PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.04.2012, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #3781
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Прекратить с ЗЗ заигрывать. С террористами вон переговоры мы не ведем. И тут нужна жестскость. Раз БС это собственность администрации, то собственнику и решать, что с ними делать. Все несогласные могут забрать БС себе лично.
Опять же, совершенно верно. Как и полностью права nat&, что если нашей поганой власти что-то действительно надо, то она плевать хотела на любые выражения протеста по этому поводу. Какой из этого вывод?
Trinity вне форума  

Старый 19.04.2012, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #3782
Timati-1
читатель

Timati-1 Timati-1 вне форума
читатель

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
за то ,что оно жрется, когда ему эту еду с руки не дают. Вы таких не встречали? А у нас их море, с электричек народ провожают, дали еду- пропустят, не дали- жрут.
Вы мой пост целиком прочитали ?
А таких, как Вы описали встретила, когда с мамой на дачу ездила. Она их кормила, а я потом шокером оттрескивалась
Timati-1 вне форума  
Старый 19.04.2012, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #3783
Елена Мирошникова
Новичок

Елена Мирошникова Елена Мирошникова вне форума
Новичок

Мне кажется, что присутствие в этой теме подростков - это неплохо. Они будут знать, что не все уличные бродяжки безопасны. Возможно, их родители далеки от собачьих проблем, им не рассказали. А они расскажут своим друзьям, если это предотвратит хоть одну трагедию, то уже огромный жирный плюс!!!! Все мы жалели бродяжек в подростковом возрасте, но тогда это не было такой масштабной проблемой, к счастью нашему и наших родителей. Если они подберут бродячего щенка и сделают его приемлемой городской собакой, тоже одной крупицей огромной проблемы будет меньше.
Елена Мирошникова вне форума  
Старый 19.04.2012, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #3784
Timati-1
читатель

Timati-1 Timati-1 вне форума
читатель

С "работой" ДХ у многих потерях-дворняжек нет шансов вернуться домой.
Timati-1 вне форума  
Старый 19.04.2012, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #3785
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Timati-1, они и породистым неделю дают…
Stain вне форума  
Старый 19.04.2012, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #3786
Kesha-sha
bang bang ...

Отправить сообщение для Kesha-sha с помощью Skype™

Kesha-sha Kesha-sha вне форума
bang bang ...

Цитата:
Сообщение от Елена Мирошникова Посмотреть сообщение
Если они подберут бродячего щенка и сделают его приемлемой городской собакой
кто? дети?
Старый 19.04.2012, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #3787
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Kesha-sha, ну, вот Вам два примера - я и Маша. Я подобрала и воспитала щенка, она - собаку подростка
Stain вне форума  
Старый 19.04.2012, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #3788
Kesha-sha
bang bang ...

Kesha-sha Kesha-sha вне форума
bang bang ...

Цитата:
Сообщение от Stain Посмотреть сообщение
Я подобрала и воспитала щенка
какого?
Старый 19.04.2012, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #3789
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Timati-1, Простите, я что то пропустила ?
Старый 19.04.2012, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #3790
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Timati-1, берут ... ну ну . Они "те самые" , мало у кого с рук берут ..

так что ДХ ... не по тем стараются или врут что с рук берут .

Вот нашла важное : http://www.kudazvonit.ru/bezdomnye-sobaki.html

Цитата:
Бездомные собаки. Куда обращаться

Бездомные собаки. Только подумав об этом, у многих людей уже волосы встают дыбом. Для кого-то бездомные собаки, что птицы в небе, а для кого-то реальная угроза.

Идя по своему району и видя бездомную собаку, невольно рождается чувство жалости к голодной собаке, особенно у пожилых людей. Хочется ее накормить, погладить, достаточно только взглянуть в ее грустные глаза. Но что если грустных пар глаз, скажем семь или десять, а то и больше, то собаки уже не кажутся такими милыми, а глаза приобретают опасный блеск. Собственно, так оно и есть, пока собака одна, то она смирная, а в стае, бездомные собаки, чувствуя за собой силу нескольких челюстей, ведут себя более агрессивно, охраняя свою территорию. Особенно сложно становится тем, кто выходит гулять со своей домашней собакой.

