PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2017, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #5411
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Сама как-то отличилась. Прислала нашему ветеринару фото жуткой болячки. Правда диагноз поставить не просила. Выслала с вопросом: какие анализы сделать перед приездом?
Получила ответ: ПО ТЕЛЕФОНУ ЛЕЧУ ТОЛЬКО ОТ ЗАПОЯ.
Не вижу совершенно ничего криминального в таком вопросе! Сама не раз задавала подобный, в итоге в момент приезда на прием уже могла предъявить врачу больший объем информации.
TAX118 вне форума  

Старый 10.05.2017, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #5412
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
Накипело (
Собаки всегда на поводке, каки убираю; со всеми стараюсь быть вежливой, ни к кому не подходим, но блин каждый считает своим долгом подойти (догнать) к хрупкой девушке, со спокойно идушими собаками и высказать что она блин не права ((
Вот и сегодня в очередной раз я узнала новое правило для меня, оказывается, я не имею право ходить по дорожкам для людей, только по кустам, оврагам (( ну и как без этого?) одеть намордник на своих волкодавов)
В это же время вокруг бегают бесповодочные бобики, но это ведь так, ерунда и опасно к хозу идти ((
Ой, ну к девушке-то как не пристать! Мы, например, по словам некой мадам в малиновом тренче, не имеем права ходить мимо (по тротуару вдоль трассы) нашей Школы Олимпийского Резерва, а должны из квартиры сразу в лес телепортироваться. Минуя по воздуху зоны жилой застройки (или как они там...чужие дворы), территорию АЗС (там же ж свои собачки прикормлены.." И нехрен тут ходить!") и кусок дороги вдоль выше упомянутой школы. Даму в малиновом никоим образом не устраивало наличие поводков, отсутствие выгула по газону, наличие пакетов для уборки... Просто бесил сам факт нашего "мимо прохождения". "А вот если они у вас вот убегут - и на газон! Вот вырвутся и побегут! И нагадяят..." - "А тогда вы сделаете то же самое, что бывает, когда гадит она! - и я указала на очень кстати вышедшую с территории их местную Белку-дворню, размером с хорошего восточника. "Ну, это же вы - дворник, раз до крика и брани о чистоте переживаете? Кто? Преподаватель? А как ваша фамилия?" Дама в тренче убежала от нас еще быстрее, чем принеслась Вообще - это сильно отрезвляет - вопросы о том, согласно какому закону "здесь нельзя ходить", а также "представьтесь, пожалуйста, кто вы? Как ваша фамилия?"
Lady Black вне форума  
Старый 10.05.2017, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #5413
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мне частенько знакомые звонят...
То понос, что делать, то чихает, то у кошки корки на носу, скажи чем намазать, то ой, с дачи приехали, у кота лысые пятна какие-то, .
а мне бабки в подъезде уже обещают белый халат купить и табличку "Айболит" на дверь прибить!
Потому как дать глистогонку и обработать уши от клеща кошакам они сами не могут - поэтому идут ко мне. Ну или какие то лекарства засунуть , которые врач назначил - это у них тоже не получается. Вот и ношусь вечерами по подъезду. Дочь недавно мне пообещала купить костюм спайдермена! Я ее спросила ЧТО ЭТО? Она сказала, что это: черные колготки, поверх них - трусы и маечка , только у меня она будет не с пауком , а с котом!
а вчера сосед на подном серьезе спросил почему я пошла в юридический, а не в ветеринарный? Да потому что при виде крови и шприца падаю в обморок!
Старый 10.05.2017, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #5414
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

У меня чем дряхлее мой пенсионер, тем больше желающих нам объяснить, что "по этой улице ходить нельзя". Благо моя младшая слишком хорошо ходит на поводке, видимо, производит впечатление тоже немолодой вяленькой собачки. (Нет, с моей точки зрения, недостаточно хорошо, но иллюзии окружающим создает.) Правда, по второму разу ко мне никто не подкатывает.
До смешного. Иду по улице, впереди тетенька с вельш корги на поводке. Из церкви выходит тетка и начинает на проходящую женщину с корги наезжать на тему "ходют тут, понаразводили, тут дети играют!" (улица!)
Дальше иду я. С двумя большими крокодилами. Жду. И тишинааааа... Из этого сделала вывод, что это та тетка, которая пыталась когда-то нам заявлять, что нельзя ходить с собаками мимо святого места.

С ветом, который меня так хамски послал бы на вопрос про анализы, я бы дела больше не имела. Вообще весьма дельный вопрос. У мамы моей лечащий врач, которая маму очень любит как раз за то, что она обычно если приходит с проблемами, то сразу приносит общий анализ крови. Я знакомому ветеринару часто звоню, описываю проблему и спрашиваю, что лучше предпринять, что сдать и к кому из ветов лучше с такой проблемой ехать. Или пока вообще сидеть ровно и наблюдать.
Старый 10.05.2017, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #5415
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Марго Мун,
учиться слать по вариантам: громко, непечатно. Ну или мило улыбаться и комментировать: "такая большая тетя/дядя, правил содержания / выгула собак не знает, зато громко показывает всем о своем незнании предмета, и как вам не стыдно..."

