Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
чисто по ассоциации вспомнилось. Повадились в наш парк ходить люди с крупной овчаркоподобной дворнягой без поводка и ошейника. (На секундочку, вдоль парка через оградку сантиметров в 60 идет проспект с нефиговым движением, а за ним сразу Нева. Но это к сюжету не имеет отношения, это просто еще один показатель безголовости хозяев дворняги.) На всякий случай к ним никто не совался. И только миленькая беленькая весточка побежала знакомиться. Хозяйка весточки, женщина высоких помыслов и светлых чувств, наивно полагала, что раз в оживленном месте без поводка, то собака контролируемая и дружелюбная. Ну, опыт ее трехлетний такое подсказывал. (Мы ее предупреждали, что она заблуждается, но что уж тут.) Дворняга без объявления войны на весточку шваркнулась. Что, мол, там той весточки. И хозяева дворняги глазом не моргнули, у них махина почти с овчарку, а тут что-то маленькое, беленькое...
когда хозяйка весточки оттащила дворнягу, весточка была окровавлена почти вся. В клинике, когда отмыли, обнаружили прокус на заднице и сказали, что сильно повезло - позвоночник не задет. Однако спереди весточка была абсолютно цела. И залитую кровью морду и грудь можно было объяснить только одним. В сочетании с блеском глаз весточки - собственно, только этим и можно было объяснить. а дворнягу ту больше никто в нашем парке никогда не видел. Только слухи разносились про белую тварь, которая разорвала половину головы какой-то пришлой собаке... это я к тому, что хороших вестов, достойных выйти в спарринг с фоксом, мало, но они есть, есть... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому и про такс далее написала... Если что-то подобное будет его не на шутку кушать, думаю ответ будет симметричный, в отличии от таксы... сомневаюсь... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Охохо, я сюда с утра пораньше... Есть у нас вражина - крупный лайкоподобный кобель дворняг, периодически сталкиваемся. Он на нас с хрипом давится на поводке. На выгульном пустырьке, который проход к нам домой, тетенька его всегда отпускает, причем у входа, не глядя, есть там кто или нет. Потом все-таки при виде нас прицепляет.
И вот сейчас встретились с ним на улице сначала. Я как раз тогда какахи собирала, поэтому мы были на газоне, я с него сходить и не стала, зафиксировала своих. Тетенька с кобелем прошла, тот. как всегда. хрипит и давится на нас. Мои пытались уже ответить, достал он их, я их быстренько заткнула. Идем обратно, топаем домой. Кобель пасется за заборчиком - есть у нас на пустырьке такой газон, огороженный решеткой где-то по колено высотой. Тетенька нас наконец узрела, почесала в затылке, ей явно лень идти ловить свою собачку. И она нам сообщает, мол, идите, чо такого, он не перепрыгнет. Ага. Кобель хорошо за 60 см в холке не перепрыгнет заборчик сантиметров в 45 высотой... Ну-ну. - Нет, - говорю, - зафиксируйте, пожалуйста, свою агрессивную собачку. - О господи! - возмущается тетка. - Ну, тогда ждите! И неторопливо так плывет вдоль оградки. Я слегка офигеваю и уточняю: - Это вы нам одолжение делаете? - Конечно! - гневно подтверждает тетенька. Ну вот зря она это сказала, я с утра не в дзене. Сказала много доброго, теплого. Причем до ответа тетки "заткнись" я еще просто культурно объясняла ей, почему она не права. После просто обещала, что при виде ее пусечки буду отцеплять своих - и пофиг. Если у нее "раздвинься море - я иду", то и у меня так будет. |
|||
Наша персоналка Последний раз редактировалось Jenny_Li; 26.02.2017 в 06:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
А меня в очередной раз взбесили граждане, какашки собак на площадке складывающие прямо в урну. Ну нету там дворников!!! Сами мы, местные совестливые собачники, вычищаем эти урны! И ладно, бутылки там и банки, но почему я чужое собачье дерьмо должна из урны вынимать?