Проблема бездомных собак знакома многим и кому-то нападение бездомных собак знакомо не понаслышке. Рассмотрим несколько советов, если встречается бездомная собака или бесхозяйная собака (по определению правительства). Во-первых, какими бы грустными глазами она не смотрела не стоит ее кормить, не надо давать ей даже ненужной зачерствевшей горбушки, поскольку этим жестом доброй воли можно поселить собаку у подъезда, или того хуже у квартиры, навсегда. Не нужно уделять внимание бездомной собаке, просто игнорируйте ее присутствие. Бездомные собаки отличаются невероятно сообразительностью и в первую очередь они ищут себе «жертву», которая станет их хозяином. Т.е. им нужен человек, который будет их иногда кормить, и которого они будут оберегать. Именно это так часто бывает. Какая-нибудь сердобольная старушка прикормит бездомную собаку, а та в свою очередь, чтобы выслужиться перед «хозяйкой» бросается на всех в округе, причем делает она это только в присутствии «хозяйки».

Если на пути находится стая бездомных собак, то лучший совет – это изменить свой маршрут в обход собакам. Если это сделать невозможно, то проходить следует умеренным шагом, не делая резких движений. Собаки чувствительны к алкоголю, поэтому в нетрезвом состоянии не стоит встречаться с ними, лучше сделать крюк, но при этом сохранить свое здоровье, а может и жизнь.

Конечно, собаки просто так не бросаются на людей, но собаки могут быть агрессивны по разным причинам, и не стоит пренебрегать своей безопасностью, если вчера бездомная собака Вас игнорировала, не может быть никакой уверенности, что сегодня она не набросится.

Что же делать и куда сообщать, если в районе появились бездомные собаки? Любой родитель захочет обезопасить дорогу домой, скажем, из школы своего ребенка. Где в Москве найти отлов бездомных собак? Куда деть бездомную собаку и кто отвечает в Москве за бездомных собак?

Отловом бездомных собак занимается специальная служба отлова диких животных (ГУП «СОДЖ»). Подать заявку на отлов должен специалист по фауне из префектуры административного округа Москвы, где находятся собаки, которому в свою очередь нужно подать письменное заявление от жильцов дома, около которого находятся бездомные животные.

Служба отлова бездомных собак реагирует на заявку префектуры и выдает заказ фирме-подрядчику на отлов и стерилизацию (кастрацию). Период времени от подачи заявления жильцов до приезда команды ловцов может занимать до трех недель.

В первую очередь вывозят самок и самых агрессивных собак. Собаки помещаются в специальный питомник, где их стерилизуют (кастрируют) и по истечении 10 дней выпускают обратно, в тот же двор, где они были пойманы.

Согласно распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы № 403-РЗП от 19.07.01 г., постановлению правительства Москвы № 819-ПП от 01.10.02 г., если собаки агрессивны, то специалист по фауне должен выехать на место, где обычно находятся собачьи стаи и составить акт-заявку. К нему прилагаются письменные жалобы жильцов из соседних домов и подробное описание собаки (рост, окрас и др. приметы). Если в заявлениях жильцов есть просьба не возвращать собаку обратно во двор, то собаку отправляют в специальный приют для бездомных собак или выпускают в другом районе Москвы.
Бездомные собаки. Куда обращаться:

Префектуры Москвы:

Административный округ Специалист по фауне Адрес Телефон
Восточный АО Довбня Михаил Валентинович Москва, Преображенская пл., 9 161-31-35

Западный АО Полухина Валентина Ивановна Москва, Ивана Франко ул., 12 434-25-20

Северо-Восточный АО Зарифулина Гюзель Газинуровна Москва, Мира просп., 18 219-79-92

Северо-Западный АО Кусков Михаил Валентинович Москва, Свободы ул., 13/2 490-41-85

Юго-Восточный АО Богатова Лариса Александровна Москва, Авиамоторная ул., 10 361-79-23

Юго-Западный АО Гордиенко Надежда Николаевна Москва, Севастопольский просп., 28, корпус 4 (499) 789-29-55

Южный АО Гонахчан Светлана Михайловна Москва, Автозаводская ул., 10 675-07-96

Центральный АО Добрынин Вячеслав Михайлович Москва, Воронцовская ул., 21, строение 1 203-87-96

Северный АО Баранова Людмила Владимировна Москва, Тимирязевская ул., 27 611-01-53

Зеленоград Краснова Инга Юрьевна Зеленоград, Центральный проспект, д. 1 957-91-96

Последний раз редактировалось Лисица; 19.04.2012 в 01:50.
Лисица вне форума  
Закрытая тема