Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2017, 12:59 | #5411 | |||
|
||||
Местный
|
Не вижу совершенно ничего криминального в таком вопросе! Сама не раз задавала подобный, в итоге в момент приезда на прием уже могла предъявить врачу больший объем информации.
|
|||
10.05.2017, 13:34 | #5412 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
|
|||
10.05.2017, 13:43 | #5413 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Потому как дать глистогонку и обработать уши от клеща кошакам они сами не могут - поэтому идут ко мне. Ну или какие то лекарства засунуть , которые врач назначил - это у них тоже не получается. Вот и ношусь вечерами по подъезду. Дочь недавно мне пообещала купить костюм спайдермена! Я ее спросила ЧТО ЭТО? Она сказала, что это: черные колготки, поверх них - трусы и маечка , только у меня она будет не с пауком , а с котом! а вчера сосед на подном серьезе спросил почему я пошла в юридический, а не в ветеринарный? Да потому что при виде крови и шприца падаю в обморок! |
||
10.05.2017, 13:47 | #5414 | |||
|
||||
Местный
|
У меня чем дряхлее мой пенсионер, тем больше желающих нам объяснить, что "по этой улице ходить нельзя". Благо моя младшая слишком хорошо ходит на поводке, видимо, производит впечатление тоже немолодой вяленькой собачки. (Нет, с моей точки зрения, недостаточно хорошо, но иллюзии окружающим создает.) Правда, по второму разу ко мне никто не подкатывает.
До смешного. Иду по улице, впереди тетенька с вельш корги на поводке. Из церкви выходит тетка и начинает на проходящую женщину с корги наезжать на тему "ходют тут, понаразводили, тут дети играют!" (улица!) Дальше иду я. С двумя большими крокодилами. Жду. И тишинааааа... Из этого сделала вывод, что это та тетка, которая пыталась когда-то нам заявлять, что нельзя ходить с собаками мимо святого места. С ветом, который меня так хамски послал бы на вопрос про анализы, я бы дела больше не имела. Вообще весьма дельный вопрос. У мамы моей лечащий врач, которая маму очень любит как раз за то, что она обычно если приходит с проблемами, то сразу приносит общий анализ крови. Я знакомому ветеринару часто звоню, описываю проблему и спрашиваю, что лучше предпринять, что сдать и к кому из ветов лучше с такой проблемой ехать. Или пока вообще сидеть ровно и наблюдать. |
|||
10.05.2017, 13:48 | #5415 | |||
|
||||
Местный
|
Марго Мун,
учиться слать по вариантам: громко, непечатно. Ну или мило улыбаться и комментировать: "такая большая тетя/дядя, правил содержания / выгула собак не знает, зато громко показывает всем о своем незнании предмета, и как вам не стыдно..." да, может и по хамски, зато пара таких высказываний и будут обходить стороной и молча. |
|||
10.05.2017, 14:00 | #5416 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ко мне нечасто пристают, но если уж нарвались на "комплимент", то второй раз обычно тоже уже не лезут.
Не сразу я научилась...Т.е. не так. Оно как-то само "научилось". :-) Без собаки я и промолчу и мимо пройду. А за собаку или таких "здесь не ходите"... Если совсем настроение хорошее просто предлагаю Конституцию почитать. |
|||
10.05.2017, 14:07 | #5417 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И антибиотики то требуют, и чего только вылечить не хотят. Про средства от насморка/температуры/кашля и речи не идет. Хотя и тут как бы лично я ребенка хоть послушать ко врачу веду. И какой-такой еще диагноз? А зачем? Последнее время заготовила только одну фразу на такой случай: "Врач обязательно должен осмотреть и поставить диагноз, чтобы не потерять в разы больше денег, времени и не лишиться здоровья". И не во что не вникаю, а то мои нервы могут этого не выдержать. Вообще это особая категория людей. Я бы их к психиатру отправила. У них все кругом враги - врачи ничего не знают и не умеют, денег от них хотят и лекарства самые дорогие назначат. Вот. Я даже диагноз могу предположить. |
|||
10.05.2017, 14:13 | #5418 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
10.05.2017, 14:33 | #5419 | |||
|
||||
Местный
|
У нас ,около года назад, появился дядька с ягдтерьером без поводка ,что ,конечно, меня слегка напрягало... Но как-то так получалось,что мы встречались на прогулках с младшими цвергшнауцерами : Асланом ,Золоткой и Федей,которые не купированные и он шустренько подзывал собаку и брал на поводок. Так продолжалось почти год , пока вчера мы не встретились другой компанией : Бородака, Кэтька и Софья и мужчина попёр на нас ... Пёс получил трюнделей от моих и пинок от меня ( напугалась,если честно,очень сильно ) ,потом мы помирились и я спросила ,а чего раньше-то пёсу прибирал ? Оказалось,что тех,не купированных ,он принимал за фокстерьеров и боялся,а этих,без хвостов ,считал декорашкой бестолковой .
|
|||
10.05.2017, 14:37 | #5420 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Почти 10 лет прошло, не могу забыть визит терапевта. Всю ночь с воскресенья на понедельник температура 39-40, утром упала - 35,5. Я дома одна была и скорую в таком состоянии вызвать не сообразила. Утром вызвала врача на дом. Т.е. к тому моменту как она пришла я вроде как и симулянтка, о чем мне недвусмысленно пытались намекнуть. Да... кроме температуры я еще и ни говорить толком, ни глотать не могла. После ее заявления, что раз температуры нет (ага...померила приложив ладонь к плечу), то больничный она выписать не может, я справедливо возмутилась и, хоть и почти без голоса, но волне доходчиво объяснила как она не права. Не знаю, что это было. Это была наша вторая встреча. В первую я только отметила, что она не все понимает и я не все (плохо по-русски говорит), но впечатления прям безграмотного врача не произвела. (А лекарства, да - дорогие назначила. Я купила. Но аннотацию изучила сначала.) Но очень, помню, обрадовалась, что она ушла в отпуск и дальнейшее мое лечение было у другого доктора. |
|||