Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.06.2018, 12:49 | #9241 | ||
|
|||
Местный
|
Раньше, когда ЗСД ещё не было, на берегу залива можно было мышей покапать. Так вороны "садились" полукругом за собакой и ждали, когда она нароет мышь. Есть мышей ей не дозволялось, зато вороны были сыты.
|
||
02.06.2018, 19:28 | #9242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2018, 04:40 | #9243 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
про ворон и слетков, токачтошное)))
идем, неожиданно, прям над головой, чуть впереди жесткое "аррр!!" поднимаю голову, спрашиваю - ты че шумишь? поллучаю еще одно кар", но уже направленное - впереди и справа - аккурат, рыжевая собачка делает бросок в вороньего ребенка резкий запрет с рывком, вороненок сваливает и встает с испугу на крыло)) дорогу осилил, ттт и что дальше? короткое и достаточно дистантное пике над пёсиком, я псису говорю - прости, не усмотрела, все хорошо, не сердись и на этом все) ни криков, ни преследования нормально у них все с мозгами, отлично чувствуют, когда нет агрессии) |
|||
03.06.2018, 09:02 | #9244 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, у нас вороны по весне даже без слетков развлекались на улице - пикировали на собак и били клювами. От Норда я их отгоняла вовсю, хотя Норд никогда к воронам не совался. Отстали от нас с появлением Радочки, которая просто от рождения классно сечет воздушные цели и встречает ворон с большим энтузиазмом: воронам стало резко не смешно. Сейчас их очень прикалывает моя мелкая, они иногда подлетают ее потроллить, но с осторожностью и без атак, косясь на Раду. Так что разные они, эти птички. Умные - это да, но иногда такие стервы...
|
|||
03.06.2018, 15:40 | #9245 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
03.06.2018, 20:01 | #9246 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то я второй день под впечатлением
Идем вчера с Альфой и мелкособакой через лесопарк в сторону дома. По оживленной части парка шли: дети, шашлычники, бегуны, велосипедисты. Тут из-за кустов к нам вылетают кобель НО и корс, без поводка, без хозяев. Оба летят к мелкому, причем полет НО мне категорично не понравился. Честно - испугалась, думая, как отбивать в случае чего. Кобеля НО встретила Альфа. По тому, что вполне лояльная к кобелям сучь налетела с ревом и конкретно погнала (с хватанием за шкварник и потом уже за филейную часть, когда НО убегал), думаю, мои нехорошие мысли были вполне оправданы. Корс притормозил и уже спокойно до нас дошел, понюхал Шона и улетел вслед за кобелем НО. Пока я переводила дыхание и успокаивала мелкого - прошло минут 5. И тут выруливают хозяева, уже ведя своих на поводке. На мой вопрос, что это за побег, совершенно спокойно так "А они поиграть побежали!" К кому, блин, к возрастной суке или 2-килограммовому щенку? В очередной раз убедилась, что без Альфы в лес ходить с мелким не буду. И что через 2-3 года надо думать о второй большой собаке... |
|||
03.06.2018, 21:45 | #9247 | |||
|
||||
Местный
|
А мы встретили питбуля, на рулетке...с девчонкой лет 8-10! Оно нас нас рыкнуло и думаю все, трындец - в лучшем случае девочка по асфальту за собакой поедет. Повезло, рыжего на руки и «спрятались» за угол - замолк пит. Вот ума палата у людей, ну ребёнка отпускать с достаточно крупной и сильной собакой одну гулять (если ребёнок спрашивал конечно, может и самовольно). У нас в районе есть собачки и побольше размером и те, что на такой вот рык ответить могут вполне серьёзно
|
|||
03.06.2018, 23:24 | #9248 | ||
|
|||
Местный
|
Вывод по теме))
Если хочешь гулять в городе с собакой не напрягаясь, нужно: - иметь крупную способную адекватно ответить на агрессию собаку; - иметь репутацию невменько, в этом случае можно иметь любого размера собаку; - не имея ни того, ни другого, собаку лучше не иметь, дольше проживёшь)) Дамы дорогие, у вас там действительно всё так печально? С трудом воспринимается) |
||
03.06.2018, 23:33 | #9249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть ли разум на планете? © А сегодня что-то психанула, аж сама не ожидала от себя. Только песику объяснила и хорошо так утрамбовала в головушке его, что не нужно отвечать всем хамящим ему встречным собачкам. Нет же, вылетают из-за кустов два орущих такса. Прошу хозяйку - заберите. Хозяйка заламывает ручки и патетическим тоном начинает меня убеждать, что её милые таксики не кусаются и даже не подойдут к нам. В это время один такс уже орёт у скакалок под хвостом, второй - прям в морду Таксиков так и не забрали, собак мой не выдержал - обматерил их и попытался понадкусывать, я злая аки Бобик. Вслед нам сообщили, что мы сильно странные - обидели её маленьких добреньких пусечек. Да правда ж |
|||
03.06.2018, 23:50 | #9250 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
"вам не понять, вы не любили")
ты понимаешь, какая чтука, к дяденькам народ редко имеет претензии, если это не ботан-очкарик-соплем-перешибем ну, справедливости ради, ко мне тож цепляцца не стремяцца, ТТТ))))) но это совсем не значит, что со всеми так просто часть людей, в силу своих ТТХ, просто даже не подозревают о некоторых прелюбопытнейших сторонах бытия) |
|||