Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2018, 10:45 | #5861 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, это не на Пискаревке было, часом?
Галя, ну, те, кто не хочет, чтобы их собачка общалась с другими, не ходят гулять в выгульные компании, логично же, не?))) У нас в районе целый ряд таких компаний есть, и нет ни одной, куда бы я могла отвести полосатую поучиться вежливо знакомиться. Потому что везде собачки - хамы похлеще полосатой... |
|||
09.02.2018, 12:13 | #5862 | |||
|
||||
Местный
|
у ППК в Пушкине на площадке хорошо, порядок.
Там, иногда, бывали инциденты (куда ж без их), но в целом процессом рулят железной рукой и помогают, хорошая такая "старая школа". Когда спускать, когда не спускать, и кого не спускать гулять одному... Крокодила там классно себя вела, за что ее инструкторско-преподавательский состав привечал. У дома - бандюга, на площадке - независимо-сдержанная барышня... |
|||
09.02.2018, 13:10 | #5863 | ||
|
|||
Местный
|
У нас только в младшей группе практиковалось отпускать щенков бегать во время занятий. Маленький перерыв минут на 10 два раза за занятие, чтобы щенки отдохнули. При достижении возраста 8-10 месяцев (обычно в этом возрасте в старшую группу переходят те кто с детства занимается) все отпуски на площадке прекращаются.
|
||
09.02.2018, 14:39 | #5864 | |||
|
||||
Местный
|
Бабушка одна, за 80, в окрестностях, с раскормленной умеренно-брехливой черной сукой калибром с лабра... Нравится мне - очень выгодно выделяется. Может сказать: да замолчи ты уже! И сука замолкает. Когда надо на поводок, собаке рядом - дворь идет рядом, "сидеть!" - садится и сидит, молча.. Говорит подобрала выкинутого щенка с месяц, выкормила - думала пристрою (годы уже не те) -да какой там пристрою, так и осталась. Контакт + понимание со своей псинкой на 5+. Старая школа, как есть.
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 09.02.2018 в 14:44. |
||||
09.02.2018, 15:28 | #5865 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2018, 17:06 | #5866 | |||
|
||||
Местный
|
Встретились как-то ночью на аллее Г. с собаками - взрослая сучь и годовалый кобл. Нормально изначально отритуалили, побегушки небольшие состоялись - моя была в благодушном настроении и отреагировала на них позитивно**... Я тож расслабился, зря. Суке той (по словам хозяйки 6 летней, моей тогда неполных 3) пришла в ее сучью бошку плохая идея вот это самое, бошку на холку - кто главнее и сучнее. И ппц, ситуация просто взорвалась. Суке вломили люлей, прокусили шею, хозяйка поперед меня схватилась растаскивать собак и тоже получила. Мрак. Закончилось мирно - приехал (спокойнющий как удав) мужик по звонку (порвали жену, скалечили собаку), завелись в парадняк, при свете обнаружили, что ничего страшного - ни в травму, ни в ветеринарку, фото ветпаспорта с прививкой им пообещал, еси надумают на больничный итп (40 уколоввживот отбешанства - не надумали), они нормальными людьми оказались тащемта... Видимо, мужик тож влил мысль, что нефиг идти знакомится без поводка с норовистой сукой к тем, к кому не знаешь...
** любой позитивный настрой может мгновенно перерасти в драку (с незнакомыми, в ком не уверен). |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 09.02.2018 в 17:08. |
||||
09.02.2018, 17:14 | #5867 | |||
|
||||
Местный
|
У меня новая головная боль - бабуля с молодым двориком. Мы их уже видим с полгода. Но сейчас днем гуляю во дворах и сталкиваемся регулярно, т.к.в одно время. В ноябре этот веселый пес (типорамером с некрупого ВЕО) налетел на Лайта (10.5 лет), без агрессии, играючи. Лайт огрызнулся, они слегка сцепились, и дворик Лайта, видать, неудачно толкнул или задел. Видимых повреждений я не нашла, но Лайт заорал как резанный, чего я в жизни не слышала. И потом несколько дней был понурый, отлеживался в углу и болезненно реагировал на трогание в обаласти шеи. Мы уже собрались в выхи везти его к врачу, но к выхам Лайт отошел, распрямился, стал снова веселым. Но выводы я сделала - больше никаких драк. Усе. Поезд ушел. И теперь регулярные встречи ... Так-то бабуся старается не допускать - гуляет частично на веревке, зычно орет и свистит, подзывая дворика. Сегодня увидела нас издали, слышу, говорит псу - подождем, пока они уйдут, тогда тебя отпущу. Все это замечательно. Только когда мы собрались и ушли в соседний двор, этот веселый пес моментально прилетел за нами и туда. Я старших - в сторону, чтоб не наступать на те же грабли. Шел стал с двориком общаться, и тут я вижу - на том металлический намордник. Общение стало плавно переходить в конфликт, т.к. дворик намеков не понимает )) Я живо представила последствия встречи шеловых зубов с металлическим намордником ... Короче, придется мне самой прогонять пса, чувствую ))
|
|||
09.02.2018, 17:32 | #5868 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.02.2018, 18:42 | #5869 | |||
|
||||
Местный
|
Наша тренер делит группы не только по навыкам, но ещё и по размерам. После занятий обычно даём собакам поиграть-пообщаться, как раз таки под присмотром инструктора, которая дельно и толкового объясняет - вот это нормальная игра, вот этот увлёкся, надо отвлечь и успокоить. Пару раз с предыдущего занятия тренер специально оставляла щенка овчарки, который ну очень любит играть с мелочью. Его она держала на поводке и хозяевам обьсняла как держать, куда смотреть, чтобы не пришиб кого-нибудь и как угомонить-отвлечь. Вольно играть Овчаренку с мелочью не дают и вне занятий, а как управлять играющей тушей знать полезно.
А на практике, нам встретился взрослый овчар, который глядя на беготню мелких очень рвался тоже поиграть, аккуратно на поводках решили попробовать, овчар все таки грубоват был, но играть хотелось и нашёл выход! Теперь в перетяжки играет с мелочью) вернее овчар стоит, а мелочь тянет. Радости было полные штаны, что у собак, что у хозяина) P.S. Под мелочью имеются ввиду собаки 5-10 кг |
|||
09.02.2018, 18:57 | #5870 | |||
|
||||
Местный
|
У меня пудель в 11 кг полноценно носилась с крупными собаками, побороться могла:) Бывало и ее подминали, и она шваркалась в ответ. Этих сразу не пришибешь. А боксерка любила закинуть одну переднюю лапу ей сверху, и неслась такая пара, не дай бог, кто на пути:)) у пуделя такая грудная клетка раскачалась от этих поездок боксера:)) Пудельки встречаются тонкие звонкие, а моя рядом, как культуристка:))) и что характерно, от нее "приличных" пуделей забирали, потому что у моей уже игры были совсем не интеллигентные.
|
|||