Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2017, 22:32 | #6401 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2017, 22:47 | #6402 | |||
|
||||
Местный
|
А я в последний день жизни своего кобеля выводила его подышать свежим воздухом - ему на улице легче становилось, отек с легких спадал. И практически отбивалась от дворняжки. Нет, эта суч не подходила к нам вплотную, она просто раз за разом подбегала близко нас оббрехать. При том, что я уже громким русским языком сказала, мол, дама, у меня старая, тяжело больная, умирающая собака (для тупых, которые сами не догадались при виде собаке на шлейке и поддержке под попу), отзовите свою. Нет же ж, собачка играет, а чо такого, что вы тут вообще стоите, я ничего не могу сделать. Хуже всего, что у кобеля моего нервы не выдержали, он стал пытаться гавкать в ответ, я боялась, что у него просто сосуд в легком лопнет, и он картинно истечет кровью прямо тут на пустыре. Потом это существо женского полу мне сообщила, что я вообще дура, нельзя так гулять с собаками, собаки должны бегать, а у меня одна стоит, вторая лежит. Я бы ее тут и убила, но руки были сильно заняты, орать слишком громко я тоже не могла, чтобы не нервировать Норда.
Дальше на пустырь заходит женщина с сеттером, и дворняжка прямо нам по головам летит с сеттером здороваться. Тут лопается терпелка у моей младшей, положенной на выдержку, она ловит эту заразу в полете и начинает ей объяснять, что она не права. Надо рассказывать, какой поднялся визг про агрессивных монстров? Хотя на этой дурной шавке, простите, ни одной травмы, окромя моральных. Я жалею об одном. Нет, о двух. Во-первых, о том, что я на условном рефлексе рявкнула: "Нет, кам!", во-вторых, что моя собака это все выполнила. Так что карала она пару секунд. Надо было молча культурно постоять в сторонке с видом "а че такого?", но у меня это на рефлексе происходит. Да, младшая была без поводка именно потому, что я опасалась нападения на нас этой собачки, а я кобеля на весу держу. Пока нас активно обрехивали метров с 3, она лежала на выдержке. Зато после секундного мордобоя собачку все-таки с воплями и проклятиями придержали, и мы смогли оттуда уйти. Я, может, в чем и не права, но неужели так сложно, когда тебе прямым текстом говорят: старая умирающая собака дышит воздухом - все у тебя отсохнет свою дуру взять на поводок, если у тебя воспитать ее совсем не получается? Денек вам не потерпеть, нет, вот ровно сей секунд предоставь вам весь пустырек на побегать? "Она обычно не лает, только на вас, не знаю, почему!" Во-первых, врете, я брех вашей собачки каждое утро слышу, во-вторых, это вообще не должны быть мои проблемы, елки... Кобеля моего больше нет, но я-то есть. И сука моя есть. И мы обе теперь ух какие недобрые. В общем, выплеснула... |
|||
03.06.2017, 22:59 | #6403 | |||
|
||||
Навигатор
|
Вернулись с прогулки.
Погуляли на "1 по десятибальной шкале" - к маме со спины подлетела понюхаться овчарка, мама испугалась, Гаврик попытался вломить собачке, что посмела маму напугать, а я честно говоря даже не знаю - в свете последних событий ругать его за это или нет. |
|||
03.06.2017, 23:00 | #6404 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, честно, в такой ситуации я бы не сдерживала ту, что помоложе...ну, не убила же она. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Предупредила и ...пошло все нафик, раз не врубается.
Я очень терпеливая, но до определенного момента. |
|||
03.06.2017, 23:07 | #6405 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, она не убьет и даже не пожрет, помнет немного. Говорю же, на условном рефлексе останавливающая команда вылетает, ничего не могу с собой поделать. А Рада ж пионерка, сказали плюнуть - она плюет. Дрессированная, блин...
|
|||
03.06.2017, 23:08 | #6406 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2017, 23:09 | #6407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.06.2017, 23:11 | #6408 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, больше. Но иногда я думаю крамольную мысль, что мои собаки какие-то слишком воспитанные, а в нашем чудном обществе, когда ты культурный - ты лох, с которым никто не считается.
|
|||
03.06.2017, 23:18 | #6409 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но после неприятной встречи, бывает, что осадок сохраняется долго...ничего, пройдет. |
|||
03.06.2017, 23:21 | #6410 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, у нас просто микрорайон с высокой концентрацией неадекватных собаковладельцев, подтверждено иногородними гостями))) Так-то культурных много, конечно.
|
|||