Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2018, 23:24 | #10121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2018, 10:58 | #10122 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера вот снова гавкала на мальчишку на велосипеде, что собак шугает и радуется, мне повезло, так как шибко много сказать ему не могу, но картину наблюдал очень внушительных габаритов Дядя, хозяин 18 летней пуделюшки. Его собака от резкого дрифта и торможения в животное не отскочит, как мой. Так что парень получил своё наконец-то.
|
|||
20.07.2018, 11:43 | #10123 | |||
|
||||
Местный
|
Детишки
Сегодня повторяем с собакой команды на пустынной дорожке за домом. Собачик без поводка, но т.к. в кустах кошки, то мной контролируется любой взгляд и поворот башки. Издали появляется минпин на распущенной рулетке с мальчиком. Идут целенаправленно к нам. Забираю своего и ухожу в сторонку, чтобы пропустить. Пин дыбит холку, бурчит и всячески петушится перед моим все также на распущенной рулетке. Мальчик стоит за кустиками, выглядывает и с любопытством наблюдает - чего ж будет Исследователь, блин. |
|||
22.07.2018, 03:15 | #10124 | ||
|
|||
Пользователь
|
А у нас появилась стафиха молодая, и дурная, уже имели "контакт" с нами ((
Хозяйка ведет себя странно - думает, что раз завела точно такую же породу, такой же пол и даже цвет совпадает! так это какая-то реинкарнация ее прежней собаки, но она ошибается. Та стафиха была спокойная и мирная, гуляла со всеми собаками, дружила. А это другая..но хозяйка этого не понимает! И лезет что самое ужасное, в компашку к маленьким собачкам! Стафка агрессивная! Я с ужасом наблюдаю со стороны как ее пытаются утихомирить, тут нужно брать скорее занятия с кинологом, а не самодеятельностью заниматься, но стафка не дура - она прекращает бросаться, лаять, но инстинкты остались, она охотится, просто затаилась. К моему ужасу я часто вижу как с этой стафихой гуляет мальчик лет 11-ти. На рулетке! Он радостно бежит ко всем кого видит. Караул! Я с ужасом жду новых встреч. |
||
22.07.2018, 16:30 | #10125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот к владельцу второго кобеля пришлось принимать меры. Мало того, что он часто выводил гулять собаку в нетрезвом состоянии, но и всегда без поводка. Всем владельцам других собак, которые делали ему замечание (в основном это женщины с небольшими собаками на поводках) он хамил. Все возмущались и продолжали терпеть. Когда он нахамил и мне, я в тот же день написала заявление в полицию, указав все статьи законов, которые он нарушает, и собрав подписи всех остальных владельцев собак и мам маленьких детей, так как он выпускал гулять собаку во дворе и на детской площадке. Работа с ним была проведена, мне прислали ответ. Правда, он и сейчас часто выпускает собаку без поводка (слава богу, что собака у него слушается), но теперь всегда трезвый, перестал хамить и даже стал со всеми здороваться. Меня обходит стороной. Но я все равно ношу с собой перцовый балончик на всякий случай. Извините, что написала так много. |
|||
23.07.2018, 13:33 | #10126 | |||
|
||||
Местный
|
Как по разному люди считывают внешний вид собаки. Поздно вечером возвращаемся из гостей со свежестриженным бедлингтоном. Терьер на поводке, у меня в руке тортик. Из подъезда выпускают вестика, без поводка, что странно, потому что всегда на рулетке. Песик уже не молодой и очень спокойный, и прямой наводкой топает к нам в лоб. Хозяева - молодая пара благодушно наблюдают. А мой терьер - отказник с неблагополучным прошлым, и сейчас у него процесс реабилитации и социализации. Успеваю намотать поводок на руку коротко, попутно взывая "Нельзя! Заберите!....". Как бы не так.... вестик пришел таки нос в нос к бедлу, и был бросок (шея длинная позволяет), и бежал вестик быстро, и следом бежал хозяин.... Вот почему к доброй рыжей ни разу не попробовали отпустить, с ней как раз можно знакомится и тусить. А ризена вообще обходили стороной, хотя с ней тоже можно было...
|
|||
23.07.2018, 14:13 | #10127 | |||
|
||||
Местный
|
Люди такие люди
У меня к далматинке постоянно всех подпускают, несмотря на мои просьбы забрать , но ведь она же дооообрая собака в пятнышко. А она собака очень доминантная, и, если на поводке, может запросто огрызнуться, без укусов, но этого уже не раз хватало для начала драки, хоть она и на поводке... Без поводка кстати очень ритуальная собака и без надобности на рожон не лезет. А вот рыжая риджбечина- страшный рыжий зверь для всех Хотя она к собакам очень лояльна и терпелива и мухи не обидит)) Только вчера женщина ловила в панике около нас двух йорков с криком "да вы этому псу на один зубок" |
|||
23.07.2018, 14:13 | #10128 | |||
|
||||
Местный
|
Olja_Chuk, так белая овечка же... Белая и пушистая.
|
|||
23.07.2018, 14:23 | #10129 | |||
|
||||
Местный
|
Самое смешное, что и в душе он и есть белый и пушистый. А знакомится не умеет, и такое тыкание нос в нос, и прямой взгляд в глаза вызывают защитную реакцию. А у терьеров лучшая защита - это нападение. Ну вот такой опыт с прошлой жизни. При этом правильное знакомство дает потом очень веселую и компайнейскую собаку. У нас так уже есть несколько человеко- и собако-друзей разных пород и размеров. Всего то надо дать не лезть в лоб, а дать время успокоиться..
|
|||
23.07.2018, 16:27 | #10130 | |||
|
||||
Местный
|
а мы теперь гуляем в намордникесли только и нас все боятся!
И собачники, и люди без собак шарахаются(( При чем ладе те, с кем мы предыдущие 2 года отлично гуляли вместе. Ну и в след традиционно "понаразводили, а они людей жрут"... А девка то добрая, но вот подобрала с земли в первый и последний раз. Больше не доверяю (( Еле спасли (( Пусть лучше все шарахаются и неудобно, зато живая и здоровая. |
|||