да, может и по хамски, зато пара таких высказываний и будут обходить стороной и молча.
Lanna094 вне форума  
Старый 10.05.2017, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #5416
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Правда, по второму разу ко мне никто не подкатывает.
Ко мне нечасто пристают, но если уж нарвались на "комплимент", то второй раз обычно тоже уже не лезут.
Не сразу я научилась...Т.е. не так. Оно как-то само "научилось". :-)
Без собаки я и промолчу и мимо пройду. А за собаку или таких "здесь не ходите"...
Если совсем настроение хорошее просто предлагаю Конституцию почитать.
Marfusha вне форума  
Старый 10.05.2017, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #5417
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Ratri, если человек хочет, то я ему продам любой препарат, на который он пальцем покажет, но брать на себя ответственность и советовать что-то или назначать не буду.
Вот антигельминтные могу, могу рассказать разницу между средствами обработки от паразитов, витаминами, могу проконсультировать по кормам.
Но лечить, нет уж, я и со своими в самолечение не играю.
Но меня удивляет отношение, дайте мне лекарство и подешевле, а врачи это дорого!
При этом потом смотришь приходят с "назначениями" от врача по вызову, там полная ахинея, пару дней полечат - улучшений нет и все равно идут на прием.
А вызов врача на дом это минимум 6000, прием в разы дешевле, даже с анализами.
Эт Вы хорошо, что в человеческой аптеке не работаете. Лечат без врача даже детей до года. А Вы о собаках. То, что я говорю про себя (или после ухода такого лечителя) писать не буду. Тут казалось бы и бесплатные врачи есть, и платные. Выбирай любого.
И антибиотики то требуют, и чего только вылечить не хотят. Про средства от насморка/температуры/кашля и речи не идет. Хотя и тут как бы лично я ребенка хоть послушать ко врачу веду. И какой-такой еще диагноз? А зачем? Последнее время заготовила только одну фразу на такой случай: "Врач обязательно должен осмотреть и поставить диагноз, чтобы не потерять в разы больше денег, времени и не лишиться здоровья". И не во что не вникаю, а то мои нервы могут этого не выдержать.
Вообще это особая категория людей. Я бы их к психиатру отправила. У них все кругом враги - врачи ничего не знают и не умеют, денег от них хотят и лекарства самые дорогие назначат. Вот. Я даже диагноз могу предположить.
N&Eva вне форума  
Старый 10.05.2017, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #5418
Marfusha
Я Фея!

Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
ПО ТЕЛЕФОНУ ЛЕЧУ ТОЛЬКО ОТ ЗАПОЯ.
- доктой, у меня запой.
- попробуйте пурген.
- а это сухое или кйепленое?
Marfusha вне форума  
Старый 10.05.2017, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #5419
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

У нас ,около года назад, появился дядька с ягдтерьером без поводка ,что ,конечно, меня слегка напрягало... Но как-то так получалось,что мы встречались на прогулках с младшими цвергшнауцерами : Асланом ,Золоткой и Федей,которые не купированные и он шустренько подзывал собаку и брал на поводок. Так продолжалось почти год , пока вчера мы не встретились другой компанией : Бородака, Кэтька и Софья и мужчина попёр на нас ... Пёс получил трюнделей от моих и пинок от меня ( напугалась,если честно,очень сильно ) ,потом мы помирились и я спросила ,а чего раньше-то пёсу прибирал ? Оказалось,что тех,не купированных ,он принимал за фокстерьеров и боялся,а этих,без хвостов ,считал декорашкой бестолковой .
Катя и Кэти вне форума  
Старый 10.05.2017, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #5420
Marfusha
Я Фея!

Я Фея!

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
врачи ничего не знают и не умеют, денег от них хотят и лекарства самые дорогие назначат.
Ну и такое бывает.
Почти 10 лет прошло, не могу забыть визит терапевта.
Всю ночь с воскресенья на понедельник температура 39-40, утром упала - 35,5. Я дома одна была и скорую в таком состоянии вызвать не сообразила. Утром вызвала врача на дом. Т.е. к тому моменту как она пришла я вроде как и симулянтка, о чем мне недвусмысленно пытались намекнуть. Да... кроме температуры я еще и ни говорить толком, ни глотать не могла.
После ее заявления, что раз температуры нет (ага...померила приложив ладонь к плечу), то больничный она выписать не может, я справедливо возмутилась и, хоть и почти без голоса, но волне доходчиво объяснила как она не права.
Не знаю, что это было. Это была наша вторая встреча. В первую я только отметила, что она не все понимает и я не все (плохо по-русски говорит), но впечатления прям безграмотного врача не произвела. (А лекарства, да - дорогие назначила. Я купила. Но аннотацию изучила сначала.) Но очень, помню, обрадовалась, что она ушла в отпуск и дальнейшее мое лечение было у другого доктора.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема