Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2016, 09:15 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, у меня опять дилетантский вопрос- если собака агрессивна к окружающим (или выборочно агрессивна, то есть уверенности нет) её перевоспитать нельзя, только контроль и сдерживание? Вот просто у многих встречаю- "Всех порву-один останусь, да кто же ему разрешит" а на видео того же Наджуряна (это как пример) прям всё так шоколадно с перевоспитанием.
|
|||
21.11.2016, 09:20 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
ГолдФишка, а вы как предлагаете получить ответ на вопрос "как сесть на сферического коня в вакууме"?))
|
|||
21.11.2016, 09:40 | #473 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Да уж.Выйдешь погулять не в своё время,столько новых незабываемых ощущений! в своё то знаешь кто и как гуляет и заранее ориентируешься.Вот уже предвкушаю переезд на другую квартирку,как гулять,а самая проблема с собаками которые в нашем же подъезде живут,хоть у консьержки список бери,кто когда гуляет и агрессивна ли псина.Мне хватило месяца проживания в нашем старом двух агрессивных ротвейлеров и худенькой хозяйки,чем она там за стены держалась когда я из лифта с собакиным вылетала на сверхзвуковой скорости...весёлого мало.
|
|||
21.11.2016, 10:38 | #474 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
ГолдФишка, чаще всего - можно. Но не так, как у Наджуряна.
Есть вполне нормальные работающие методики. И для качественного изменения реакций собаки, которые стабильно видоизменят поведение, нужно время. Особенно в варианте коррекции взрослой собаки. А это - планомерная и методичная работа хозов, во что чаще всего люди не хотят ввязываться. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 21.11.2016 в 10:41. |
||||
21.11.2016, 10:46 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Получается если собака любитель подраться (или не любит других кобелей) то это неперевоспитуемо? |
|||
21.11.2016, 10:49 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
ГолдФишка, да правильно к кинологу отправят. Потому что словосочетание "любитель подраться" может содержать в себе весь спектр вариантов от реально агрессивно-отмороженных собак до обычного трусливого брёха, неосознанно поддерживаемого хозяевами, который решается простым объяснением хозяевам, чем именно они такое поведение собачки поддерживают.
Так что да, единого ответа нет. |
|||
21.11.2016, 10:56 | #477 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
21.11.2016, 11:36 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2016, 11:38 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2016, 11:38 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Нашему так называемому газону во дворе довольно далеко до паркового, правильнее его называть просто дёрном или травяным покрытием. Суть таже, а звучит не так пафосно, но и нам не для позагорать, нам бы только ходить по двору без риска вляпаться. Вопрос был не в густоте и красоте травы (что выросло, то выросло), а в дерьме на ней, оставляемым "пришельцами". Походу жители должны быть ещё и благодарны этим пришлым людям за удобрение двора собачьими экскриментами. Интересный взгляд на проблему. Кстати на фото люди не загорают а скорее отдыхают, в незагаженном дворе тоже можно отдохнуть и посидеть на травке. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 21.11.2016 в 11:48. |
||||