Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2017, 02:22 | #5661 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По мне идеальный вариант когда собака дружелюбна ко всем, до последнего избегает конфликта, но может уверенно за себя постоять. Моя голденша именно такая. Спокойная, уверенная в себе и своих силах сучь, и да, драки у нее были, то есть про "постоять за себя" это не блаженные мечты. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 19.05.2017 в 02:37. |
||||
19.05.2017, 02:25 | #5662 | ||
|
|||
Местный
|
Ура! Ну вот я же говорю!
Хотя тоже одно время думала - возраст. Потом всё-таки решила поспрашивать - ан нет, не возраст)) Мне кажется, в данном случае собаковладение правильнее будет.имхо)) |
||
19.05.2017, 02:36 | #5663 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.05.2017, 02:48 | #5664 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дальше -" несколько раз" =больше,чем пара дней. У автора же свои дела есть, а в активно-выгульное время они вроде не ходили.Значит примерно от полутора недель до месяца. Был бы невменько - уже знала бы. Двор-то один, район небольшой. Ну и снова отмечу примерно тоже самое, о чём говорит Антена в своём последнем посте - повода прям вот аццки психовать не было. Собака не старая, не больная, драться умеет и любит, а бежит к нему не РЧТ, не амстафф и не ротвак. аналогично. Хотя если более точно описывать, то ближе к этому: Цитата:
Цитата:
Антена, ну, Вы знаете, плюс сколько |
|||
Airs above the Ground Последний раз редактировалось Лисетт; 19.05.2017 в 02:57. |
||||
19.05.2017, 03:17 | #5665 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
не факт. О том, что соседский гордон жрется, знаю я и те, кому я рассказала. Я знаю потому, что они росли с моим коллем, а потом выросли вот... и я как-то сунулась, а хозяин мне и рассказал, что животное немножечко того, закобелело. А остальные удивляются, чего это он, хозяин, от всех улепетывает. Хозяину тоже неприятности не нужны, да и драки он разнимать умеет фигово, поэтому он с поводка не спускает и бегает ото всех. Промолчала бы я - или просто не общалась бы бурно с местными собачниками в рамках эксперимента "воспитай в себе любовь к человечеству" - тоже бы никто не знал, что собачка неплохо пользуется зубами. Особенно с учетом породы, все ж знают, что сеттеры максимум погавкать, и то если совсем дураки, все ж родом из советского собаковладения.
и сеттер из рассказываемой истории тоже гулял на поводке и вдалеке, когда с хозяином. Ну гулял и гулял, кто ж знал, что он умеет жраться. вы все меня совсем запутали. До того, как он начал жраться, или до того, как он убил сеттера? у меня был миттельшнауцер. 15 лет драк. В том числе со значительно превосходящими по габаритам противниками. Ни одной дыры на моей собаке. Противников шили неоднократно. У Ridgel примерно в те же годы тоже был миттельшнауцер. Мягко говоря, не самая отважная и безбашенная собачка. Вот как в таком контексте угадать, бежит к тебе вариант "да чо он сделает, он же меньше и слабее" или вариант "спасайся, кто может"? |
|||
19.05.2017, 06:30 | #5666 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, когда вам пилит ноги тросом рулетки, как-то не до получасовых объяснений хозяйке, как и что ей сделать, просто или отпрыгиваешь, если возможность есть, или ловишь собаку-трос-рулетку, чтобы остановить это "перепиливание".
|
|||
19.05.2017, 08:50 | #5667 | |||
|
||||
Местный
|
Вот читаю какой день бурные обсуждения 'невменько НО' и немножко удивляюсь - никто не присутствовал, собак не знает, есть только рассказ одного из участников и личное восприятие прочитавших. А ярлыки навешаны.
|
|||
19.05.2017, 08:55 | #5668 | |||
|
||||
Местный
|
Лисетт, вы с таким пылом бросаетесь грудью на амбразуру, что возникает вопрос "у вас имеется убегаец, который может вот так попасть?".
И насчет щенков. Я уже писала, что у меня как-то гостила чишка моей подруги, сколько нервов я тратила на каждой прогулке из-за всяких подбегайцев И спасало меня то, что моя ВЕО знает команду "Прогони" - с рыком, хватанием за холку отгоняет метра на 3-4 от меня все, на что покажу. И щенков тоже. Потому что щенка лабра - 15 кг "радости и веселья" - чишка просто не переживет. А так да, щенок, чО уж. Я раньше тоже переживала и оправдания находила всем этим подбегайцам, хозяинам... а потом надоело. Это ИХ проблемы, не мои. Если хозяину плевать на свою собаку, то почему я должна переживать о чужом "имуществе"? |
|||
19.05.2017, 09:24 | #5669 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои тоже гоняют. Я, правда, не люблю когда они пугают собак. Потому что мои особо пострадать не могут. Отзываю сразу. Жалко мне собакевичей-дурачков, которые лезут. Но есть такое. |
|||
19.05.2017, 10:23 | #5670 | |||
|
||||
Местный
|
Все бывает. И собаки разные бывают. То что хозяйка принимает все меры предосторожности тб вас похоже не в полной мере устраивает...
Может его надо было усыпить? Многие бы просто не парились.. НУ жрал бы всех подряд и жрал... А еще нас практикуется без поводка, но в наморднике отпускать примерно таких "милых" собачек. Не понимаю все этих разговоров... Честно... Я поддержу Ельша. Я вижу нашу действительность. У нас в районе ттт относительно спокойно.. Ну бывает что-то время от времени... А про случайности... Так собственно жизнь вообще непредсказуема и случайности бывают там, где не ждешь... Кирпич на голову упадет, машина вылетит на тротуар, дерево сломается обрушится, из окна что-то вылетит, голова закружится, под поезд свалишься и еще куча-куча всего... От всего не убережешься... Кому на роду написано утонуть в огне не сгорит.... |
|||