Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Прямо сейчас на Тверском бульваре проходит благотворительная акция "Четвероногий друг", там работают волонтеры и зоопсихологи, расскажут вам, как обращаться с бездомным животным если вы его берете, как ухаживать, кормить, ответят на все вопросы.
******************* ![]() А кто-нибудь тут брал себе зверюшек из приюта? Расскажите, как это вообще, какие впечатления. Я подумываю об этом уже полгода, но никак не решусь, у меня есть собака же, не знаю как она воспримет новенького взрослого пса в доме... |
|||
Последний раз редактировалось A.I.; 11.04.2018 в 11:30. Причина: реклама Собянина запрещена |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шелтилюб
|
никитишна,
Вы любите играть в русскую рулетку? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
никитишна, брать очень и очень осторожно. В Москве у меня многие знакомые брали собак из приютов, но щенков и, как правило более или менее узнаваемых метисов.
Мой щенок из приюта (Венгерского) взят в возрасте ~5-6 месяцев, метис-терьера. Пёс был в приюте с возраста около 1,5 месяцев. Против взрослых собак из приюта я особо против ничего не имею, при условии, что вы осознаете, что это лотерея и проблем может быть куча разных. Ну и если ваша собака не примет нового члена стаи, вам придётся принять непростое решение вернуть собаку обратно в приют. |
|||
Последний раз редактировалось Mayday; 11.04.2018 в 12:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
никитишна, зачем из приюта - берите лучше щенка-дичка из стаи - хоть отчитываться ни перед кем не будете и никто не будет навязчиво отслеживать каждый ваш шаг в отношении собаки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не была бы уверена в квалификации и достаточном багаже знаний у неких "волонтёров"(хто эти люди?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хорошие впечатления от первого лица написаны тут: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.ph...3&hilit=Крюшон
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=1mYh...ature=youtu.be |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
никитишна,
из приюта принципиально?) Могу сосватать суку-дворняжечку среднего размера, по-тихому, без геройств и зоопсихологов, забранную с улицы в живом и целом состоянии (не из проруби, ни с асфальта соскребенную, никаких ужастей и жестокостей). Характер милый, дружелюбный, сообразительный, живет в питомнике наравне с породистыми, а не стопятой собакой в вольере. Здорова и нарядна. Отдающий человек по опыту всех зоопсихологов приюта, вместе взятых, переплюнет))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
никитишна, Если вы реально хотите спасти бездомное животное, то зачем вам посредники в виде приютов и волонтеров-кураторов? На улицах пока еще полно бездомных собак, оглядитесь, заберите в дом того, кто реально нуждается в вашей помощи и при это вам симпатичен(вам же с ним жить). И реальной пользы больше, и мороки меньше. Вы дольше будете обивать пороги приютов и уламывать "кураторов" снизойти и отдать-таки вам понравившуюся собаку, а не ту, что они жаждут спихнуть вам.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Накатала длинный пост, а он стерся. Ну ок, значит будет кратко. В декабре взяла собаку из частного приюта, я очень довольна своим выбором. Никакие пороги приютов не обивала, спихнуть никого на меня не пытались. Деньги не просили и даже не намекали об этом. Подписали контракт (что верну обратно, если что не так). Сфоткали на память и отпустили. О потенциальных проблемах со здоровьем была предупреждена. Собака с золотым характером, выгул и поводок на 5 с плюсом.
|
||
![]() |
![]() |