Мои там обычно не какают вообще, потому что гуляем в соседней роще, а чужие неубранные каки просто кидаем через забор с тыльной стороны, там укромное место, где они никому не мешают, а с наступлением тепла будут утилизированы бактериями и насекомыми. Людских троп там вообще нет. Заросли густые. Копрофаги-насекомые будут благодарны, размножатся, а за ними подтянутся питающиеся ими певчие птицы. Но если кому так уж хочется законсервировать каку любимой собаки на столетия - ну засунь в пакет и возьми с собой до мусорки. Нет, они суют в урну, в пакетах и без. А я разгребаю. Лучше уж совсем бы не убирали, я сама уберу, у нас там и совочки приготовлены, на заборе висят, несколько, на любой вкус. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, ну урна ведь для чего-то стоит? Вот ответственные люди и используют по прямому назначению, а про отсутствие дворников никто не задумывается. Повесьте объявление что какашки кидать не в урну а за забор.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А откуда люди должны знать, что урны не убираются? Есть собачья площадка, есть на ней урна, вполне логично предположить, что она здесь стоит для выбрасывания какашек. Нет, люди, гады такие, не телепаты оказываются, не догадываются, что урна стоит как коварная уловка, а утилизировать какахи надо каким-то иным способом. Хотя... я даже не хочу представлять себе тут гору *овна у забора, если туда все выбрасывают какахи. Это ж амбре на всю площадку...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Расскажу быль про двух дур с собаками.
Иду, значит, со своими. Погода хорррошая, утро раннее, день выходной - живи да радуйся. В маленькой рощице отпускаю их в свободный полет. Тут откуда ни возьмись из кустов выходит женщина и кобель шарпея. Он тоже без поводка, мы раньше не встречались, но мои собаки абсолютно лояльны ко всем и к каждому, поэтому я не нервничаю. Радостно здороваюсь с теткой, доброго утречка желаю. Собаченьки наши сходятся, обнюхиваются и расходятся мирно по своим делам. Тишь, гладь и божья благодать буквально. А дальше Баюмка начинает звать Алька поиграть. Он скачет вокруг него, припадает на передние лапы, кусает Алька за холку и гавкает. В такие моменты, в зависимости от настроения, Альк может прогнать его, а может снизойти до игры. Утро было такое дивное, что даже мою мрачную и унылую старшую собаку настроило на благостный лад. Он начал играть с Баюмкой. Что представляет собой игра у моих собак? Два круга галопом в догонялки, а потом поваляки друг друга на земле с рыком, лаем, скачками и зубами. В этот момент, уж не знаю, чо примерещилось шарпею, но он прилетел с другого конца рощи и вцепился Альку в бедро. Альк добрый. Очень добрый. Но он не терпит, когда ему делают больно со зла. Он развернулся с воплем и пошел месить этого шарпея. Подмял его под себя, ухватил за складку на морде и держит. Я отобрала у него изо рта шарпея и держу свою собаку. Шарпей наскоками кусает Алька, Альк в бешенстве пытается ответить, Баюм с перепуганными глазами сидит в сторонке. А хозяйка шарпея бегает вокруг, причитает и бьет Алька расческой по морде. К этому моменту утро уже перестало быть добрым. Я очень серьезно пообещала, что щас отпущу Алька, пусть довершает начатое, а сама наваляю тетке. Будет сама инвалид и без собаки. Забирай, говорю, свою злую гадину. А гадина тем временем переключилась на Баюма, который близко не подходил и вообще не понял, что случилось. Поранил Баюмке ухо, скотинище.. Тетка свалила, я проверила, что ручки-ножки у Алька на месте, и мы пошли гулять дальше. А потом уровень моего ротозейства взлетел до небес. Через три дня после драки я заметила, что Алька беспокоит бедро. Он постоянно вылизывал его, но когда я попыталась посмотреть, что там такое, и начала распутывать мокрую спутанную шерсть, он заорал так, как будто я с него шкуру снимаю. Я отступилась. Пошли в клинику, я попросила побрить ему бедро. Побрили и офигели: там все в гноище и начался некроз. Пока промывали и удаляли отмершие ткани, я лежала на своей собаке всей собой. Альк весит 40кг, я, наверно, все 140 - но он подкидывал меня как перышко, когда дергался от боли. Мне никогда еще не было так жаль мою собаку, как тогда. Он подскакивал, нарушая команду "лежать", зная, что я буду за это наказывать, но, видимо, боль была сильнее страха. Щас рана уже зажила, ходит теперь, сверкает дыркой на бедре. Люди сначала отпускают к нам своих собак, потом видят проплешину, скорее забирают назад и опасливо спрашивают "а чойта такое?". Так и хочется сделать невинное лицо и ответить "лишай". |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Premium, так эта..там же шерсть
![]() Я не увидела и не нащупала ничо сразу после драки-то. Это я щас пишу, что его за опу цапнули, потому что знаю, где потом рана появилась. А в тот день я и не поняла, что ему вообще повреждения нанесли. Поглядела-не хромает, ведет себя как обычно - ну и хорошо, думаю. Можт тот шарпей его поцарапал слегка да и всё( А оно вон оно как. Но это не отменяет того факта, что я безголовая скотина. |
|||