Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2020, 00:58 | #371 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
А я сегодня на фб прочитала вопрос.. Жалели ли вы когда-нибудь, что завели собаку? Люди отвечают всяко-разно) Честно) Кто-то - пару раз, кто-то - часто.. Целый день спрашиваю себя. Прям копаюсь в себе, вспоминаю. НЕТ. Никогда. Честно!
Когда болеют, когда сходишь с ума - от их ухода и больно даже дышать, тогда мысль - как легко людям, у которых нет животных! - приходит. Но вот именно жалеть, что завела - никогда. И еще заведу! Дай Бог мне здоровья и сил. Рявкнула сегодня на Мэг с Томом. Такую возню на диване устроили, все подушки (а их 6 на диване)) раскидали, шум-гам-рык - играют они)) Рявкнула - а они сели как солдатики и глазами хлопают на меня Аж стыдно стало)) И пошла с ними гулять Счастье они... Счастье, которое можно ощутить физически - потискать, погладить, понюхать.. Как без них?! Видели радость вблизи и всерьез? Кто б мог подумать, что радость совсем непослушная, Звонкая, глупо-смешная и столь добродушная, Ну и про то, что у радости кожаный нос. В жизни ловили удачу за хвост? Я вот ловлю ежедневно, и ей это нравится. Чуть только схватишь, она пузом кверху завалится, Ведь у удачи для этого правильный рост. Чуяли нежность когда-нибудь вы? Запах ее рядом с шелковым ухом находится, Если та нежность по солнечным тропам набродится И на ушах принесет запах смятой травы. Гладили собственную судьбу? Ту, что заменит вам многое лишнее, ложное, Новых людей приведет и отсеет ничтожности, И безоглядно я верю в такую судьбу. Может ли счастье с тобою поплакать? А рассмешить тебя? Утром последний съесть тапок? А мое может, на то ему хвост дан и лапы. Счастье мое золотое на то и Собака!(с) |
|||
01.05.2020, 01:05 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.05.2020, 01:11 | #373 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
|
|||
01.05.2020, 01:59 | #374 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Да кто ж их знает то Сколько нам отмеряно ,,,,,У меня этот год тоже страшный . 25 февраля ушла кошка (18.5 лет . собиралась почти год . ушла просто от старости) . 11 апреля корсу исполнилось 12 лет (внешне здоровый ,сильный) 28 апреля тоже ушёл за радугу (оказалось рак лёгкого) ... Остался миттель (8,5 лет) надо (по медицинским) кастрировать а у него с сердцем не порядок ,,,Я на него теперь дышать боюсь ,,,,,Тут не угадаешь как получится ,,,,Пока они были живы хотелось и котёнка и щеночка а теперь как отрезало Мои ВСЕГДА меня искали ,старались быть как можно ближе
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 01.05.2020 в 02:05. |
||||
01.05.2020, 05:39 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
Только недавно рассказывала что моего нельзя никому отдавать, ну пожалуйста. Уехал вечером к дочери. - На всех весь вечер орал, доставал каждого, постоянно стонал и вопил на разные голоса, потребовал отдать ему кость, которую положили с собой на завтра или послезавтра, потому что сегодня кость уже была, объел трех кошек, погулял на площадке со снарядами для аджилити и носился там как бешеный веник, пытался затеять драку там с каким-то соразмерным кобелем, утром встал в 5:30 и потребовал гулять. Сейчас требует уже вторую прогулку, опять на всех орет. Снова обокрал трех кошек. Но на этот раз кошками не ограничился еще и корм для рыб украл. Пытается красть мягкие игрушки, которые ему нельзя было брать никогда и он это знал и не трогал! Есть его игрушки, а есть не его! Дочь в панике завалила мне ВК - что делать?
Антистресс наверное надо подавать, сказала купить морковку и косточку еще, чтобы рот заткнуть, занялся и отвлекся, наконец. Ведет себя настолько отвратительно, чтобы вернули его обратно немедленно, это совершенно точно. Он посторонних людей также из дома выгоняет - начинает их доставать, пока не пресечешь. Моя идеальная пожилая интеллегентная такса, ведет себя как разбалованный семимесячный щенок хаски. Боюсь на фоне такого стресса и его проявления опять чем-то заболеет |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 01.05.2020 в 05:49. |
||||
01.05.2020, 10:00 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана,
Мэт поправиться скорее!!! Наталья и Ричи, Вам скорейшего выздоровления!!! Tessi, Олеся ну не заходи в эту тему. Вы с мужем все сделали правильно. Мы когда Бри отпускали, тоже потом ничего не брало. Водка как вода была. За 8 лет жизни никогда не видела что муж плачет а тут как ребенок навзрыд. А у меня не слезинки. Только окаменела вся. Девочки и мальчики, всем здоровья. Здоровья и долгих лет жизни нашим питомцам. И да, если не дай бог, я отпущу своих. Я не смогу видеть их мучения. Я переживу их уход, как не знаю, но я не дам мучиться своим девчонкам. А они мне потом подарят частичку своей души в следующую собаку. Как Бришенька передала частичку младшей. И Бри подарила нам младшенькую. Я в это верю. |
|||
01.05.2020, 10:52 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всё это "плата" за выбор собаки с живым интеллектом))) Но, все плюсы... даже плюсиЩИ от такого выбора я полностью "на своей шкуре" испытала и до сих пор, спустя много лет, в полном восторге от этой породы. До сих пор на улице присаживаюсь к каждой встреченной таксе, чтобы поговорить))) |
|||
01.05.2020, 12:00 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Я смотрю, не я одна такая... Норду рак легких нашли случайно, делали рентген по другому поводу и увидели, что легкие поражены полностью в обеих проекциях... Симптомов на тот момент не было вообще. А через неделю я его усыпила. Ему было без месяца 14, но он до последней недели жизни был вполне бодрым. Никогда не думала, что рак легких может быть таким незаметным.
|
|||
01.05.2020, 12:34 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
В Библии написано что человек должен относится к животным милостиво..А что такое милость? Избавление от мук , разве не милость? А если нашу милость переплести с нашей любовью к ним , то только Бог знает какие муки мы испытываем когда они уходят..
|
|||
01.05.2020, 12:45 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
Он прячется. Он хочет жить. Очень коварная болячка... набирает силы, что бы потом ударить по многим фронтам сразу. Я со своим года три-четыре ходила, как сказал мой лечащий... Симптомы? Ничего такого! А почувствовала я его, наконец, только за месяц до операции. Счастье, что мой убийца очень медлительный был.. я надеюсь, что уже - был.
|
|||