала бегом хозяйка в слезах, даловалась, собачке скоро год, убегает, падлюка. Рассказала про поводок, про дрессировку, дала телефон инструктора. Я б еще кастрировала, честно говоря, ибо натурально маньяк.
Вчера гуляем вечером - ба. Кто бегает. Я вообще в шоке, они издеваются, что ли?
Старый 09.02.2017, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #2047
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gotica Посмотреть сообщение
Вот и в то лето я и еще сосед дедушка утром услышали крики утят и бедную маму утку,
Ну нельзя же так с нами! Вы самое главное не с казали! УТЯТОК-ТО СПАСЛИ? А то я же переживаю теперь(
Старый 09.02.2017, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #2048
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

А я вот сегодня мышку спасала от своих охламонов. Мышка кажется еще двигалась, когда Лу ее плюнул.
Lanna094 вне форума  
Старый 09.02.2017, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #2049
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
"Уж ты, Зин, лучше помолчала бы" (с)
не обращайте внимания, эта дама вообще самая белая и пушистая во всех темах, пока не приходят те, кто знаком с её собаками лично, когда ей тонко намекают на некоторое несоответствие её опусов с реальным поведением её собак, дама сливается, потом всё по новой
Васяшка вне форума  
Старый 09.02.2017, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #2050
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Я сегодня шла с керн-терьером на поводке, собака шла в полуметре от меня и какая-то девица типа гота, на вид старшекласница, пыталась угрожать керну шокером. Мы были на дорожке, а она почему-то шла по газону вдоль дома и выскочила из-за угла дома.

У нас за эти домом постоянно школьники стоят курят, бывает и пиво пьют. Одно время муж подозревал, что кто-то из них наркоту толкает - они могут стоять с обеда и до вечера. Всегда одни и те же трое парней, а остальные приходят и уходят. Всех перефоткаю и пойду в школу к директору.
Salolga вне форума  
Закрытая тема