Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я удивляюсь откуда взялись такие БС смелые? Я в детстве очень плотно общалась с уличными собаками (ну не разрешали мне родители дома завести собачку), так были они трусоваты, либо спокойно относящиеся к людям, ну облаять могли на крайний случай, а вообще предпочитали убежать. Нападающих не попадалось, а я бесстрашно к любой собаке подходила.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не знаю, когда ваше детство было, а мое на самое начало 90-х пришлось. Ух какой там был искусственный отбор среди БС - отстреливали стаи не жалея. Вот и оставались только одиночные, трусоватые.
Кстати даже сейчас в Смоленске еще не восстановилась популяция. Несколько раз когда со своей гуляла, видела на горизонте пробегающую стаю часов в 5 утра - пробежали как тени под балконами и скрылись. Днем даже их не засекла. А там где кастрюлек много, где вешают ошейники на парий и т.д. - нет отбора, вот и плодятся агрессивные особи. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
условия выживания в городе однозначно отбирают по осторожно-пугливому отношению к человеку, те. "трусов". Но как говорится "нет ничего страшнее труса, вынужденного драться" - не все так просто. За жратву, за "лежку", да стаей - трусы могуть навалять и льву. Ну и у собак часто вообще трусость = агрессия.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шелтилюб
|
В мою городскую жизнь у соседки новую "Мазду" стая хорошо уделала, машина была новая, неделю как из салона. Под машину от стаи забилась кошка (кстати и тех и других заботливо прикармливала бабулька-кастрюлька). На машине разве что крыша без следов зубов и когтей была.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
меня вчера озадачили.
к знакомому обратился участковый, с вопросом- а чем поливают колеса машин, что собаки с остервенением их грызут? на мое, а не кошка ли под машиной?, сказали врятли, так как только колеса и "убивают". сама, погрызанные, шины не видела, но раз интересовался участковый, не доверять сложно. у кого какие соображения имеются? у меня ноль! |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
может чем мясным, типа бульона, хотя именно остервенения это вызывать не должно, но мало ли....
что-то типа титбитовских "вонючек" или тухляшка тоже скорее вызовет интерес, но не остервенение. Запах течки- скорее обоссут... Это я так, размышляю вслух. Оне ж не кошки, которым облей валерианкой - и оближут и обдерут. Более вероятно, что они все ж таки не только на запах реагируют, а именно что-то из-под туда добыть пытаются, потому и грызут |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Просто я думаю, что все-таки резину шин грызть приятнее, чем металл... Металлический части машин все-таки совсем уж стукнутые БС в азарте жрут, те, что чуть более вменяемые, вероятно, в попытке достать кошку жрут наиболее аппетитные детали...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||