PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2017, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #431
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я эти понты удовлетворяю по-другому, без нарушения закона, у меня собаки идут на провисшем поводке, висящем на одном пальце. Вполне достаточно для демонстрации окружающим, какой я "крутой дрессировщик"
а я уже никому ничего не доказываю. Надоело, переболела. Хотя поводки держу тоже пальчиками: один поводок - один пальчик. Но у меня девки голосом управляются, поводки так, для виду

Старый 30.01.2017, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #432
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Т.е. на одном поводке сосворенными собак нельзя водить? Я часто как раз на площадку водила троицу на одном поводке, чтобы руки посвободнее были... И на площадке уж точно поводок не в руках, на лавочке вся амуниция лежит. Круто у вас!
А у меня всегда запасная водилочка лежит На случай ежели родная амуниция подведёт или потеряшку какого найдем.
А сворку я разлюбила, после того как в нас неожиданно прилетел агрессор. И девки мои были скованы ею. Потому что пока одна разбиралась с агрессором, вторая пыталась уйти от конфликта и дёргала первую, первая думала что это я её одергиваю ибо знают что драки я сильно не поощряю, ровно тоже самое делала и вторая, когда на неё переключались. Вобщем ну нафиг. Теперь отдельный поводок на каждого, в подобной ситуации собаки хотя бы себя защитить смогли.
Старый 30.01.2017, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #433
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
У меня двое таких было самоуверенных -- одну собаку сбила машина насмерть, другую откинула на обочину, обошлось ушибом. Вывод -- не дорога тебе собака, так води как хочешь.
Я такая самоуверенная была в 12 лет, эрделя в центре водила через улицу без поводка. Сбило, бедолагу, легким переломом лапы обошлось. Но мне 12 лет было, глупость еще можно понять!
TanitaTerra вне форума  
Старый 30.01.2017, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #434
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Т.е. на одном поводке сосворенными собак нельзя водить?
Ну можно считать по наличию карабинов. Весь смысл в том, чтобы быстро взять всех собак на поводки, если понадобится. Там, в правилах, еще написано, не более 2-х собак на человека. Но, это тоже не соблюдают.
Хотя, конечно, если кто пожалуется, могут и оштрафовать. Запросто.
Цитата:
Круто у вас!
Да, правила есть правила. Зато, более-менее спокойно. Понятно, что некоторым может быть неудобно, но... всем приходится подстраиваться.
Я уже писала: площадка/парк для выгула - это не свобода, это строгие правила и их соблюдение, для общей безопасности и удобства. Иначе, нельзя. Иначе, будет одна/группа собак гулять, а остальные ждать за забором. Люди выбрали другую модель, когда гуляют все по правилам.
Антена вне форума  
Старый 30.01.2017, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #435
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
Простое и одно - не мешай. Не мешай остальным гулять, бегать, заниматься, драться и т.д. Как там говорится? Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
как показывает практика, чем больше уступаешь, тем больше окружающие к этому привыкают. И в конце концов ты уже обязан уступать.
Вот я представила: площадка, бегают несколько собак. Со старшей я не буду туда заходить, потому что она агрессор. Сама не побежит ни к кому, но вдруг кого мимо близко пронесет. С младшей - пойду. А почему нет? Она не агрессивна, она ни к кому не лезет (и к себе не зовет), мы с ней устроимся в уголке и либо мячик покидаем (да, я наконец нашла единственный в мире интересный ей мячик. Я Ури, я знаю, где у нее кнопка), либо в догонялки друг за другом. Если на площадке гуляет агрессор - предупрежу, что приду через 15-20 минут и уйду. Потому что если не предупрежу, с агрессором могут и час там тусить - хозяин в телефоне, собака столбы нюхает.
Старый 30.01.2017, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #436
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Все очень просто. Тетке нравилось вас унижать (есть такие люди, которые получают наслаждение унижая тех, кто не может ответить, по какой либо причине).
Типа, она вас "боится" и поэтому в своем праве, а вы с крупными собаками правов вообще не имеете, поэтому, стойте, слушайте и обтекайте.
Как только вы дали ей отпор и она поняла, что больше вас унизить не получится, то потряла всякий интерес, будет теперь искать другую "бесправную" жертву и издеваться над ней.
Ну я таки оптимист, причём безнадежный
Верила что тёте надоест и отстанет. Ибо фиг их знает ненормальных, отраву накидает... Поэтому до последнего держалась от конфликта.
А ей видимо и слава богу было, свободные уши и можно высказать все что накипело, не стесняясь...
Ну вот как тут быть адекватной?! Для неё я была наверное последним оплотом)))) Она получила подтверждение что все собачники злые и неадекватные, хоть и с опозданием на год
Старый 30.01.2017, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #437
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Вот я представила: площадка, бегают несколько собак. Со старшей я не буду туда заходить, потому что она агрессор. Сама не побежит ни к кому, но вдруг кого мимо близко пронесет. С младшей - пойду. А почему нет? Она не агрессивна, она ни к кому не лезет (и к себе не зовет), мы с ней устроимся в уголке и либо мячик покидаем (да, я наконец нашла единственный в мире интересный ей мячик. Я Ури, я знаю, где у нее кнопка), либо в догонялки друг за другом. Если на площадке гуляет агрессор - предупрежу, что приду через 15-20 минут и уйду. Потому что если не предупрежу, с агрессором могут и час там тусить - хозяин в телефоне, собака столбы нюхает.
Ну вот а если вы там со старшей, агрессором, гуляете, а кто-то тоже подумает - почему нет? - и зайдет?
Не знаю, агрессор-не агрессор, если человек против, я не пойду.
Недавно небольшая сука-шиба уж так через забор с моим кобелем желала познакомиться, прям любовь у них, прилипли с разных сторон сетки, я спросила хозяйку, можно ли зайти с коблом, она сказала - нет (хотя течки у суки очевидно не было), я удивилась, но настаивать не стала. Мало ли какие соображения у человека, пусть и глупые, на мой взгляд. Она готова была освободить площадку для нас, но я отказалась, выгонять вообще никого не хочу. Мне жалко всегда собак, которых могут отпустить только на площадке. Неважно, из-за агрессии или из-за непослушания.
TanitaTerra вне форума  
Старый 30.01.2017, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #438
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Ну я таки оптимист, причём безнадежный
Я давно пришла к выводу, что с людьми надо поступать так же как и они с тобой.
С обычными людьми вежливо и культурно, и пропустить, и помочь, никаких проблем. Хамов и скандалистов надо посылать сразу, твердо и спокойно, не тратя на них ни времени своего, ни нервов. А чего они там о тебе думают - пофиг. С неадекватами и людьми, чуждыми тебе по духу, просто не связываться, не тратить на них свое время.
Антена вне форума  
Старый 30.01.2017, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #439
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Ну вот а если вы там со старшей, агрессором, гуляете, а кто-то тоже подумает - почему нет? - и зайдет?
да пожалуйста. Тогда я предупрежу, что сука - Сцуко и очень попрошу к нам не подходить. Т.к. я пришла раньше, то я вполне имею право продолжить свои занятия, при условии, что моя собака не полезет бить морду вновь прибывшим. А она не полезет, если к ней не придут. А приходить не надо - я специально предупредила...)))
Старый 30.01.2017, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #440
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
ты должен всегда иметь этот поводок у себя в руках.
В карман-то хоть убрать можно?)) А то, если я с собакой играю, поводок не убрав, то обязательно ей по голове карабином тресну)))