Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 10:33 | #431 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
а я уже никому ничего не доказываю. Надоело, переболела. Хотя поводки держу тоже пальчиками: один поводок - один пальчик. Но у меня девки голосом управляются, поводки так, для виду
|
|||
30.01.2017, 10:35 | #432 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А сворку я разлюбила, после того как в нас неожиданно прилетел агрессор. И девки мои были скованы ею. Потому что пока одна разбиралась с агрессором, вторая пыталась уйти от конфликта и дёргала первую, первая думала что это я её одергиваю ибо знают что драки я сильно не поощряю, ровно тоже самое делала и вторая, когда на неё переключались. Вобщем ну нафиг. Теперь отдельный поводок на каждого, в подобной ситуации собаки хотя бы себя защитить смогли. |
|||
30.01.2017, 10:36 | #433 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я такая самоуверенная была в 12 лет, эрделя в центре водила через улицу без поводка. Сбило, бедолагу, легким переломом лапы обошлось. Но мне 12 лет было, глупость еще можно понять!
|
||
30.01.2017, 10:37 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
Ну можно считать по наличию карабинов. Весь смысл в том, чтобы быстро взять всех собак на поводки, если понадобится. Там, в правилах, еще написано, не более 2-х собак на человека. Но, это тоже не соблюдают.
Хотя, конечно, если кто пожалуется, могут и оштрафовать. Запросто. Да, правила есть правила. Зато, более-менее спокойно. Понятно, что некоторым может быть неудобно, но... всем приходится подстраиваться. Я уже писала: площадка/парк для выгула - это не свобода, это строгие правила и их соблюдение, для общей безопасности и удобства. Иначе, нельзя. Иначе, будет одна/группа собак гулять, а остальные ждать за забором. Люди выбрали другую модель, когда гуляют все по правилам. |
|||
30.01.2017, 10:39 | #435 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Вот я представила: площадка, бегают несколько собак. Со старшей я не буду туда заходить, потому что она агрессор. Сама не побежит ни к кому, но вдруг кого мимо близко пронесет. С младшей - пойду. А почему нет? Она не агрессивна, она ни к кому не лезет (и к себе не зовет), мы с ней устроимся в уголке и либо мячик покидаем (да, я наконец нашла единственный в мире интересный ей мячик. Я Ури, я знаю, где у нее кнопка), либо в догонялки друг за другом. Если на площадке гуляет агрессор - предупрежу, что приду через 15-20 минут и уйду. Потому что если не предупрежу, с агрессором могут и час там тусить - хозяин в телефоне, собака столбы нюхает. |
|||
30.01.2017, 10:42 | #436 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Верила что тёте надоест и отстанет. Ибо фиг их знает ненормальных, отраву накидает... Поэтому до последнего держалась от конфликта. А ей видимо и слава богу было, свободные уши и можно высказать все что накипело, не стесняясь... Ну вот как тут быть адекватной?! Для неё я была наверное последним оплотом)))) Она получила подтверждение что все собачники злые и неадекватные, хоть и с опозданием на год |
|||
30.01.2017, 10:46 | #437 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Не знаю, агрессор-не агрессор, если человек против, я не пойду. Недавно небольшая сука-шиба уж так через забор с моим кобелем желала познакомиться, прям любовь у них, прилипли с разных сторон сетки, я спросила хозяйку, можно ли зайти с коблом, она сказала - нет (хотя течки у суки очевидно не было), я удивилась, но настаивать не стала. Мало ли какие соображения у человека, пусть и глупые, на мой взгляд. Она готова была освободить площадку для нас, но я отказалась, выгонять вообще никого не хочу. Мне жалко всегда собак, которых могут отпустить только на площадке. Неважно, из-за агрессии или из-за непослушания. |
||
30.01.2017, 10:52 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Я давно пришла к выводу, что с людьми надо поступать так же как и они с тобой.
С обычными людьми вежливо и культурно, и пропустить, и помочь, никаких проблем. Хамов и скандалистов надо посылать сразу, твердо и спокойно, не тратя на них ни времени своего, ни нервов. А чего они там о тебе думают - пофиг. С неадекватами и людьми, чуждыми тебе по духу, просто не связываться, не тратить на них свое время. |
|||
30.01.2017, 10:59 | #439 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
да пожалуйста. Тогда я предупрежу, что сука - Сцуко и очень попрошу к нам не подходить. Т.к. я пришла раньше, то я вполне имею право продолжить свои занятия, при условии, что моя собака не полезет бить морду вновь прибывшим. А она не полезет, если к ней не придут. А приходить не надо - я специально предупредила...)))
|
|||
30.01.2017, 11:06 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||