Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бусинка24, благодарю вас, неоднократно пыталась донести мысль, которую вы так роскошно проиллюстрировали! И никоим образом не оправдываю действия душительницы, хотя здесь, на форуме, предпочитают услышать всегда две стороны конфликта, но не в этом случае.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так я в 90е слабо себе представляю швыряющуюся на крупняк мелочь, хозяева которой при этом лениво стоят в отдалении и философствуют на тему: "Это у вас агрессивная собачка, если моя пусечка пострадает, я на вас в суд подам". Именно потому что все было проще, и схему "нарвался - получил" все воспринимали как норму.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, в суды тогда не подавали:-) морду били сразу:-)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Algalka, или хоронили свою чрезмерно "смелую" пусечку. Или шили. Очень серьезно. И в следующий раз не пускали суицидничать. В 90-е на мелочь и специально-то травили собачек покрупнее нередко, так что у хозяев мелочи еще и отдельно искать источники адреналина как-то желания особенно не было.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, было, и такое к сожалению было...
Но переходя в современность, о подобных историях читаю только здесь, в реалии уже не встречаюсь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Понимаю. Много лет сама имела только собак крупных и очень крупных, служебников или бывше-служебников. И не все они были сангвиниками. И живу сейчас в очень своеобразном районе...
Но также приходилось видеть, что когда к серьезной собаке прилагается очень конфликтный человек - это сильно гремучая смесь. И после прочтения двадцатого поста за год с однотипно-истеричным изложением однотипных событий, и это после 1-2-3 перемены места жительства и прогулок, поневоле вспоминается поговорка о третьем муже . )) А отвлекаясь от общих рассуждений, уже применительно к ужасной действительности ТС вообще - что-то стоит менять в алгоритме прогулок. С ума сбрендить можно в таком режиме. ))))) ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
так и там на нас регулярно кто-то вылетал из дворов! вот рядом шестиполосный проспект - а оно бежииииит, лапочка. И никого это не тревожит, кроме меня. Причем меня тревожит одновременно и то, что моей золотой собачке вредно волноваться, а она таки будет волноваться, когда он добежит, и то, что добежавший может и на дорогу усвистеть. А хозяина ничего, не тревожит. Он же у хозяина умный. На дорогу не побежит. Вот у Ирины Васильны был дурак, семь лет не бегал на дорогу, а потом как побежал и сразу погиб, а у него умный, пять лет не бегает и никогда не побежит... а вы говорите - алгоритм прогулок поменять.))) На что их поменяешь-то, если в центре цивилизации тебе радостно организуют конфликт в полной уверенности в собственной правоте? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне приходилось разруливать ситуации с сильно агрессивными собаками, у которых совершенно адекватные и вменяемые хозяева, никто не пострадал и никаких конфликтов не было, вместе с хозяевами разрулили ситуации и разошлись со взаимными извинениями. Никаких проблем и обвинений. Всякое бывает, никто не застрахован, но во время среагировали, сразу приняли меры и не довели ситуацию до потенциально опасной. |
|||
![]() |
![]() |