PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.01.2018, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #5531
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
А лежать всю новогоднюю ночь с собакой на полу, закрывая ее одеялом, пытаясь успокоить эту жуткую дрожь, тяжелое дыхание с разинутой пастью и распахнутые в ужасе глаза - вообще ниже среднего.
А зачем вы это делаете? Только усугубляете ситуацию. Приучить собаку к феерверкам и шумам вполне посильное дело, только правильно надо действовать и никаких "утешений"
Elgida вне форума  

Старый 29.01.2018, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #5532
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А я вообще предпочитаю широкие ошейники на собакина. Поскольку контролируется он и командами неплохо, ширина ошейника, если что, в какой-то степени может уберечь от хвата за горло мне кажетсо. По крайней мере усложнить процесс так точно сможет.
По кр. мере один такой раз я сам видел - личинка огребла за сопротивление отъему мячика взрослой ротвейлершей - ее хорошо так долбанули и прихватили именно за этот широкий ошейник... Никаких там шипов жлоб-стайл, просто хороший прочный ошейник.
tihij вне форума  
Старый 29.01.2018, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #5533
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
А лежать всю новогоднюю ночь с собакой на полу, закрывая ее одеялом, пытаясь успокоить эту жуткую дрожь, тяжелое дыхание с разинутой пастью и распахнутые в ужасе глаза - вообще ниже среднего.
Не только ниже среднего, но и категорически противопоказано, если целью не является усугубить фобию до предела.
Старый 29.01.2018, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #5534
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Jenny_Li,
Elgida, а если кто знает как это лучше сделать, то поделитесь плиз. В личку можно...
Старый 29.01.2018, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #5535
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Только усугубляете ситуацию.
Неправда. За всю Одессу не скажу(с), но я только утешением и смогла снизить градус страха у собаки.
Очень понимаю КлондайК, у меня средняя стала бояться после 6 лет. Испугали нас всех, но только она стала прятаться, тяжело дышать, пытаться залезть то в шкаф, то еще куда, сильно беспокоилась. Я, помня советы на форуме, сначала просто наблюдала за ней, спокойно продолжая свои дела. Но ее паника от моего игнора только нарастала. Я не выдержала, взяла ее на руки, и она стала успокаиваться.
Потом, в дальнейшем, я старалась успокаивать ее сразу. Если лезет ко мне - беру. Года два-три бывали сильные реакции под НГ, спасались пустырником в таблетках и ко мне под бочок. Главное - шторы закрыть еще.
Со временем стало ттт, гораздо лучше. В этом году пустырник даже забыла дать, нормально перенесла. И гуляет спокойно, если стреляют далеко. Раньше это было нереально. Если во дворе прямо, тогда волнуется все же. Но без паники, на руки.
Так что я бы стала говорить, что это категорически противопоказано:) Надо смотреть по реакции собаки. Нет ничего страшного в том, чтобы успокоить. В нашей ситуации еще был один неоспоримый для меня плюс: собака в страхе не пыталась учесать в дальние дали, видя, что хозяин ни ку-ку в ее ситуации, а напротив сразу ко мне. Учитывая, что петарды у нас могут взрывать и в июне в соседних кустах, для меня это было немаловажно.
Старый 29.01.2018, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #5536
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

У нас сегодня аттракцион невиданной щедрости со стороны погоды - 15 градусов на солнце. В общем сказка, погуляв с собакой днём, в ультимативной форме заявила мужу, что как только он придёт домой - мы сразу идём в парк, у нас час до заката - погулять, поиграть (я ещё я рыжему мячик новый купила, самой хотелось поиграть :))
В общем не я одна такая умная, так что в парке мы оказались в, наверное, самой большой собачьей тусовке за все время - собак 15-20 плюс мимо проходящие/пробегающие. В центре тусовки 8 недельная такса, мини - совсем крошечная. Хозяин видимо не в курсе, как легко ее можно поранить ( да даже наши 6 кг наступят на спинку - и беда), а вокруг тусуются и собачки сильно покрупнее, общаются и играют. Все, включая таксеныша без поводков - играют, носятся.
Ну и интересное наблюдение, примерно 1/4 своих собак поймать и прицепить на поводок не может без танцев с бубнами и погонями

P.S. Мячик зачётный мы все втроём в восторге :) .
Старый 29.01.2018, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #5537
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Я бы вообще запретила.
Это нереально Но хоть бы сократили время, а то ведь и не знаешь, когда и где может начаться канонада. Мы специально гуляем днем в новогодние праздники, но и днем взрывают. Ходишь, с подозрением косишься на компашки людей.

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Потому что это опасно и для окружающих, и для запускающих.
честно говоря, я сама их побаиваюсь:) как-то на НГ в разгар веселья на площади одна такая фигня свалилась назад, что-то пошло не так, и на женщине загорелась шуба. Жуть...А эта женщина вообще ничего не запускала, пришла просто на праздник.

Цитата:
Сообщение от HI-MERA Посмотреть сообщение
У нас в городе в новогоднюю ночь сгорела квартира на девятом этаже - влетела петарда. Хозяев не было дома.
Каждый год где-то сгорают квартиры. У знакомых дача сгорела. Причем люди были на даче, успели выскочить. Но маленький ребенок теперь боится петард, как некоторые наши собаки это ужас для семьи.
Старый 29.01.2018, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #5538
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Это нереально Но хоть бы сократили время, а то ведь и не знаешь, когда и где может начаться канонада. Мы специально гуляем днем в новогодние праздники, но и днем взрывают. Ходишь, с подозрением косишься на компашки людей.
Тоже нереально. Если фейерверки 4 категории, запрещенной к продаже, люди добывать умудряются... У нас аж с 3 сторон поблизости такие бабахали в Новогоднюю ночь.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.01.2018, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #5539
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

GoldenAutumn, все можно запретить, было бы желание сверху и у людей. Год назад встречала Новый год во Франции, максимум народ хлопушки использовал, народ дёрганный после всех террактов, обходились дуделками и прочей "тихой" ладубой
Старый 29.01.2018, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #5540
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А эта женщина вообще ничего не запускала, пришла просто на праздник.
Вот поэтому вообще перестали выходить на НГ погулять, особенно когда весьма нетрезвая компания запускала с рук петарды, которые надо ставить на землю. Не хочется попасть в неприятности или увидеть, как трагедия случается на твоих глазах. Не, пораньше выгулять собак и отсиживаться дома.