Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2016, 10:37 | #3351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вытекает из диалога. Спрашивают подешевле, да в рассрочку, когда говоришь не в разведение, еще могут и "поныть" : " а вдруг я его/ее повятать захочу?"... А когда предлагаешь щенка за 10 т.р. и просят рассрочку на три месяца, вот как реагировать? Вот о таких "на диван" и "для себя" тут и писали выше. Кто собаку смотрит, отталкиваясь только от "сколько стоит".... ИМХО - Это не первый критерий должен быть. Надо понимать все таки, живое существо.... Как все живое может быть всякое. Ограничен - не рискуй. Конечно такие не все) Я брала "на диван" собаку, не по деньгам выбирала, а что нравится. Но другой вопрос, что меня это не цепляет))) Я не проецирую все, что пишут на себя. |
|||
19.12.2016, 13:38 | #3352 | |||
|
||||
Местный
|
У нас у всех собак для себя)) А ругаются на тех людей, которым этим "для себя" размахивает, как знаменем, мол, нам же для себя! Дорого, отдайте подешевле!Но обязательно суку и скажите, когда можно будет сводить.
Я когда собаку брала, мне как-то не приходило в голову формулировать про "для себя"... Я просто описывала, в каких условиях и в каком режиме собака будет жить, сколько и как гуляем, куда ездим, что будем заниматься дрессировкой, что выставки и вязки не планируются и т.д. |
|||
19.12.2016, 13:50 | #3353 | |||
|
||||
неМестный
|
Цитата:
У меня, например, практически каждый неособаченный гость, после общения с моей сворой, мечтает завести себе собаку А че, здорово же, есть и большие и маленькие; между собой никаких конфликтов (со щенячества все и полный контроль) все чистые (ежедневная мойка), красивые (породные и ухоженные+долгие прогулки), не гадят (все взрослые уже, слава богам) Дома, при гостях не отсвечивают, но если взял мячик, будут бегать приносить... Старые - как молодые (да и швы от операций уже не видно под шерстью). Большие - грозные охранники (громко гавчут). В доме шерсти от них нет (два раза в день пылесос, никтож его не видит), гуляют без поводков, при открытых воротах не убегают( этож врожденное) Никто никогда их не кормит, на людях, по крайней мере. Да и я, наверное, ими особо не занимаюсь, все с гостями, с гостями. Правда своим знакомым я всегда читаю мантру: тебененадособаку, тебененадособаку. |
|||
19.12.2016, 14:01 | #3354 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
19.12.2016, 14:11 | #3355 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно для себя, не для соседа же. Выставки, вязки не интересуют, а пушистая тушка рядом, кайф. То что собаки подбирались годами (крови, характер, окрас) и формировалась моя уникальная стая, для обывателя несущественно, "тебе просто повезло". А чтобы собрать это "повезло", потрачено много лет (мысля втемяшилась в больную головушку в 2008 году и наконец в 2015, стая была собрана), теперь почиваю на лаврах, получила то что хотела.
|
|||
19.12.2016, 14:24 | #3356 | |||
|
||||
Местный
|
У меня есть знакомая молодая девушка, ни разу не державшая дома живность (одну рыбку Петушок в счет не беру). Начав жить с мужем и отдельно от родителей) хочет завести себе собачку. Но она действительно не понимает зачем с ней носится как с "золотым яйцом". Гулять в дождь и по утрам перед работой, а уж вставать на прогулки в выходные не хочет, если только в охотку и по хорошей погоде. Однако всяких комнатных / карманных собачек не хочет категорически.
Умиляют ее фото собачек в инете (ага, нагрумированных) и получается как в той песне "ой Вань, ты глянь какая маечка, я вот такую же хочу" Я ей уже устала перечислять огромное количество минусов от владений собаками. "представь себе, приходишь домой, а дома кресло, диван, плинтус, любимый туфель и обои погрызены, надкушены и тд... какими словами ты объяснишь собаке, чтобы она так больше не делала, и что будешь делать на следующий день с таким же результатом".... "а цены на ветеринаров", "а если ты безумно устала, 3 часа ночи, а собака требует срочно гулять или ей плохо..." в ответ слышу: "ммм. эээ. ну у тебя же не едят, а вообще посмотри на эти глазки...." и тд итп...... |
|||
19.12.2016, 14:34 | #3357 | |||
|
||||
неМестный
|
У нас тут один перец с местного форума гордился, что у него живут только рыбки из супермаркета, он их неделями не кормит, а когда сдыхают, покупает новых...
Слава Богу собак и кошек у него нет. |
|||
19.12.2016, 14:47 | #3358 | |||
|
||||
Местный
|
Собачник, это призвание, приходишь с работы, а пушистые в ванной до чистящих добрались, весь коридор в порошке, "Мистере Пропере" и Белизне. Ну что, первым делом проверяешь, сами то не нажрались дурики, нет конечно, не дураки ведь, просто шкоды. Быренько убираешь коридор, потом гулять, кормить чудиков, выговор старшей, та демонстративно воротит морду, "мамо, это ваше приобретение, я за ними следить не обязана". Охохонюшки, черти мои любимые, младшие с интересом смотрят, "матерь, мы же хорошие", в глазах чертенята, "а что бы ещё придумать интересного, мать порадовать". Так и живём.
|
|||
19.12.2016, 15:54 | #3359 | |||
|
||||
Местный
|
Ну,в ванную у нас путь закрыт.И из взрослых одна только терминаторша-сожрала зещёлки от переноски(за ночь),ручку от пластикового ведра,сабо-даже подошвы понадкусывала...ОНАЖЕЭТОФСЁПЕРЕВАРИЛА!!!!!!!!!!!!! Гадина,даже не подавилась!!!!!!!!!!
|
|||
19.12.2016, 15:59 | #3360 | |||
|
||||
Местный
|
Зы.Как-то щенки всосали бутылку "Мистера Пропера",закусили пенопластом,отполировали кормом и залили водичкой.....Все живы и здоровы.Правда пенопласт выкакивали ещё дней 5.
|
|||