Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2018, 19:22 | #5531 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем вы это делаете? Только усугубляете ситуацию. Приучить собаку к феерверкам и шумам вполне посильное дело, только правильно надо действовать и никаких "утешений"
|
|||
29.01.2018, 19:30 | #5532 | |||
|
||||
Местный
|
По кр. мере один такой раз я сам видел - личинка огребла за сопротивление отъему мячика взрослой ротвейлершей - ее хорошо так долбанули и прихватили именно за этот широкий ошейник... Никаких там шипов жлоб-стайл, просто хороший прочный ошейник.
|
|||
29.01.2018, 19:31 | #5533 | |||
|
||||
Местный
|
Не только ниже среднего, но и категорически противопоказано, если целью не является усугубить фобию до предела.
|
|||
29.01.2018, 19:47 | #5534 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li,
Elgida, а если кто знает как это лучше сделать, то поделитесь плиз. В личку можно... |
|||
29.01.2018, 19:52 | #5535 | |||
|
||||
Местный
|
Неправда. За всю Одессу не скажу(с), но я только утешением и смогла снизить градус страха у собаки.
Очень понимаю КлондайК, у меня средняя стала бояться после 6 лет. Испугали нас всех, но только она стала прятаться, тяжело дышать, пытаться залезть то в шкаф, то еще куда, сильно беспокоилась. Я, помня советы на форуме, сначала просто наблюдала за ней, спокойно продолжая свои дела. Но ее паника от моего игнора только нарастала. Я не выдержала, взяла ее на руки, и она стала успокаиваться. Потом, в дальнейшем, я старалась успокаивать ее сразу. Если лезет ко мне - беру. Года два-три бывали сильные реакции под НГ, спасались пустырником в таблетках и ко мне под бочок. Главное - шторы закрыть еще. Со временем стало ттт, гораздо лучше. В этом году пустырник даже забыла дать, нормально перенесла. И гуляет спокойно, если стреляют далеко. Раньше это было нереально. Если во дворе прямо, тогда волнуется все же. Но без паники, на руки. Так что я бы стала говорить, что это категорически противопоказано:) Надо смотреть по реакции собаки. Нет ничего страшного в том, чтобы успокоить. В нашей ситуации еще был один неоспоримый для меня плюс: собака в страхе не пыталась учесать в дальние дали, видя, что хозяин ни ку-ку в ее ситуации, а напротив сразу ко мне. Учитывая, что петарды у нас могут взрывать и в июне в соседних кустах, для меня это было немаловажно. |
|||
29.01.2018, 20:00 | #5536 | |||
|
||||
Местный
|
У нас сегодня аттракцион невиданной щедрости со стороны погоды - 15 градусов на солнце. В общем сказка, погуляв с собакой днём, в ультимативной форме заявила мужу, что как только он придёт домой - мы сразу идём в парк, у нас час до заката - погулять, поиграть (я ещё я рыжему мячик новый купила, самой хотелось поиграть :))
В общем не я одна такая умная, так что в парке мы оказались в, наверное, самой большой собачьей тусовке за все время - собак 15-20 плюс мимо проходящие/пробегающие. В центре тусовки 8 недельная такса, мини - совсем крошечная. Хозяин видимо не в курсе, как легко ее можно поранить ( да даже наши 6 кг наступят на спинку - и беда), а вокруг тусуются и собачки сильно покрупнее, общаются и играют. Все, включая таксеныша без поводков - играют, носятся. Ну и интересное наблюдение, примерно 1/4 своих собак поймать и прицепить на поводок не может без танцев с бубнами и погонями P.S. Мячик зачётный мы все втроём в восторге :) . |
|||
29.01.2018, 20:01 | #5537 | |||
|
||||
Местный
|
Это нереально Но хоть бы сократили время, а то ведь и не знаешь, когда и где может начаться канонада. Мы специально гуляем днем в новогодние праздники, но и днем взрывают. Ходишь, с подозрением косишься на компашки людей.
честно говоря, я сама их побаиваюсь:) как-то на НГ в разгар веселья на площади одна такая фигня свалилась назад, что-то пошло не так, и на женщине загорелась шуба. Жуть...А эта женщина вообще ничего не запускала, пришла просто на праздник. Каждый год где-то сгорают квартиры. У знакомых дача сгорела. Причем люди были на даче, успели выскочить. Но маленький ребенок теперь боится петард, как некоторые наши собаки это ужас для семьи. |
|||
29.01.2018, 22:26 | #5538 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже нереально. Если фейерверки 4 категории, запрещенной к продаже, люди добывать умудряются... У нас аж с 3 сторон поблизости такие бабахали в Новогоднюю ночь.
|
|||
29.01.2018, 23:06 | #5539 | |||
|
||||
Местный
|
GoldenAutumn, все можно запретить, было бы желание сверху и у людей. Год назад встречала Новый год во Франции, максимум народ хлопушки использовал, народ дёрганный после всех террактов, обходились дуделками и прочей "тихой" ладубой
|
|||
29.01.2018, 23:15 | #5540 | |||
|
||||
Местный
|
Вот поэтому вообще перестали выходить на НГ погулять, особенно когда весьма нетрезвая компания запускала с рук петарды, которые надо ставить на землю. Не хочется попасть в неприятности или увидеть, как трагедия случается на твоих глазах. Не, пораньше выгулять собак и отсиживаться дома.
|
|||